ID работы: 1548333

Ты только живи

Смешанная
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел возле кровати жены и держал её за руку. Из его глаз текли слезы, а женщина была без сознания, она не просыпалась, не смотрела на него. Он готов был каждый день сидеть с ней рядом, лишь бы только она была жива, увидела его, дотронулась до его руки. «- Ты мне нужна сейчас, моя Галчонок. Только открой глаза и посмотри на меня, я буду с тобой рядом и мне ничего не нужно, лишь бы ты жила. Господи, прошу тебя, не забирай её у меня, лучше забери мою жизнь», - он продолжал плакать и целовать её руки, с надеждой глядя на неё.

***

Круглов собрался уезжать по делам, а Галина оставалась его ждать. Перед уходом он подошел к любимой и обнял, подарив поцелуй. - Я вернусь обязательно, ты только жди! – и снова поцеловал любимую, ушел, закрыв дверь. - Я буду ждать тебя, ты только вернись, - она посмотрела ему вслед и направилась на кухню. Женщина взглянула в окно: вот он вышел из подъезда и посмотрел на неё, махнул рукой. Вот сел в машину и уехал, а Галина долго смотрела ему вслед. - Люблю тебя, и только знай, что я буду ждать тебя, - сердце её бешено колотилось, а Галина дотронулась рукой до окна. Она почувствовала впервые, что кому-то нужна и она не одна. После смерти Славы она долго не пускала к себе свою любовь, но майор был такой нежный. Он ухаживал за женщиной, делал подарки и дарил цветы, лишь бы только она улыбалась. Она поняла, что любима и это главное на свете. Но вдруг Галина почувствовала себя плохо. В глазах потемнело, стало трудно дышать, сердце забилось ещё чаще. Полковник попыталась взяться за телефон, но вдруг сползла на пол. - Коля… - Галина потеряла сознание, а телефон с грохотом упал на пол. - Галя… - неожиданно произнёс Круглов и затормозил машину, посмотрев по сторонам. Ему казалось, что что-то случилось с его любимой Галчонком. Он развернул машину и поехал к ней, боясь самого страшного. - Я с тобой! Ты, только ты одна мне нужна! – он постоянно твердил про себя одну и ту же фразу. Вот показался дом и, со свистом затормозив, мужчина быстро побежал в подъезд. Он пытался открыть дверь, но руки тряслись и ключи с грохотом упали на пол. Наконец, открыв квартиру, Круглов влетел внутрь. - Галя! - он подбежал к ней и из его глаз потекли слезы. – Умоляю, держись! Всё будет хорошо, - подняв любимую на руки, майор осторожно понёс её вниз. Круглов вёл машину одной рукой, другой держа Галину за руку и глядя на неё. - Галя, не смей умирать. Прошу тебя, только живи! Господи, ну почему ты лишаешь меня самого дорогого на свете! За что ты так?! Забери мою жизнь, но только сохрани её! – майор нервничал, пытаясь пробраться через большой поток машин. Он продолжал держать Галину за руку, не отрывая взгляда от дороги. И вот он сидит возле палаты и ждёт врача, который скажет, что всё хорошо, что его любимая Галчонок будет жить. - Почему я не остался с ней? Зачем уехал, оставив одну? ПОЧЕМУ?! – он ненавидел себя в этот момент. Но тут вышел доктор, Круглов встал и посмотрел на него с надеждой. - Доктор, как она? – мужчина сильно нервничал. - Она в коме. - тяжело вздохнул доктор. - Состояние вашей… - Жены, - ответил майор, посмотрел на доктора. - На грани жизни и смерти, - доктор ушел, а Круглов так и остался стоять, глядя вдаль – слова врача прозвучали как приговор. Николай медленно открыл дверь и зашел в палату, где лежала Галина, взглянул на неё. Она была бледная, глаза закрытые, к руке привязана капельница. Но аппарат показывал, что сердце полковника бьётся, и она продолжала бороться за жизнь. Укуталась за туманом звезда, а солнце спряталось за тучей. Ты сидишь рядом с ней в палате и смотришь в глаза. Она с тобой рядом, но где-то далеко и хочешь произнести одно единственное: «Я люблю тебя». - Галя, всё хорошо, я тут, рядом, - он взял её за руку и долго сидел рядом. Из глаз майора текли слёзы, но ему было все равно, он сидел и плакал. Проклиная себя, что не был с ней рядом в тот момент, и не поддержал. Сейчас Круглов молил об одном, только лишь бы она была жива. Он готов был отдавать все за это. Медсестра зашла в палату, не трогая мужчину, она тихо поменяла капельницу и ушла. Николай целый день был с Галиной рядом, и ему ничего не было нужно. - Галя, я здесь, рядом, - упрямо повторял он, сжимая её руку. – Умоляю, главное живи. Ты только держись. Он вспоминал их совместные счастливые моменты. Когда она поцеловала его, а он осторожно дотронулся до неё. Как они сидели под деревом, а над ними появилась радуга и они одновременно улыбнулись ей. - Спасибо тебе, что ты рядом. Только открой глаза, а я буду сидеть рядом и смотреть в них снова, как первый раз, - он прижал её руку к своим губам. Он вспоминал всё до минуты, до секунды: её образ, как она посмотрела на него, их первый поцелуй. Он вспомнил её первые слова, которые он сказала ему. - «Я люблю тебя», - как неосторожно он дотронулся до её руки, а она с улыбкой посмотрела на майора. У него по щекам текли слезы, а на душе была пустота. Но майор знал, что она сильная. Она обязательно выкарабкается, а он будет с ней рядом. Он не оставит её одну в трудную минуту и не будет верить никому. - Вы только ждите и готовьтесь, - говорили ему врачи. Он просто знал одно: она обязательно откроет глаза и посмотрит на него. А майор улыбнется, но сейчас не хочет от себя отпускать. Закроется дверь, где любовь и горе вместе. А что будет дальше, зависит от любви и будет другая история, а сейчас одно…любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.