ID работы: 1548578

Сердце матери.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её позвали подруги на дискотеку,которую в этом маленьком городишке проводят почти каждый день,а точнее вечер. Какой подросток не захочет пойти и потусить,а? Вот и она захотела,поэтому незамедлительно отвела: "Пойду!". После последнего урока все торопливо спускаются на первый этаж,дабы забрать свои куртки и поскорее уйти домой. Вскоре в школе наступит тишина,и учителя с уборщицами вздохнут с облегчением. Сейчас у этой девочки прекрасное настроение! Она идет домой,а вечером её ждет незабываемое приключение. И вот,через минут десять Мария уже дома. Тут как обычно. Тепло,уютно,а с кухни уже доносится приятный запах. Мама ,как всегда, только придя с работы,сразу идет на кухню,дабы приготовить своим домочадцам вкусный ужин. Натянув улыбку пошире,девчушка тут же влетела на полноправную территорию Матери и радостно "выпалила": - Ма,можно я сегодня пойду с девчонками на дискотеку? - любопытные глаза полные надежд и просьбы взирали на "Ма" с дверного проема. Женщина перестала чистить картошку,после чего прошла к умывальнику,вымыла руки и вытерла их об фартук. Когда "ритуал" под названием "Вы снова отвлекли меня от важного дела" был закончен,"Ма" посмотрела на дочь усталыми глазами и улыбнулась: - Во-первых,привет. - Ну Ма! Не уходи от разговора! - вновь быстро "затрещала" нетерпеливая дочурка. - Где будет проходить эта дискотека? - В "Мираже". - В "Мираже"?! - женщина разочаровано хлопнула в ладоши. - Ох,Бога ради,милая,это место так далеко от нашего дома,да и ходят туда лишь мои одногодки! - Ма~а!!! - поняв,к чему ведет это дело,Мария тут же надула губы. - Маша,давай как-нибудь в другой раз? Я не думаю,что идти туда - это хорошая идея... - вставая и возвращаясь к прежней работе,проговорила Мама. - Но...МАМА! Там будут девчонки,и я очень хочу туда пойти! Очень-очень! Я не долго! Правда-правда. - Машка готова была встать перед Матерью на колени,только бы ей разрешили. Ей же уже целых пятнадцать лет! Самое время гулять! Да и вообще,почему другим можно,а ей нельзя? - Нет. - спокойно произнесла "Ма".- Поверь,нагуляешься ты ещё...Лучше посиди дома,посмотри телевизор. Сегодня на ужин твоя любимая жареная картошка. - НЕ ХОЧУ Я ТВОЮ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ! - проорала Мария, со злобой смотря на Маму. - Не хочешь - не ешь. Мое дело предложить - твое дело отказаться. - теперь тон голоса женщины стал чуть строже,и Машка знала что это значит. Это значит,что её Мать ни за что не передумает. - НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! У ВСЕХ РОДИТЕЛИ,КАК РОДИТЕЛИ,А У МЕНЯ НИЧЕГО НЕПОНИМАЮЩИЕ ЗАНУДЫ! - срываясь на визг, крикнула девчушка и,уходя из кухни,как можно громче ляпнула дверью своей комнаты. - Дура... - буркнула напоследок Маша и села на кровать,даже не подумав раздеться. Злость и негодование вскипали. Хотелось вернуться на кухню и разбить там абсолютно всю посуду,а эту жареную картошечку запихнуть прямо в глотку своему родителю. - ДУРА! - изо всех сил снова крикнула девочка. После, около минуты, она уже представляла как ломает все вокруг,находит пушку и убивает всех недоброжелателей,которые мешают ей появиться на дискотеке. Но через минуту этих чудесных представлений,которые здорово успокаивали нервы,послышался тихий прерывистый плач. Сердце сжалось, и в груди стало так больно. Ученые ещё не нашли место,где находится душа,но,ох,поверьте,она умеет болеть. А особенно она болит,когда ты слышишь или видишь слезы дорогих тебе людей. Слезы Мамы...Вот чьи слезы не захотело бы услышать любое дитя. "Ну...Добилась своего? Молодец! Умница! Возьми с полки пирожок,дорогуша." - начала мысленно ругать себя более-менее успокоившаяся Мария. " И что,тебе важнее дискотека или Мама?" - говорило подсознание,нагружая вину на детскую душу ещё больше. - " Вспомни-ка,девочка,кто был с тобой рядом,когда ты тяжело заболела и не могла говорить,потому что каждое слово отдавалось адской болью в горле? Мама,вот кто! Кто тебе готовит еду три раза в день? Мама,вот кто! Кто,черт побери,был рядом,когда тебе было морально очень плохо из-за того,что очередная "подруга" предала тебя? Кто-кто? Твоя подруженька Наташка? Или,может быть,Юлька,которая в это время дружила с твоими недоброжелательницами? Ах,а может быть Алинка,которая раньше на тебя и не смотрела вовсе? НЕТ! Все время с тобой была только МАМА! Только она тебя поддерживала и направляла на путь истинный! И чем ты её отблагодарила? Словами: "Ненавижу! Не хочу я твою картошку!"?" - к горлу подступил горький комок,который ну никак не хотелось отпускать,ибо если отпустишь,то разревешься. Но тихий плачь так жалобно доносился из кухни,и сердце так ныло... Не долго думая,девочка сорвалась с места и пулей влетела на кухню,к рыдающей Маме,что сейчас сидела на стуле и горько плакала. Машка,увидев рыдающую маму,не удержалась,и вскоре по её щекам уже телки горячие слезы злости на саму себя. Подойдя к Маме и крепко обняв её,она тихо проговорила дрожащим голосом: - Прости,Ма! - Ничего,милая,ничего! - еле проговорила Матушка,все ещё рыдая и всхлипывая. - Мамочка,я люблю тебя! Прости меня! - так же всхлипывая,проговорила Машка,все ещё пытаясь успокоить себя и перестать плакать. - Я тоже тебя люблю,доченька! - произнесла женщина,обняв дочь чуть сильнее. От кого ещё ты услышишь столь искренние слова? "Я люблю тебя" - кто скажет это так же нежно и искренне? Твои лживые подруги? А может быть твой новый парень? Не~ет. Только твоя Мама! Но не смотря на свою вечную верность своему ребенку,сердце Матери тоже умеет трещать по швам. И не стоит этим пренебрегать,ибо,когда-нибудь,это сердце может остановиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.