ID работы: 1548037

Извинения

Джен
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки разжали свои объятия и, в Камелоте настал новый день. Мерлин снова опоздал к Артуру за что был отправлен в помощь на кухню. Пухлая кухарка Грэта лишь покачала головой и направила перенести мешки с крупой, но даже это не ухудшило настроения, пока он не поднял первый. Нда с такой тяжестью он себе точно что-то надорвет. Мерлин потер руки, крепче взял и потянул. Ему казалось, что стекли реки пота, а спина стала жалобно болеть, пока мешок не оказался на своем месте. С трудом разогнувшись, он поднялся к следующему и с горьким вздохом поднял. Ноги еле передвигались, но уже через пару шагов пришлось остановиться. Сэр Персиваль как мрачная гора стал на дороге. Мерлин даже подумал, что успел сделать что-то не так, но рыцарь скорее выглядел виноватым и немного раздраженным, чем злым. -Давай я помогу. А что, Мерлин с радостью отдал груз и хрустнул костями, при этом он ни как не мог понять, что случилось с рыцарем. Когда тот вернулся, то выглядел более спокойно, словно с мешком скинул груз с души. -Спасибо. – поблагодарил слуга. -Если... нужна будет помощь, обращайся, – сказав это, Персиваль ушел, а Мерлин пошел на кухню. На этом странности не закончились. Мерлин делал мазь по просьбе Гаюса. Хотя это был приказ, но хотелось думать просьба. Дверь открыл Гвейн и, поздоровавшись с виноватым и нерешительным видом сел на лавку. Мерлин ждал, что тот что-то скажет, но он молчал. -Я чем-то могу помочь? -Мерлин я... хотел извиниться за то, что было тогда. Парень задумался, о чем ему говорят, но припомнился только эпизод с Ламией. -Если ты про Ламию то ты не виноват вас же околдовали. -Да. Слушай, давай сходим в таверну. Мерлин как раз доделал мазь, поэтому согласился выпить кружку эля. Они зашли, уже по-дружески болтая и улыбаясь и сели за стол. Гомона еще слишком сильного не было, и они заказали еще. Мерлин с удивлением посмотрел на сэра Леона который заплатил ему за кружку пива и подумал что пожалуй он бы мог пережить еще одно столкновение с Ламией для того чтоб посмотреть как будут извиняться рыцари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.