ID работы: 1549267

Серьги

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном стало совсем ничего не видно из-за темноты, а я до сих пор сижу в кабинете. Ну, никак не дает мне покоя это самоубийство! Никаких насильственных действий не было, девушка сама в петлю полезла, но что-то все же не чисто. Да еще и её дневник. Убираю со лба челку и погружаюсь в воспоминания.       Обычный вызов. Приехав по адресу, нас встретила женщина средних лет, вся зареванная и бледная. Пройдя в комнату, я немного ужаснулся. В петле, прикрепленной к крюку от люстры, висела совсем молоденькая девушка. Удивительно, но на её бледных губах застыла улыбка. - Это Ваша дочь? – женщина кивнула. - Понимаете, Анечка жила одна, не хотела нас обременять. Но нас она не забывала и каждую субботу обязательно приезжала! А вчера…вчера она не пришла. Ну, молоденькая, может с подружками гуляла, а сегодня я ей звонила. Раз десять точно, и вот в последний раз вызов приняли, и я сразу побежала сюда. А тут, а тут! – женщина разревелась с новой силой, и я проводил её к работникам скорой. - Несчастная любовь, Костян. Нам тут делать нечего, - довольно проговорил мой «коллега», статный блондин, который был скорее похож на модель, нежели на полицейского. Антон был ещё тем лентяем, и я долго удивлялся, как он вообще в органы попал, но потом оказалось, что его отец – какой-то высокий начальник, устроил сыночка, дабы держать под контролем. - Ты иди тогда, а я личные вещи осмотрю. Вдруг все же доведение до самоубийства,- проигнорировав осуждающий взгляд, я начал рассматривать полку. Фотографии, побрякушки, мягкие игрушки и книги – ничего необычного. Но что-то заставило меня залезть в одну из книг. Открыв её, я удивился, ибо там был тайник с вложенной тетрадкой. Обычная, в черной обложке тетрадь, но именно она показалась мне странной. Убрав её за пазуху и выразив свои соболезнования несчастной женщине, я покинул квартиру.       И вот прошла неделя. Про тетрадь, убранную в ящик стола, я благополучно забыл, и все бы ничего, но на этой неделе трагически погибли две девушки – подруги Анны. А теперь я, вздрагивая от каждого шороха, изучаю, как выяснилось, дневник покойницы. Половина тетради была исписана аккуратным мелким, но разборчивым почерком о проблемах насущных, но ничего интересного я там не нашел. А вот дальше почерк сменился на неразборчивый, резкий, и складывалось ощущение, что девушка писала это, от кого-то прячась. «04.07.12. Вчера мы все же поехали в тот заброшенный дом и даже ночевали. Было весело. Мы с девчонками нашли парочку старинных украшений, удивительно, что их никто не забрал. Мне достались серьги, Каринке брошка, а Лене браслет. Они такие красивые! Но что-то в этом доме было не чисто. Когда мы уезжали, на секунду мне показалось, что в окне появилась уродливая старуха. Но скорее всего это просто моё воображение. Пожалуй, больше мне рассказывать нечего. 23.08.12. Мне ужасно страшно. Но начну все по порядку, ибо не писала я давно. Две недели назад я пришла домой поздно вечером и обнаружила, что шкатулка с украшениями валялась в коридоре, а в комнате царил хаос. Конечно же, я вызвала полицейских, но следов взлома не обнаружили и меня оставили одну. Вот тут то и начались странности. В коридоре стали слышны шаги и непонятный шёпот, но когда я включала там свет, все прекращалось. Так продолжалось около двух дней, а потом…потом появилась она. Уродливая древняя старуха. Она стояла в углу моей комнаты и что-то шептала. Тогда я всю ночь пряталась под одеялом, и она, хвала небесам, не тронула меня. На следующий день я сходила в церковь и мне осветили квартиру. Все вернулось на круги своя, но вчера. Вчера она вновь появилась. 02:48 – это время я запомню навсегда. Такое чувство, что меня облили ледяной водой. Открыв глаза, мне захотелось кричать. Её морщинистое, покрытое трупными пятнами лицо было в парах сантиметров от меня. Желудок сделал сальто и чуть не вернул свое содержимое, когда в нос ударил трупный запах. Но ужас начался тогда, когда она провела своими пальцами – обрубками по моей щеке. Хотелось кричать, спрятаться, обнять маму как в детстве и представить, что это просто сон. Но нет, это реальность, страшная реальность! Старуха говорила хрипло, неразборчиво, но потом я поняла, что она требовала свои украшения. Не знаю, сколько прошло времени, но когда она исчезла, я потеряла сознание. Вот сейчас я жду, жду, когда она опять появится. Надеюсь, что я выживу. 27.08.12. Она приходила. После нее осталась земля, воняющая сыростью и гнилью, видимо могильная. К девчонкам она тоже приходила, но сегодня мы отвезли эти чертовы побрякушки, откуда взяли. Господи, пусть это будет просто сном! 28.08.12. Она требует плату… Наши жизни. Так печально. Я не хочу умирать, не хочу! 29.08.12. Мне нужно потерпеть два дня, и я съеду. Уеду в другой город и буду жить счастливо. Всего два дня! 30.08.12. Бежать бессмысленно. Смерть настигнет где угодно. Я не могу так больше, не могу! Боже, прости за этот грех, но у меня больше нет сил! Если этот дневник кто-нибудь найдет, то умоляю, умоляю! Никогда, ни при каких обстоятельствах не берите серег с красными камнями. Это она, она выискивает новую жертву! Не повторяйте моих ошибок!»       Меня передернуло. Именно серьги с красными камнями, предположительно рубинами, аккуратно лежали на письменном столе. Когда я опрашивал мать погибшей, она отрицала, что украшения принадлежали её дочери. Значит, старуха вернула их, дабы найти новую жертву. Сердце бешено заколотилось, когда за дверью послышались шаркающие шаги. На негнущихся ногах я подошел к шкафу с вещь. доками и достал злополучные серьги. Камни весело переливались в тусклом свете, но это веселье было скорее радостью от новой жертвы, нежели переливами бесчувственного камня. Шаги остановились у двери, и послышался хриплый шёпот. Сердце ушло в пятки, а в мозгу билась мысль о бегстве. Только-только я хотел выкинуть предмет всех несчастий, как все стихло. - Что это я испугался. Взрослый, а веду себя как ребенок. Видимо, девушка тихонько сошла с ума, а я тут трясусь, как заяц,- страх как рукой сняло, да и логическое мышление включилось. - Она тоже так говорила, да, - раздался противный низкий голос. Сердце пропустило удар, а может и два. – Верни их мне, верни!        На следующее утро радостный Антон открыл кабинет и тут же по всему отделению пронесся вопль ужаса. Тело молодого следователя лежало на полу, везде разбросаны бумаги, а дверь оцарапана с внутренней стороны. Как оказалось позже, Константин умер от разрыва сердца. Что самое странное, никаких следов не было обнаружено, но пропали только те рубиновые сережки.        Может, они у какой-то молодой особы, или же их забрала та старуха. Но если, не дай Боже, они окажутся у вас, уничтожьте их, выкинете, но ни в коем случае не храните у себя. Ведь старая мадам может прийти и к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.