ID работы: 1548175

Утро

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Серое, низкое, в любой момент готовое упасть на грязные здания, которые смешались, словно краски на палитре, сбились в единую массу из труб, дверей, оконных проемов и всевозможных вывесок, стали неотделимы друг от друга настолько, что уже нельзя точно определить, где начинается один дом и заканчивается другой. Пустынные утренние улицы выглядят совсем неприветливо, порой даже враждебно. Здесь, в этом жестоком и бессмысленном мире живут очень разные люди: добрые и злые, вспыльчивые и терпеливые, открытые и замкнутые, нервные и спокойные, храбрые и трусливые, умные и глупые, разные по характеру и мировоззрению, по положению и внешности…

***

Шаг за шагом, он приближается к своей цели. В одиночестве к нему снова приходят воспоминания. Чертовы обрывки прошлого, они накатывают, как волны, рвут сознание на части, душат. В одиночестве никто не может оборвать этот нескончаемый поток ужаса веселой фразой, никто не может протянуть руку помощи, которая бы вытащила его из этой неумолимо засасывающей трясины. Его никогда не покидало чувство, что эта зловонная топь рядом, сосем близко, стоит только протянуть руку – и коснешься ее холодной и липкой поверхности; она была как напоминание о страшном прошлом, которого он не помнил. Двигаться вперед? Вперед. Но куда, к чему это приведет? Каких сюрпризов стоит ждать от туманного прошлого и не менее туманного будущего? Вопросы роились в его голове, не давали покоя… А он все шел к тому дому, что в конце улицы. Ее дому.

***

Она лежала на кровати в тесной, неприбранной комнате и смотрела в потолок. Сколько времени прошло и сколько осталось? Он появился внезапно, их связала та страшная ночь, необъяснимые события в переулке. Свалился, как снег на голову. Но с тех пор, как он ворвался в ее жизнь, все изменилось - теперь она была не одна. Но чувство, что их дружбу ждут тяжкие испытания, такие, какие она себе и представить не может, не покидало ее. Здесь люди живут в постоянном страхе за свою жизнь, однако только одно не давало ей спать по ночам. Ей не хотелось перемен, но понимания того, что рано или поздно все хорошее заканчивается, навязчиво билось в ее сознании. - Никайдо! - чей-то далекий голос рассеял задумчивость. Она рванулась к раскрытому окну. Внизу стоял он и приветливо махал ей рукой. - Утречка, Кайман! - несмотря на то, что на месте лица у него был противогаз, она знала, что под ним - широкая и дружелюбная крокодилья улыбка. - Ты же сейчас на работу в больницу? - Да. Куда ж еще? - Гёдза хочешь? Я вчера много наготовила, одна не съем. - Еще бы! Конечно! - Тогда заходи, поедим.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.