ID работы: 1548835

Я согласен

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Квартира одного из обычных Московских домов. Здесь выключен свет и не слышно не одного, даже самого тихого, звука. Создаётся впечатление, что сейчас здесь нет ни одной живой души. Но нет. Приглядевшись, на диване замечаешь человеческий силуэт, который изначально был незаметен в зимней темноте. Это женщина. Прижав ноги к груди и обхватив их руками, она погружена в свои мысли. Уже не первый год её мучают одни и те же мысли, не один вечер она посвятила одной и той же теме для раздумий. Каждый раз, когда она остаётся одна, её мысли посвящены только одному - тому, что она хочет ребёнка. Лена постоянно вспоминает о том, как была маленькой девочкой и играла в Дочки-матери, как растила своих кукольных детей, как пеленала их и кормила, одевала красивую одежду. Она вспоминает, как всегда мечтала создать семью и воспитать детей, как выбирала им имена, представляла, как будет их одевать и причёсывать. Она всегда хотела, чтобы у неё была девочка и, возможно, мальчик. Но один роковой день, одна врачебная ошибка и всё... Её мечты разрушены. Из глаз невольно начинают течь слёзы, пальцы сжимаются в кулаки, а внутренний голос в очередной раз начинает проклинать того врача, который лишил её мечты, лишил возможности родить ребёнка. Лена много раз думала о том, что можно взять ребёночка из детского дома, думала, как сказать об этом мужу, но когда наконец решилась, получила в ответ отказ. До этого она никогда не злилась на Рому так, как в этот раз. У неё снова появилась мечта, а её опять разрушили. И на этот раз это сделал родной и очень любимый человек. Она думала, что Рома согласиться на её предложение, а он сказал, что ему хватает своего оболтуса и он не хочет растить чужого ребёнка. Лена каждый раз ловит себя на мысли, что она всё бы отдала за возможность иметь детей, за шанс вернуться назад и не допустить случившегося. Звук ключей в замке, негромкие звуки шагов, силуэт мужчины, появившийся в комнате. Кажется, что этого всего нельзя не заметить. В другое время да, но когда человек погружен в собственные мысли, он способен пропустить многое. Мужчина тихо подошёл к дивану, сел, обнял женщину и негромко сказал: -Лен, не плачь, пожалуйста. Перестань изводить себя мыслями о том, что не можешь родить. -А я не перестану, Ром! Я всегда мечтала родить ребёнка, а из ошибки врача лишилась этой возможности! Он мне всю жизнь сломал! Мечты лишил! -Лен, но у тебя есть я. И ты знаешь, что я и так тебя очень сильно люблю. -А ты, - Скинула руки мужа со своих плеч, - А ты лишил меня второй мечты! Я хотела взять малыша из детского дома, а ты отказал! Ты ведь у нас гордый! Ты не хочешь воспитывать чужого ребёнка! Ты только о себе думаешь! -Лен!, - Взял жену за плечи и повернул к себе, - Леночка, успокойся. Я как раз насчёт этого и хотел поговорить. Я согласен. Согласен взять ребёнка. Ты прости меня дурака, пожалуйста. Я был не прав. Действительно думал только о себе. Прости меня. -Ты серьёзно? Ты правда согласен взять ребёночка? -Конечно. В усыновлении и удочерении нет ничего плохого, я это понял. Я действительно согласен взять в семью ребёнка. -Ромка, спасибо тебе. Какой же ты у меня хороший, - обнимая мужа, сказала Лена.

***

-Я очень рада, что у Катюши появятся новые родители. Думаю, что у вас получится замечательная семья и Катюша будет счастлива, - идя по территории детского дома, говорила заведующая, искренне радуясь за девочку. -Не волнуйтесь, мы станем для Катюши замечательными родителями. -А главное любящими, - перебив Лену, сказал Рома. -Я и не сомневаюсь. Чувствуется, что вы хорошие люди. И профессия у вас очень нужная, вы ведь людей защищаете. Лёша, почему ты опять не в группе?, - обратилась женщина к мальчику, сидящему на лавочке в нескольких метрах от них. -Я маму жду. Она обещала забрать меня. -Бедный ребёнок. Уже почти 2 года маму ждёт. Не помнит её совсем, ему ведь два годика было, когда он к нам попал. Помнит только, что мама обещала прийти и забрать его домой. Каждый день её ждёт. На улице часто сидит. Резко сорвавшись с места, Рома побежал по направлению к той самой лавочке, где сидел мальчик. -Ром!, - крикнула ему вслед Лена, но он не слушал. -Чего это он?, - вопросительно глядя на Лену, спросила заведующая. -Не знаю. Но давайте не будем им мешать. Они о чём-то разговаривают. Возле лавочки действительно о чём-то беседовали. То Рома, севший на корточки, что-то говорил, то Лёша. Так длилось несколько минут. Потом мальчик обнял Рому и, вскоре отпустив, побежал в сторону женщин с криком "Ура! Мама приехала!". Схватив Лену, мальчик сказал: -Папа сказал, что моя мама. Это правда? Он не соврал? -Конечно, не соврал, - сказала Лена и, присев на корточки, продолжила, - Я правда твоя мама, Лёшенька. Я очень рада, что мы с папой нашли тебя. А ещё у тебя сестрёнка есть. Её Катя зовут. -Здорово! Спасибо, что ты пришла за мной, - уткнувшись в плечо, сказал мальчик. Подняв голову, Лена увидела подошедшего Рому, он добро улыбался. Прижав Лёшу ближе к себе, Лена посмотрела на Рому и одними губами сказала "спасибо". Этот день для Лены стал самым лучшим. В один момент она стала счастливой мамой, получив сразу двоих детей: девочку и мальчика. Она поняла, что детские мечты всё-таки сбываются. Пусть она не родила их, но она станет для них самой лучшей и самой любящей мамой. Лена и Рома знали, что они смогут стать превосходными родителями и воспитать своих любимых детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.