ID работы: 1548761

Где-то в радужных облаках.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Светлое зимнее утро.

Настройки текста
      Утро 20 декабря начиналось прекрасно. Сегодня ночью выпало много снега, который засыпал весь город. В 9 часов утра Вафельку разбудили трели птиц. Принцесса не торопясь открыла глаза, сладко зевнула, потянулась и посмотрела на прикроватную тумбочку. На тумбочке сидела стайка маленьких разноцветных птичек, щебетавших утренние песенки. Вафелька щелкнула тонкими пальчиками, и птички замолкли. Принцесса не спеша подняла голову от шелковой подушки, села на край огромной кровати, еще раз потянулась и встала. Она подошла к большому зеркалу в золотой раме, посмотрела на себя и весело улыбнулась. Из зеркала на нее смотрела миловидная девушка шестнадцати лет. У нее был маленький курносый носик, лукавые голубые глаза, пухлые красные губки и милые веснушки на щеках. Первым делом она решила привести волосы в порядок. В это время дверь со скрипом открылась и в просторную комнату вошла невысокая женщина с черными волосами, собранными в тугой пучок на затылке.        - О, доброе утро Мэри!- поприветствовала свою служанку Вафелька. - Доброе утро Ваше Величество! Чем я могу помочь? - Мэри, ну сколько раз я просила! Называй меня по имени! Ненавижу это "Ваше Величество", "Ваше Высочество"...Фу! (принцесса состроила гримасу отвращения) - Хорошо, принцесса.- улыбнулась Мэри. - Так чем я могу помочь? - Помоги убрать волосы, пожалуйста! Уж лучше их состричь, чем так мучиться! С волосами Вафелька и вправду мучается каждое утро. Волосы у нее были темно-русого цвета, до колен и такие густые, что ломались зубья расчески. Мэри позвала еще одну помощницу, Киру. Вместе орудуя расческами, они привели непослушные волосы девушки в порядок. Вафелька, любуясь в зеркале прекрасной косой с вплетенными в нее цветами, сидела на высоком стуле, отделанным бархатом. - Спасибо большое! Ваша помощь мне больше не нужна!- освободила своих помощниц Вафелька. Служанки с небольшим поклоном вышли из спальни принцессы. После этого Вафелька пошла в ванную комнату, умылась, почистила зубы и приняла душ. Когда принцесса вышла из душа, она раздвинула тяжелые шторы и взглянула в окно. -Ааах! Чудо-то какое! Красота!-вздохнула девушка. Из большого окна действительно открывался превосходный вид. Зелёный хвойный лес, находящийся неподалеку, надел белоснежные шубы и шапки. Зеленые лужайки лежали под толстым слоем первого снега. Служащие замка расчищали дорожки, по которым ходили люди. Вафелька очень любила зиму, особенно снег. Поэтому она недолго думая достала из гардероба нежное розовое платье и одела его на себя. Выбежала из комнаты в коридор и побежала по широкой лестнице, ведущей в зал. Зал в замке большой и величественный, отделан золотом. На высоком потолке висит огромная люстра с сотней плафонов, под люстрой стоит черный массивный деревянный стол с дюжиной стульев. На столе уже стоял завтрак для принцессы: шоколадный пудинг, овсяная каша, горячий чай, бутерброды с маслом и сыром. Но девушка даже не обратила внимание на стол, пробежала мимо него к входной двери. - Принцесса! А как же завтрак? - попытались ее остановить придворные. - Вафелька! Нельзя бежать на улицу голодной! Вафелька даже не собиралась останавливаться и уже в гардеробной одевала на себя белую шубу с белыми сапожками. - Принцесса! - спокойный мужской голос заставил Вафельку обернуться. -Дядя!- и принцесса кинулась на шею стоявшему на ступенях мужчине. Мужчина, стоявший на лестнице, был родным братом покойного папы Вафельки. Король и королева - родители принцессы - погибли в кораблекрушении 5 лет назад. Поэтому дядя Джордж был единственным родственником Вафельки и она его очень любила. - Ахах, Вафелька, ты совсем не меняешься! - улыбнулся Джордж племяннице. - Но пока не поешь, из дома не выйдешь! - Ну дядя! - Я все понимаю дорогая, погода на улице прекрасная, но честно, такое чувство что ты снег первый раз видишь! Удели дяде минутку, позавтракай со мной, тем более, что в обед я уезжаю. - Как уезжаешь? Ты же только приехал! - воскликнула ошарашенная принцесса. - Родная, у меня каждая минутка на вес золота! Я как смог освободился и прилетел. Принцесса повесила голову и пошла в зал. Она села за стол и начала уплетать овсяную кашу (которую она, кстати очень любила), запивая чаем. - Когда ты приехал, дядя?- поинтересовалась принцесса. - Сегодня ночью, ты уже спала. Дядя Джордж любил свою племянницу как родную дочь и пытался заменить ей отца, хотя понимал, что это почти невозможно. Дядя Джордж занятой человек, постоянно в разъездах и рабочих командировках. Поэтому приезжать к Вафельке получалось очень редко.       Когда Вафелька доела, а придворные начали убирать стол, она встала из-за стола и пошла в гардеробную, где все-таки надела свою шубку и сапоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.