ID работы: 1548570

Наш город

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они нашли меня на окраине. Тихонько шелестели голоса, моросил дождь. Я помню, как меня тащили куда-то. Честно сказать, мне было все равно куда. Не знаю даже, откуда взялся этот город. Мне казалось, что я упала посреди пустынной дороги. Хотя, скорее всего, это было уже бредом. Не уверена, что он не продолжался и сейчас.       Когда я пришла в себя, то твердо в этом уверилась. Разве могли эти серые тени быть настоящими? В них и людей-то опознать было сложно. Они почти не говорили, только издавали невнятный шелест.       Сначала я испугалась. Несмотря на то, что тогда мне почти все было безразлично. Я кричала, звала на помощь. Они смотрели удивленно, протягивали ко мне полупрозрачные руки, пытались что-то сказать.       Я пробовала убежать, но на краю города наткнулась на невидимую стену. Я металась, билась в эту стену, кричала, умоляла их выпустить меня… Но они лишь смотрели удивленно. Не понимали, что мне не нравится в их городе.       Там никогда не показывалось солнце. И за стеной не было ничего, только туман. Настолько густой, что и в паре шагов ничего не было видно. И я смирилась. Сначала, конечно, были и слезы, и тоска по прежней жизни, но это прошло. Всю мою прошлую жизнь, казалось, окутал туман, окружавший город. Я прижилась. Они были добры ко мне.       Я начала понимать их шепот. Они тоже понимали меня. Мы тихо жили, бесшумно скользили по серым улицам, собирались и о чем-то шептались по вечерам. Мне начал нравиться этот серый город. Я почти забыла про стену, ведь мне незачем было уходить.       Но иногда, когда меня охватывало странное, непонятное мне чувство, я подходила к стене и смотрела туда, в туман. Может, это было просто игрой воображения, но я видела там какие-то силуэты, образы. Они напоминали о чем-то. Иногда в памяти даже всплывали названия, связанные с прошлой жизнью. Вывеска, машина, пробка, магазин… А потом…

***

      Мы нашли ее на окраине. Совсем молодую девушку с очень усталым лицом. Тихонько переговариваясь, оттащили ее в город. Когда она пришла в себя, то почему-то очень испугалась. Забилась в угол и заплакала. Я смутно помнила, что плакать — это больно и страшно. Плачут только когда плохо.       Я попыталась ее успокоить, заговорила с ней. Но она отшатнулась. Я протянула ей руку и с удивлением обнаружила, что стала прозрачной. А девушка вдруг вскочила и побежала обратно, прочь из города. Она билась в стену, кричала, плакала… Но мы не понимали ее. Не понимали, зачем покидать Наш город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.