ID работы: 1548693

Легенда двух колец

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта легенда о двух верных друга, чья дружка разрушилась из-за завести лесных фей, которые завидовали этой дружбе.       Друзья были вместе всегда и принимали важные решения вместе, но, время идёт, а друзья росли.       Каждый день они виделись, общались, обсуждали новости королевства, но злые языки из завести пускали слух, что друзья – любовники, а принцам иметь любовную связь своего пола – большой грех. В некоторые века за это: изгоняли из королевства, били и унижали публично, родители отрекались от своих детей, сажали в заточение одиночных тюрм-башен или, убивали.       Королевство Конэя была скрыта от чужих глаз в густых лесах страны севера. Раньше, это королевство было похоже на райский сад, но из-за вечных войн, Конэю пришлось скрыть под густыми листьями деревьев и накрыть снегом весь лес. Стоило маленькому лучику солнца пробиться через толщу снега и листьев, как его тут же закрывали. Из-за этого, кожа жителей была темная. Только у знати, "голубой" крови, кожа была белая.       К сожалению, в наше время не известно – где это королевство находится и существует ли оно до сих пор? Может быть, оно совсем рядом с нами, а мы не замечаем этого, а жители королевства живут где то рядом? Работают с нами плечом к плечу. Живут в соседнем доме или вообще - соседи. Или Конэя была уничтожена врагами… История – умалчивает.

***

      Два друга: сын короля - Джаспер и сын местного кулака хрустального дела – Алгар.        Был обычный день. Друзья, как обычно, договорились о прогулке, намереваясь поохотиться. На прогулке, Алгар хвастался своему другу новым подарком отца – луком сделанным из редкого дерева, тетива сделала из волос единорога -единороги очень редкие существа в королевстве, по этому считается, что если встретить единорога, то в где-то в будущем, будет большое счастье и это счастье - рядом-, а наконечник стрел – сделан из специально сплава, выкованный самым опытным мастером по оружию. - Ха! – ухмыльнулся Джаспер – Хватит хвастаться и покажи свою меткость. Ты уже давно хвастался тем, что твой глаз сравним с глазом орла. Покажи же это, а то я тебя видел в деле лишь с меча и секиры. - Найдём кого-нибудь, тогда и увидишь. Не вижу смысла попусту выпускать стрелы в Леших, Кикимор и в прочую болотную и лесную нечисть. - Ну что ж, тогда не будем зря тратить время. – На этих словах, друзья продолжили свою прогулку по лесу. Через некоторое время, молодые друзья вышли к озеру, чтобы отдохнуть после прогулки.       Озеро имело название “Рокс”. Вокруг этого озера ходили слухи, что в нём обитает много нечисти. От водяных, до речных демонов, но юноши уже не в первый раз отдыхали здесь и никого из перечисленных – не видели, а слухи – пустые сказки, которые рассказывали матеря своим детям, чтобы те не ходили сюда.       Почему это место невзлюбили – не ясно. Рокс было спокойным озером, с чисто синей водой, вода здесь всегда была прохладной и не меняла свою температуру не в зависимости от времени года и погоды. Возможно по этому многие и обходят прилегающие дорогие сюда.       Джаспер подошёл ближе к воде и посмотрел в своё отражение: тёмноволосый юноша с длинными волосами которые были аккуратно убраны в конский хвост; глаза цвета белого золота; уши имели немного острые кончики. Черты лица явно давали знать о происхождении юноши: короткий лоб; брови немного сводились ближе к переносице, из-за которой всегда казалось, что Джаспер выглядит серьёзно даже тогда, когда смеётся; нос был по мужски аккуратен, а кончик носа был немного опущен вниз; губы же, были немного светлого цвета чем кожа и по этому хорошо выделялись на фоне темноватой кожи. - Ну что, - Алгал похлопал по плечу Джаспера и сам решил посмотреть на своё отражение. – Смотришь на себя любимого-красивого?       Алгар весьма весомо отличался от своего друга: рыжие короткие волосы; голубые глаза; извечная улыбка на устах; оливкового цвета кожа. Лицо ничем не отличалось от простого люда и этой своей особенностью, юноша активно пользовался. По этому рыжеволосый знал многое о простых людях – как они живут, как работают, трудятся, радуются при любом поводу и, по мнению Алгара, простой люд – могут крепко стоять на ногах и дать не хилый отпор. По этой причине, рыжеволосый всегда пытался найти общий язык с крестьянами и, частенько выходил на рынок в обычной одежде рабочего. А от цвета кожи отмахивался: "меня часто в детстве купали". - Я думаю, - тёмноволосый выпрямился во весь рост – самое время, чтобы ты показал, какой из тебя стрелок.       Рыжий не удержался и закатил глаза к зеленому "небу". - Ну раз тебе так угодно… - натягивая тетиву ответил Алгар целясь в сторону озера. Сфокусировав на чём-то свой взгляд, тетива отправила вперёд стрелу. Стрела полетела над водой под уголком и тем самым, аккуратно вошла вглубь озера. Когда стрела скрылась из виду, Джаспер положил руку другу на плечо и на лице юноши появилась усмешка. - Ничего. Бывает. Пошли. На более видной цели покажешь своё мастерство.       Друзья собрали свои вещи и ушли обратно в лес. Джаспер был спокоен, но друг видел в его глазах усмешку за то, что тот пустил стрелу в озеро. Зачем это делать? А вот Алгар был доволен собой. Почему – неизвестно.

***

      Через несколько дней, они снова встретились, но на этот раз не для прогулки. Почему-то, Джаспер не мог поймать своего друга дома. Тот, уходил из дома рано утром. Тогда, когда даже разнорабочий не поднимался. И вот, день встречи.       Дворянин ждал Алгара в лесу, около дерева, где парни всегда встречались если что-то случалось и кто-то из них не успел вовремя на встречу в городе.       Рыжий был не один. Рядом с ним шла девушка. Девушка была очень красивое: волосы цвета белого золота; глаза – зелёные как трава после дождя; лицо – было красивым, губы были немного пухлыми с цветом абрикоса; носик был по женски ухожен, но… При всём этом красоте, на бледной коже незнакомки отчётливо были видны чёрные молнии по всему телу девушки. Болотная фея. Она даже не скрывала свой настоящий облик. “Это же… ” мысли Джаспера застыли боясь подумать, кого его друг привёл с собой. - Джас, знакомься, моя невеста. – И подтверждая свои слова, рыжеволосый взял девушку за руку переплетая с её холодными пальцами свои пальцы, которые были тёплые и веяли жизненной силой. – Мы с ней познакомились у озера, в тот день, когда я выпустил стрелу. Помнишь? Вечером я вернулся на то место в надежде найти стрелу, которую могло прибить к берегу, но за место стрелы, повстречал эту красавицу. - Алгар… - темноволосый застыл на месте и водил глазами от Алгара к водяной феи, то от феи к своему другу.- Ты хоть знаешь что она… - Водяная? – Перебил друга голубоглазый, который в одно мгновение ока – стал злиться. – И что с того? Мы любим друг друга. Ты имеешь что-то против? – Но ответа от своего товарища, влюблённый не хотел слышать. – Пойдём Карина. С Джаспером я погорю отдельно. Не при тебе. – и прикоснувшись своим лбом до холодного лба девушки, привлёк взгляд мёртвых глаз к нему, которые во время всего разговора были устремлены к тёмноволосому.       Друг пытался остановить пару, но те, продолжали идти вперед, не обращая внимания, ни на что.

***

      Прошло несколько дней. Джаспер не выходил и, фактически, жил в библиотеки в надежде найти возможность спасти друга и узнать побольше о водяных феях.       Книга за книгой. Полка за полкой. Темноволосый так зарылся в книгах, что он потерял счет времени. Он не ел. Спал лишь тогда, когда организм сам от истощения истощения и тот падал на месте.       Возможно, тот и погиб бы в заброшенном отделении библиотеки, если бы тот не встретил охраника-демона.

***

      Джаспер медленно принял сидячее положение, пытаясь придти в себя после очередного обморока и в эти минуты, откуда-то свершу, раздался мурчащий голос. Этот голос был необычный. Не обычного оборотня, которого можно встретить в многих местах королевства. - Что Вы так упорно ищите, уже несколько дней подряд в моём разделе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.