ID работы: 1548272

Белые карлики.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зима будет холодной... - Обжигающе холодной, - поправляю саму себя я, - с теплыми каплями ностальгии и воспоминаний. Правда, я уже не помню, какой был сезон года, когда мы впервые встретились. Я даже не помню самое первое, самое дорогое воспоминание, связанное с тобой. То самое воспоминание, которое люди обычно хранят в самой теплой части души, каждый раз с удовольствием пересматривая его. Зато ты помнишь. Ты мне рассказывал, несколько раз, стараясь выудить из моей дряхлой памяти маленькие кусочки блеклых, искаженных картинок. Зато я помню нечто другое. То, что въелось в мою память, словно татуировка, выжженная на коже. Знаешь, люди приходят в наши жизни совершенно по-разному. Некоторые врываются в наши маленькие уютные миры подобно безумному урагану эмоций, они затягивают людей в круговерть своих мыслей, распахивая и выворачивая душу наизнанку. Но зачастую их полет на небосводе наших жизней похож на жизнь красной звезды. Слишком много энергии. Слишком мало времени. Как и красная звезда, они прочерчивают яркий след, сжигая изнутри все нити, не связывающие нас с ними, они подобны пылающему сгустку света, который пульсирует живым теплом прямо у нас в сердце. Ты знаешь, красная звезда обжигающе горячая, ее тепло способно растопить любое замерзшее сердце. Но не смотря на все это, конец алого гиганта так же ярок и прекрасен в своем безумии красок и боли. Сверхновая звезда. Она взрывается настолько ярко, что сжигает и уничтожает все на своем пути, заглатывая эмоции и оставляя болезненные шрамы на уставшей душе. И после этого в непроглядной темноте наших душ все еще будут парить крохотные частицы пыли их существования, которыми мы будем дышать, несмотря на кашель с кровью и зудящие легкие. Ты пришел по-другому. В противоположность красному гиганту, ты промерцал в круговерти моей жизни как крохотный белый карлик. Мягко, словно ласковая кошка, ты вступил в мой маленький наивный мирок, лишь слегка изменяя пушистые розовые мечты прошлой меня. Ты бы похож на моего же кота – он, словно непостоянный Чешир, приходил редко и незаметно, медленно привязывая меня к нему. Мимолетные разговоры на переменах, вежливая улыбка при встрече – все это не давало мне ни единой подсказки, что будет дальше. Я осознала это после того, как ты заменил мне воздух. Мы стали учить друг друга. Два ребенка, считающие себя взрослыми людьми. Ты учил меня закрываться в мирах, отличных от реальности, ты учил меня создавать безумные и прекрасные вещи, ибо сам не мог вынести серости повседневной жизни, находя утешения в объятиях несуществующих людей. Я же учила тебя давать отпор в реальности, каждый раз поддерживая твои вечные споры с родителями и одноклассниками. Наверное, в какой-то момент мне казалось, что мы стали единым целым. Но времена прошли. Наши бесконечные рассказы стали для меня самым сильным наркотиком на всем свете, но я уехала, оставив тебя в этом Богом забытом месте. Я все же была счастлива, когда узнала, что ты нашел другой наркотик, и я улыбалась, когда ты с таким непередаваемым, почти детским, восторгом рассказывал о нем. Только я не нашла себе альтернативу. Хотя, какая уже разница? Альтернатива стала лучше оригинала, затмив его и полностью заменив собой. Наверное, тогда водоворот моего личного безумия окончательно вышел из-под контроля и затянул мой разум и мою душу в бесконечное количество глупых и ненужных тебе миров. А ведь я просто хотела сказать, что еще никто не видел конца жизни белых карликов. Не так ли, небо моей жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.