ID работы: 1548287

Джеймс Родер. Тяжёлый дождь

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Суббота 11:22 Он лежал ткнувшись головой в подушку. Солнце светило через панорамное окно загородного американского домика. Наконец он сел и уткнулся глазами в пол. Итон Марс вышел на балкончик и стал смотреть на детскую площадку, которую сделали специально для его сорванцов Шона и Джейсона. Сначала приму душ и оденусь а потом спущусь. Решил Итон. Он взглянул на свою свадебную фотографию Грейс, и он тут были такими счастливыми. А вот и записка от миссис Марс подумал Итон подняв бумажку. «Ушла за покупками заберу, детей из школы вернёмся к обеду займусь подготовкой ко дню рождения Джейсона. Не работай, слишком долго люблю тебя…» Было написано на ней. Итон вышел из комнаты и с интересом посмотрел на любимца Шона маленькую птичку по кличке Мерлин. Фютють… поприветствовал Мерлин отца хозяина. Итон улыбнулся. И тебе привет. Когда он вошёл в ванную он с любопытством оглядел своё отражение в зеркале. Лёгкая щетина, красивые миндалевидные глаза и хорошая фигура в свои 30 Итон был хорош собой и очень не плохо зарабатывал архитектором. Итон встал под душ и на него полился тёплый приятный для кожи дождь. Так… подумал Итон. Планы на сегодня 1 поработать над новым проектом 2 отпраздновать день рождения Джейсона когда он приедет если что то первое можно отложить пока всё… выйдя из ванной он оделся и спустился вниз. Пока Грейс с детьми не вернулись надо по работать как следует. Решил для себя Итон. Пройдя в свой кабинет, он уселся за стол и отправился в своё родное царство архитектурных стилей и линеек. Прошло не меньше двух часов прежде чем он закончил. Работа идёт хорошо. Подумал Итон. К понедельнику закончу. Но вот за окнами раздался шелест гравия по дорожке и слабый рык мотора. Грейс и дети вернулись домой. ПАП! ПАПА! В дом ворвались двое ребят удивительно похожих друг на дружку. Эй осторожнее ты меня с ног собьёшь. Сказал отец. За спиной детей стояла красивая рыжая женщина с короткой стрижкой. Я теперь взрослый? Спросил тот что был Джейсоном. 10 лет ещё не совсем взрослый. Сказал Итон но уже почти. Ну я могу сесть за руль? Спросил сын. Боюсь с этим придётся не много подождать. Ответил Итон. Итон не возьмёшь сумки? Попросила Грейс с пакетами в руках. Уже иду. Ответил архитектор и перехватив поцелуй жены взял пакета до верху наполненных провизией. Они с самого утра как бешенные. Сказала Грейс. Я с ними еле справилась в супермаркете. А как ты? Удалось по работать? Ещё как удалось. Ответил Итон. Осталось до думать пару деталей и можно демонстрировать чертежи клиенту. Ох, у меня 1000 срочных дел как успеть всё сделать до прихода друзей Джейсона? Не поможешь мне? Спросила она у мужа. Достань пожалуйста десертные тарелки из шкафа. Итон кивнул. Опять дверцу заедает. Проворчал он и с силой дёрнул отъезжающую дверцу шкафчика. Он достал тарелки. Сервиз подарила мама не разбей ладно? Спокойно ответил Итон. Меньше всего я хотел бы поссориться с твоей мамой. Когда все дела были сделаны Итон подошёл сзади к жене моющей фрукты и обнял её. ИТОН! Рассмеялась та. Не помню, говорил ли я это сегодня Миссис Марс, но вы очень хороши собой. Сказал Итон. Да и вы нечего мистер Марс. Итон поцеловал жену. Не плохая идея Итон. Сказала она остановив его. Только момент не подходящий вернёмся к этому разговору вечером. Во сколько придут ребята? Спросил Итон подойдя к холодильнику и достав пакет сока. Около двух часов. Ответила Грейс. Боже надеюсь я сумею помешать разнести им весь дом. Как в том году. Джейсон доволен. Сказал Итон. Да… сказала Грейс. Неужели ему исполнилось 10. А ведь ещё совсем не давно мы кажется, флиртовали в школе. О мы стареем Итон. Вздохнула Грейс. Ну, вот свободен как ветер. Сказал Итон, выйдя, во двор и Шон и Джейсон подбежали к нему. Ну кто первый? Спросил Итон. Дети дружно запрыгали, поднимая руку. Тише дети оба успеете. Рассмеялся Итон. Вначале Итон раскрутил Джейсона а потом Шон сидел у него на плечах изображая самолёт. Со смехом все трое свалились в траву. Все уже собрались за столом, но никто не мог найти Шона. Шон! Позвала Грейс иди обедать! Сейчас приведу. Сказал Итон. Он поднялся на второй этаж. У клетки Мерлина стоял плачущий Шон. Чего это он? Подумал Итон и только тут понял, что в клетке лежит кверху когтями птица. Это Мерлин… сказал, всхлипнув Шон. Он умер… и во всём я виноват. Ну что ты Шон. Сказал Итон который тоже успел привязаться к пташке конечно в этом нет твоей вины. Я бы всё отдал что бы он снова ожил. Знаешь Шон. Сказал Итон посмотрев в глаза сыну. Есть вещи которые просто случаются как бы мы не старались. Так не честно пап. Сказал Шон. Не честно. Конечно Шон. Согласился с убитым горем сыном отец. Конечно… На следующий день Итон с семьёй пошли в супермаркет. Джейсон и Шон с весёлым смехом носились вокруг родителей держащихся за руки. Ах, я хочу посмотреть ботинки на Шона. Сказала Грейс. Побудь с Джейсоном ладно? Да. Ответил Итон. Мы никуда не пойдём верно, Джейсон? Итон только на минуту засмотрелся на проход в котором скрылась Грейс а когда отвернулся Джейсона уже не было. К счастью Итон быстро увидел его идущего в сторону клоуна, который продавал воздушные шары. Джейсон. Сказал Итон без ложной строгости лучше не отходи от меня в магазине легко потеряться. Папочка купи шарик. Попросил Джейсон. Пап ну купи… Ладно Джейсон давай купим шарик. Сказал отец. Привет. Улыбнулся клоун подошедшему к нему Джейсону. Как тебя зовут? Джейсон. Ответил Джейсон. Какой шар тебе дать Джейсон? Спросил Клоун. Красный. Ответил Джейсон. Клоун протянул счастливому мальчику шарик и посмотрел на Итона. С вас два доллара. Сказал он. Итон начал лазить по карманам а Джейсон опять где то потерялся. Наконец Итон вытащил купюру сдачи не надо. Сказал он. И побежал искать сына. Столько народу. К Джейсону подошла Грейс. Ботинки не как не померяешь. ГДЕ ДЖЕЙСОН? С какой то паникой в голосе сказала Грейс. Он был, здесь секунду назад я купил ему шарик, а он испарился. ИСПАРИЛСЯ? Спросила Грейс. ЧТО ЗНАЧИТ ИСПАРИЛСЯ? Стой здесь я найду его. Сказал Итон изо всех сил стараясь не запаниковать. Джейсон! Позвал он, бегая по всему торговому центру. ДЖЕЙСОН! Скорее. Все магазины… БЫСТРО! Итон бросился по ним. Комиксы, видео игры, дамская одежда… ничего… пусто… Джейсона нигде нет. НИГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. Галопом Итон сбежал с эскалатора. Он осмотрел весь первый этаж. Тоже самое. Никого и вдруг… ШАРИК. Красный шарик весит под потолком и идёт в сторону выхода. На долю секунды Итон потерял его из виду а потом увидел летящим через дорогу. ДЖЕЙСОН НЕТ! Только и успел крикнуть Итон. На Джейсона летела Таёта. Итон прыгнул, вперёд прикрыв, собой Джейсона и их обоих ударом отбросило на метр. Оба лежали без сознания на дороге, а на тротуаре в толпе орала Грейс. 2 года спустя. 12. 09. Прошло 2 года после той трагедии и в не большом промышленном районе маленького городка на севере штата Вашингтон поселились двое. Отец разведённый с женой и сын. После того случая дела у Итона пошли всё хуже и хуже. Ссора с Грейс которая винила во всём Итона. Потеря дома. И жизнь в маленьком невзрачном домике на окраине промышленного района. Местечко было пасмурным. Но после того случая для Итона все местечки были такими. За окном лил дождь а он всё сидел и смотрел в окно. Джейсона не сумели спасти, а у Итона после той аварии начались провалы в памяти. Август и начало сентября выдались на редкость пасмурными сегодня например как и в большинстве других дней в этом городке лил дождь. Дождь который пугал Шона и Итона. Дождь который в скором времени должен был сыграть свою роль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.