Часть 1
3 января 2014 г. в 20:47
Она никогда не любила дождь. Не любила, наверное, потому, что он похож на слезы. А слез в ее жизни было пролито много. По большей части, ее собственных.
Но она не показывала это другим, всегда убеждая себя, что слезы - это слабость. Она не слабая. Просто уставшая от жизни. Хотя нет, не совсем так. Она устала жить в страхе, зная, что в любой день тебя могут убить. Зная, что мир жесток и никого не щадит. Этот мир прогнил насквозь.
Она понимала это, но молчала. Молчала потому, что никому нельзя доверять. Пока не встретила его...
Они были совершенно разными. Он уверенный в себе, немного наглый. Она скромная, тихая, сомневающаяся в себе, но не показывающая своей слабости. Она надевала маску, скрывающую все ее основные черты и делающая из нее хладнокровную убийцу, почти такую же, как и Он.
Но если он пытался уничтожить мафию, дабы поработить мир, то она защищала простых людей, не знающих о мафии.
Они такие похожие и такие разные.
С детства мама говорила ей, что можно доверять только себе.
Только дочери совсем не нравилось, какая она. Она пыталась отодрать от себя эту маску, уже настолько въевшуюся в кожу, что отодрать ее можно было только с частичкой себя.
Он научился глядеть сквозь эту маску. Однако он не единственный, кто увидел, какая она на самом деле.
Он единственный, кто остался с ней после этого.
Сколько раз уже он видел, как она пытается скрыть свои настоящие эмоции от него. Сколько раз уже он мягко улыбался, говоря: "Не стоит, будь собой. Хотя бы со мной"
После смерти родителей она окончательно потерялась. Сколько бы раз она не пыталась закончить эту борьбу "правды" и "лжи" в себе, борьба всегда заканчивалась ничьей. И это продолжалось бы вечно, если бы она не решила уйти из мафии.
Уйти. Исчезнуть. Испариться. Но только для других.
Для себя она откроется полностью и наконец сможет вдохнуть полной грудью зная, что все хорошо.
Она бы и ушла из мафии, но всегда есть одно Но.
Мукуро. Такой.. такой важный человек в ее жизни... Только он мешал ей сделать это, сам не осознавая того.
- И долго ты будешь мучаться?
- Пока ты жив, всегда...
Он качает головой, осуждая девушку.
- Не стоит. Я вижу, что ты хочешь уйти. Но не могу тебя отпустить.
- Именно поэтому я еще здесь.
- А так ли все должно быть?
Ответа на этот вопрос она и сама не знает.
- Давай прогуляемся.
Они бродят по городу в молчании. Им не нужно слов. Совершенно. Она изредка заглядывает в его левый глаз... Потому что не нравится ей его правый. Она не любит фальшь.
А он изредка касается ее руки, как бы успокаивая от всех внешних забот. Она благодарно на него смотрит.
Только из-за всей этой усталости, которая никак не хочет уходить, она в последнее время немного растерянная.
Ну вот, еще и дождь начался...
- Просто я победитель по жизни, - вздыхает девушка, надевая капюшон легкой курточки, хотя это не очень то помогает скрыться от ливня. И роняет свою сумку прямо в лужу.
Они наклоняются за ней одновременно, в какой-то момент случайно стукнувшись головами.
- Ну вот, точно. Удача прямо сопутствует мне
- Пожалуй, дело не в этом... ку-фу-фу... И кто-то тут покраснел, - замечает Мукуро, хитро глядя на порозовевшие щеки девушки.
- Не придумывай. Здесь жарко.
- Да, жарко под дождем, ку-фу-фу.
- Идиот.
И снова он укроет ее от всего мира своими иллюзиями.
А она снова благодарно улыбнется ему. Тому, которому она может доверять кроме себя. И без него она никуда не уйдет.