ID работы: 1548368

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иду по улице. Странное тёплое время года. Лето, кажется. Я в сопровождении мужчины. Или он в моем сопровождении? И кто он вообще? Лицо знакомое. Высокий. В строгом костюме. Коротко стриженый брюнет. Симпатичный. Точно, это мой муж. Как я его сразу не узнала? Вернее, почему.       Идём вместе, но врозь. По узким улочкам, теперь вышли на площадь. Здесь мы когда-то танцевали. В один вечер. Люди зачаровано глядели на нас. Я как раз сейчас одета в то самое платье. Длинное, серое, с длинным рукавом. Я так обычно на работу хожу. Интересно, а сейчас мы куда идём?       Муж вдруг остановился. Растеряно посмотрел по сторонам, нашёл меня взглядом, прошептал моё имя. Я улыбнулась ему. Но между нами как будто была какая-то преграда. Что-то странное и невероятное.       Мы продолжили путь.       Интересно всё-таки, куда мы идём. Кажется, тысячу лет знакома с этими улицами, но ничего не узнаю. И магазинчики те же, и кареты, и лошади… Но я даже не помню своего имени. И имени мужа. Всё выветрилось.       Мы пришли в какое-то здание. Большое, с высокими потолками и огромными окнами повсюду. Здесь много людей. Мой муж поднялся на третий этаж, я пошла за ним. На плитке на полу какие-то пятна. Муж идёт спокойно, прямо, а я боюсь испачкать полы платья. Пытаюсь шагать осторожно, не касаясь пола. Удаётся, но страх не уходит. Зато приходит понимание, что это кровь на полу.       Мы проходим комнату за комнатой. Залу за залой. И вот, когда до конца остаётся всего две комнаты, я останавливаюсь. Муж шагает дальше. А меня словно прибило гвоздями к полу. Не хочу туда идти. Не хочу! Здесь всё в пыли, разрушено, снова много народу. Все перешептываются, растеряно спрашивают: «Когда начнутся занятия?» Давай же. Скажи им. Ну же!       – Она умерла. Занятий не будет, – слышу я холодный голос своего мужа.       Он спокоен. Но… это же… я… умерла. Там мое тело, и это моя кровь. Всё вокруг в моей крови. А здесь я работала. Только кем? Связано что-то с искусством… То ли музыка, то ли живопись… Не помню.       Сдерживаясь, муж проходит мимо меня. Иду за ним. Не успеваю, прохожу сквозь закрытые им двери. На этот раз мы бежим куда-то на окраину города. Вокруг нас деревья, зелёная трава, солнце светит…       – Они тебя не видят… – с досадой в голосе произносит мой муж.       – Тебе не достаточно того, что ты видишь меня?       – Как же мне жить, милая?       – Найдёшь другую.       – Разве я смогу?       – Так делают все.       Он смотрит на меня в растерянности.       – А вернуть?       – Зачем?       Муж берёт меня за руку.       – Это так… пусто… оказалось…       – Всё будет хорошо, – глажу его по голове и целую в лоб. Муж целует мои руки.       – Демон! Она демон! – послышалось вдруг. Мы обернулись. Странный большой мужчина. Лет пятидесяти. Необычно одетый. На меня указывает. Кто он?       – Ты её видишь?       – Ей здесь не место!       Нас тут же накрыла волна холода. Нестерпимо холодно. Хочется сбежать. А мужчина становится только больше. И чернее. Его тень чернеет, всё чернеет…       – Не тронь её!

* * *

      Тишина…       Мы в комнате. На столе свечка, муж сидит в кресле, я сижу напротив него. Странное уединение. Не смотрим друг на друга, но небрежная тонкая нить связывает нас. Из уст обоих так и рвётся молчание.       – Что же нам делать дальше?       Я перевела взгляд на знакомое лицо.       – Ты любил меня когда-нибудь?       – Каждый раз, когда ты улыбалась. Когда брал твои холодные руки и согревал их дыханием. Когда танцевали на улице. Когда смотрел в очаровательные чёрные глаза. Когда читал от тебя письма. Когда наблюдал, как ты рисовала, пела, смотрела в окно. Когда встречала меня каждый вечер. Когда… когда видел, как ты умерла.       – Мы будем жить как и прежде?       – Мы будем жить лучше прежнего.       – Ты всё ещё можешь уйти. Найти другую. Я пойму.       – Глупости. Мне некуда идти.       Сверкнуло лезвие.       – Ты дурак.       – Весь в тебя, – муж внимательно посмотрел мне в глаза. – Мы оба дураки. Влюблённые, но несчастливые дураки. Вечно чего-то не хватало. А теперь я знаю, чего мне не хватает. Строго между нами.       – Чего же?       – Тебя.       Снова сверкнуло лезвие. В следующий миг послышался запах крови, затем радостный всхлип моего мужа. Действительно, дураки. Я подошла к нему и бережно обняла. А я любила его? Не помню. Но теперь буду любить.       Но это останется только между нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.