Часть 1
3 января 2014 г., 16:16
А, значит Анабиоз.
Воздух слишком густой. Его, кажется, можно резать ножом. В нем отражаются моменты прошлого, плавно перетекающие в будущее. Дни сменяют ночи, солнечное утро меняется на мокрый вечер. Но ты лишь изредка двигаешь глазным яблоком под несуществующим веком. Анабиоз – самый прекрасный предреальный кошмар.
***
Д, значит Декабрь.
Мерцающий монитор, теплый кофе и сигареты. Пальцы, нервно подрагивая, набирают очередное слезное признание в любви адресату, давно исчезнувшему из сети. Воспаленные глаза бегло просматривают набранный текст. Пара отточенных фраз, несколько измененных строк прошлых посланий и неизменное "Твой МЕ" в конце. С тяжелым вздохом нажимаешь Backspace и смотришь, как исчезают чувства. Привычно тянешься к сигаретам и, немного подумав, открываешь календарь. Неудивительно, что сегодня декабрь.
***
З, значит Запах.
Приятный или не приятный, но это твой запах. В какие – то дни ты пахнешь дорогим парфюмом, в какие – то – свежемолотым кофе и сигаретным дымом. Иногда от тебя приятно пахнет шампунем и твоими феромонами, а иногда – чужим телом и сладковатым отзвуком спермы. Очень редко от тебя пахнет формалином и чем – то кисловато – горьким. И тот момент, когда тебе придет время отойти к вечности, я определю по запаху. Ведь вечность – пахнет нефтью.
***
И, значит Истерика.
Стеклянные осколки поблескивали на полу. Хрупкий фарфор хрустел в руках. По изрезанным пальцам текли теплые капли. Методично разбивалось все, что напоминало о его существовании. Все хрупкие подарки разбивались, а бумажные – рвались. В темных глазах билось беспросветное отчаяние. И лишь схватившись за рамку с фотографией рука дрогнула. Посмотрев на, теперь уже навсегда чужую, счастливую улыбку, истерика взорвалась слезами и диким воем. Все – таки есть то, что ты, даже захотев, не сможешь уничтожить.
***
К, значит Кобальт.
В пальцах хрустят маленькие кристаллы, растираемые в порошок. Тонкие ровные дорожки красновато – бурого цвета перехлестываются на бумаге, вычерчивая непонятное слово. Кристаллы заканчиваются, оставляя на кончиках пальцев цвет и легкое жжение.
-И тут 24.10, везде схождения в датах. – чуть улыбаешься и ссыпаешь соль с фильтровальной бумаги в стакан, оставляя на ней непонятные красноватые разводы.
***
О, значит Оргазм.
Тело дрожит от возбуждения, отзываясь на каждое прикосновение звоном давно натянутой струны. Чужие пальцы касаются самого сокровенного и желанного. Проникают внутрь, не прорвав тонкую пленочку плевы, ласкают стенки. Ноги подкашиваются от обрушившейся лавины эмоций, в голове шумит так, что не слышно ничего.
-C 'est votre petite mort. – жаркий шепот в ухо. И звук удаляющихся шагов.
***
П, значит Привкус.
Из ниоткуда приходит такое чувство, что ты не одна. Оно давит, манит, прельщает. И прикосновение чужих губ к своим ты чувствуешь особенно четко. Резко распахиваешь глаза и не находишь рядом никого. С силой проводишь ладонью по губам, в надежде стереть тот никотиново – ментоловый привкус, оставленный на краю кружки с недопитым кофе, стоящей на краю прикроватного столика.
***
С, значит Слизь.
Она скользит по рукам, оставляя за собой подсыхающие дорожки. Ее густой запах обволакивает тебя, манит облизнуть перепачканные этой слизью пальцы. Хочется растереть ее по всему телу, полностью пропитаться этим запахом. Но ты удрученно вздыхаешь, трогая пальцами липкие подсохшие разводы. В какой – то мере сперма, - это тоже слизь.
***
У, значит Ухмылка.
Сказать тебе что – либо – я просто не имею права. Ведь я не из тех, к чьему мнению ты считаешь нужным прислушиваться. "Кричи – закричись" – обычно говоришь ты, и кривишь губы в подобии улыбки. Безумно больно видеть, как самый дорогой тебе человек сам себя губит, делая абсолютно все, лишь бы пойти вразрез с общепринятыми нормами морали. На любое мое слово, действие или желание – ты кривишь губы в мерзкой ухмылке, которая уже давно стала не маской, а лицом.