ID работы: 1548301

Letters

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 января. Клэрри, У меня для тебя грандиозная новость! Я больше не дублер Моцарта, я - Змей-искуситель. Некто с густо подведенными (Микеле и не снилось) глазами и шикарным прессом. Заметь, последнее сказал не я, а… по-моему, ее зовут Лиза. Это моя новая коллега по сцене. Лилит, кстати, жуткая стерва. Из знакомых там только Солаль, да Сэм (он гитарист и давний друг Обиспо, мы пересекались пару раз на левых концертах; может, и ты его помнишь). Из незнакомых - Лиза, Тьерри (надеюсь, не ошибся) и еще две симпатичные девушки. Одна метиска, кажется, Силия. Имени второй не знаю: она не склонна к общению. Завтра у нас первый прогон текста, пожелай мне удачи.

Навеки твой, Нуно.

P.S. Совсем забыл, ты спрашивала про Маэву. Да, мы отмечали Рождество вместе. Нет, я не знаю, что она во мне нашла. И кстати, по-моему, это немного не твое дело. И вообще, заведи себе уже интернет, мне надоели эти средневековые глупости. 3 февраля. Мадмуазель Перо, Я слышал, вы выходите замуж! Почему ты не сказала мне об этом? И как к этому всему относится Нино? Я бы на его месте гнал твоего хахаля в шею! Кстати, а как его хоть зовут? Я знаю, читая эти строки, ты наверняка ругаешь меня за обилие и беспорядочность вопросов, поэтому лучше благоразумно начну рассказывать о себе. Иначе, боюсь, в следующем письме ты пришлешь кувалду. Итак, давай по порядку. Я наконец-то выучил имена своих коллег (ту стеснительную девочку зовут Ноэми). У меня офигенный костюм. Лиза классная. Было бы мне лет тридцать, я бы влюбился. Но нет. И, предупреждая твой вопрос, я помню о Маэве. Может, поэтому и не влюбляюсь. А как твой фильм? Если скажешь, что лучше мюзиклов, приеду и прибью! Передавай привет Нино и нормальному общению.

Целую, Нуно.

16 февраля. Клэр, Не знаю, когда это письмо дойдет до тебя, но ответ мне нужен срочно. Я забыл о дне св. Валентина, Маэва на меня обиделась. Мне как-то неуютно, она все же не заслуживает всего этого. Вчера я пытался загладить вину, даже пригласил ее в ресторан и купил цветы. А она сказала, что я дурак и хватило бы шоколадки, если бы я только уделял ей чуть больше своего времени. Но я же и так провожу с ней каждую свободную секунду! Посоветуй что-нибудь, пожалуйста.

В легком отчаянии, Нуно.

22 марта. Она ушла, Клэрри! Неделю назад она просто собрала вещи и ушла! А я даже не подумал остановить ее. Я считал, мне будет лучше без ее больной заботы и постоянных звонков. Тем более, мы с Лизой явно начали сближаться… Но я так не могу. Мне плохо. Меня никто не ждет дома. Никто не обнимает и не целует перед уходом на работу. Никто не оставляет на столике завтрак с запиской. Я был так глуп, Клэрри. Я думал, что могу сколько угодно отталкивать ее, а она все равно останется. Но все оказалось сложнее. Прошло семь дней, а я уже невыносимо скучаю. Мне нужные ее глаза, ее руки. Ее запах. Ее улыбка, ее смех. Ее глупое беспокойство. Никакая Лиза не заменит мне мою Эви, Клэр! Я только сейчас это понял. Что мне делать?

Нуно.

8 апреля. Клэрри, У меня беда. Сегодня утром я проснулся в квартире Лизы. И сбежал, как последний трус, пока блондинка спала. Но что делать, если я действительно испугался? Я не помню, как оказался там! И как мне теперь смотреть Пастор в глаза? А Эве, если я вдруг встречу ее? Хотя кого я обманываю? Не встречу. Я совсем ничего не знаю о ней. Как она? Чем занимается? Где она вообще? Я знаю, ты все еще общаешься с Мелиссой, узнай это у нее для меня. Потому что от меня, Маэва, кажется, прячется. Или я от нее? Клэрри, умоляю, позвони мне. Я не могу ждать целую неделю до твоего следующего письма.

Нуно.

19 июня. Это конец. Я сегодня видел ее в парке. С каким-то парнем. Я знаю, ты сейчас скажешь, чтобы я не паниковал и не делал глупостей, но… они целовались! У меня такое чувство, будто из сердца сделал мясной фарш. Я даже не могу дойти до дома: ноги трясутся. Поэтому я сижу на лавочке через аллею от них и пишу тебе письмо. Наверное, последнее. Больше не хочу грузить тебя своими проблемами. Но сейчас… Клэрри, я не знал, что это так больно. Неужели она чувствовала подобное всякий раз, когда я… Мне противно об этом думать. Я себе противен. Если бы я мог, утопился бы в Сене. Но ты же меня и из мертвых поднимешь, чтобы отругать. Да и не хочу я умирать, я все еще надеюсь на что-то. Глупо, да? Может, мне ее просто отпустить? Как думаешь, я смогу?

С последним приветом, Нуно.

P.S. Надеюсь, когда мы увидимся в следующий раз, я не попаду в психушку. Передавай поцелуи Нино. И будь счастлива за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.