ID работы: 1549323

Place de la Concorde

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Площадь Согласия, черт ее дери! Айзек несильно пнул скамейку и отошел к большому фонтану, пытаясь хоть немного успокоиться. Юноша некоторое время стоял и просто любовался на красивую подсветку, взлетающие струи воды и постепенно приходил в себя. Ему всегда больше нравилось гулять по Парижу ночью. Огни большого города влекли и манили романтичного юношу, и каждый раз Айзек с восхищением разглядывал сверкающие улицы, словно видел все это в первый раз. Только теперь ему придется бродить по улицам в одиночестве. Кажется, все случилось полчаса назад, а, быть может, и больше… Юноша, пожалуй, и сам не смог бы понять, сколько он простоял вот так, глядя на фонтан и пытаясь собраться с мыслями. Он как обычно позвал своего парня прогуляться ночью, но что-то вдруг пошло не так. Питер сказал, что ему надоели эти отношения, что с него хватит, и лучше Айзеку больше не трогать его. А затем просто ушел, оставляя Лейхи смотреть ему вслед. Да, Питер и раньше мог вспылить, сорваться, но до такого еще никогда не доходило. Сразу было ясно, что это действительно все, что чуда уже не произойдет. Чудеса ведь бывают только в добрых сказочках, которые Айзек мог иногда писать, чтобы хоть чем-то занять кучу свободного времени. А, может, где-то глубоко в душе он просто хотел отвлечься от всего мира, вот и выдумывал хорошие истории с счастливым концом. А ему самому до своего счастливого конца, видимо, было еще очень далеко. Если он вообще хоть когда-нибудь будет. Не всем же должно везти, кто-то может так и остаться ни с чем и со стороны наблюдать за чужим счастьем. Айзек присел на бортик фонтана и коснулся кончиками пальцев холодной воды. До него иногда долетали прохладные брызги, но юноша даже не морщился. Злость уже прошла, сейчас ему было просто невероятно тоскливо, он словно физически чувствовал, как его охватывает какая-то давящая пустота. Лейхи обвел взглядом почти пустую площадь. Мерцающие огни уже не доставляли ему никакой радости и, похоже, он еще долго будет в таком состоянии. И за что только с ним так поступают? Уже который человек просто вытирает о него ноги. Айзек невольно усмехнулся, подумав, что он, очевидно, просто проклят. Вдруг Лейхи заметил еще одного парня, медленно идущего по площади. Юноша шел низко опустив голову и сжимал в руке букет цветов. По его внешнему виду как-то нельзя было сказать, что у него сегодня очень удачный вечер. Похоже, у него тоже было не самое замечательное свидание. Айзеку даже захотелось пойти и пожалеть парня, который в некотором роде был ему братом по несчастью, но Лейхи сдержал этот порыв. Один человек его уже послал этим вечером, второго такого, пусть даже и совершенно незнакомого и ничего не значащего, парню не надо. Айзек еще некоторое время наблюдал за ним, но спешно отвел взгляд, когда юноша посмотрел на него. Поэтому Лейхи упустил тот момент, когда парень довольно решительно направился к нему. - Привет, - тихий спокойный голос заставил Айзека немного вздрогнуть. Лейхи поднял голову и взглянул на того самого парня. - Меня зовут Скотт. - Айзек, - на автомате отозвался юноша, удивленно смотря на Скотта, - Тоже не самая удачная ночь? – выдал Лейхи прежде, чем успел подумать над тем, что говорит. - Ой, прости, - парень едва заметно покраснел, порадовавшись, что сейчас слишком темно для того, чтобы Скотт разглядел румянец на его щеках. - Да. Так заметно? – МакКолл тихо усмехнулся, и Айзек лишь кивнул, слегка улыбнувшись. - Я бы прибил того, кто тебя так расстроил. У тебя очень красивая улыбка, - Скотт присел рядом с юношей и вручил ему букет. - Спасибо, - Лейхи немного растерялся, но букет все равно принял. - Очень красивые цветы, - Айзек улыбнулся Скотту и поправил его слегка спутанные волосы. - Давай сходим куда-нибудь? Тут рядом есть кафе, мне кажется, тебе понравится, - МакКолл открыто улыбнулся парню в ответ. - О, я не знаю… - Айзек немного замялся. Он ведь знаком с этим юношей всего-то несколько минут, хотя его не оставляло странное чувство, что он знает Скотта всю свою жизнь. Что ж, хуже этот вечер все равно не станет, так почему бы и нет? – Хорошо, пойдем. Айзек и Скотт поднялись и направились в небольшое уютное кафе, располагающееся совсем рядом с площадью. Лейхи даже несколько удивился и никак не мог понять, почему раньше не замечал его. Парни сели за дальний столик у окна, где им бы никто не помешал общаться, и заказали горячий шоколад. Айзек, наверное, засмущался, если бы увидел себя со стороны. Он абсолютно счастливым и мечтательным взглядом смотрел на Скотта, который воодушевленно рассказывал ему что-то, иногда бросая на собеседника точно такие же радостные взгляды. Похоже, эта ночь с каждой секундой все больше заставляла верить в то, что чудеса все же бывают, а волшебство способны творить и вполне обычные люди. Айзек был полностью уверен, что их со Скоттом ждет своя особенная сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.