ID работы: 1548631

Приснится же такое...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Влетаю в "родной" Пятницкий ОВД. За пультом в дежурке как всегда сидит Олег. Пьёт чай с бутербродами и что-то, видимо, одновременно при этом читает. Поднимает голову и недоуменно смотрит на меня. - Я к Карпову! Срочно! - на бегу бросаю я, не давая ему остановить себя расспросами. И, не останавливаясь, несусь дальше по длинному коридору. Вот, наконец, и знакомая дверь номер 209. А рядом замечательная табличка: " Начальник СКМ ОВД Пятницкий Карпов С.М." Нагло, без стука, врываюсь в кабинет Карпова. Здесь всё как обычно. Всё по-старому. Тот же полумрак. То же полукруглое окно. Всё так же стоит стол. А за столом ОН! - Примите заявление, Станислав Михайлович! - весело, при виде него, сообщаю я. -А стучаться не учили? -Карпов поднимает голову от бумаг и окидывает меня пристальным взглядом. - И вообще, заявление - это не ко мне. Это в следственный. - А если постучусь, примете? - пытаюсь уговорить его я. - ...А-то Агапов - идиот, а Серёга в Питере - уже более спокойно и разумно объясняю я. "Только бы не отказал..." одновременно с этими словами мелькает мысль. - Ладно, что там у тебя?- быстро переходя на "ты" и, как всегда, сразу по делу, интересуется Стас. Видимо, все-таки поняв, что так просто от меня не отделаться. Или проникнувшись моей "безупречной" логикой. - Собака пропала - тут же, пока он не передумал, выдаю я. - Какая собака?! - кажется он немало удивился. - Моя! - тут же радостно уточняю я. - ??? - Давай бумагу - нагло требую я и, не давая ему опомниться, сама хватаю листок и плюхаюсь на стул. - Девушка, шла бы ты отсюда... какая ещё, к чёрту, собака? - быстро он приходит в себя. Даже слишком быстро. - Она хорошая, - пытаюсь урезонить его я. И вспомнив, про его "больное" место добавляю: - И денег больших стоит. Карпов некоторое время пристально смотрит на меня, видимо что-то прикидывая. Затем его светло-зелёные глаза темнеют. И взгляд становиться угрожающим. Он поднимается со своего кресла. Неторопливо подходит ко мне. - Совсем сдурела?, - тихо, но с явным нажимом в голосе интересуется он. Затем, не долго раздумывая, хватает меня за руку. Стаскивает со стула и тащит к двери. - У тебя лучше всех получиться найти её, - я изо всех сил упираюсь и даже пытаюсь зацепиться за стол. - Вы хороший, умный... - уже явно подлизываюсь я. Карпов бросает на меня короткий ироничный взгляд, и усмехнувшись, продолжает тащить к двери. Силы явно не равны, быстро понимаю я и... - Я всё знаю про твои делишки! И про крышу знаю, и про... "Вот, блин! Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!!! Ну, кто меня вечно за язык-то тянет?!", как всегда поздно спохватываюсь я, затыкаясь, когда он без лишних раздумий тянется к кобуре и достает пистолет. Достал и сунул мне его прямо под нос. Пистолет оказался огромным. Холодным. А какое у него... Да-а, это вам не кино смотреть! "ПМ", не к месту и как-то отвлечённо, вдруг, вспоминаю я и пытаюсь вновь обрести дыхание. - Давай так: ты ищешь собаку, а я молчу про... - пытаюсь предложить хоть какой-то компромисс я. - Молчать ты и так будешь, - цинично заявляет Стас, и приставляет пистолет к моей дурной голове. "Вот, бли-и-и-н..." мелькает у меня последняя мысль и я закрываю глаза. Жду... Неожиданно рука на моём плече разжимается. И я чуть не падаю, при попытке сохранить равновесие. Робко открываю один глаз. Знакомая ухмылка на его лице добавляет надежды и возвращает мой оптимизм на место. - У тебя есть ещё одна собака. Вот с ней и ищи, - уже совсем весело советует он и убирает ПМ на его законное место. "Уф-ф... кажется, на этот раз пронесло...", -облегчённо выдыхаю я, и окончательно успокаиваюсь. " А, кстати, как Стасик узнал про вторую собаку? Вроде я не говорила... Или всё-таки говорила?... Может спросить?", - но, тут же подумав, что он всегда всё про всех знает, решила не заморачиваться. Тем более, что ещё оставался не решённым главный вопрос. И, не смотря ни на что, просто так сдаваться я была не намерена. - Ну, пожалуйста - пожалуйста! - тут же начинаю канючить и давить на жалость, в последней попытке уговорить. - Ладно, пиши, - неожиданно легко соглашается он, видимо смекнув, что так будет проще и быстрее от меня отделаться. И он, наконец ,сможет заняться своими делами. А заявление просто отдаст в СО. Возвращаюсь за стол. И начинаю всё по порядку, подробно записывать. - А как потерялась? - интересуется он, удобно усаживаясь в своём любимом кресле. С благодарностью поднимаю на него взгляд. Какой же он всё-таки хороший, добрый!.. Был бы у меня хвост, точно бы сейчас им завиляла! - За кошкой убежала, - честно отвечаю я, совсем растаяв от такого участия. -За кошкой?.. - почему-то растерянно переспрашивает он. Заметив, что настроение его снова меняется ( эх, не мой, видимо, сегодня день, и надо было наверно соврать, что собаку украли), пытаюсь его успокоить и популярно все объяснить. - Ну, понимаешь: кошки... собаки... они... - И что ты мне предлагаешь?..., - возмущенно перебивает он. -...Чтобы я КОШКУ допрашивал, когда мы её найдем?!.. куда это они с твоей собакой бегали?- это уже язвительно добавляет он. - Да по фиг мне на кошку! Хоть допрашивай, хоть пытай, хоть шкуру с неё снимай! - успокаиваю его я, - Ты, главное, собаку мою найди. Ну, ПОЖАЛУЙСТА, СТАСИК! _________________________________________________________________________________ (28 декабря 2013)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.