ID работы: 1549336

Rammstein: нескучная жизнь

Джен
G
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 323 Отзывы 59 В сборник Скачать

История №7: Пикник по-Раммштайновски. Часть 2.

Настройки текста
От автора: Эта глава посвящена дню рождения клавишника группы - Кристиану Флаке Лоренцу. Ему, неунывающему и вечно подтрунивающему над остальными, исполняется 48 лет, поздравляем ;) Под ногами хрустели сухие ветки, в воздухе летали мухи и шершни, солнце еле пробивалось через сочную листву деревьев, чувствовался аромат хвои и этот, особенный – аромат леса. Друзья ожидали, что они устроят сегодняшний пикник на какой-нибудь залитой солнцем опушке, среди мягкой пахучей травы, под мерное жужжание пчел и пение птиц. Однако в реальности это оказалось совсем не так… -Тут нет ни одной опушки, везде одни деревья, - пожаловался Рихард, - и сумрачно тут как-то… в разгар дня! Зря я, что ли, новые черные очки прикупил? -Это мухи уже надоели, летают, как сумасшедшие, - отозвался Пауль и сильно хлопнул себя по лицу, пытаясь убить одну из них, но заработал синяк. -Вы тоже чувствуете этот странный приторный запах? – поделился с ними Оливер, но его не услышали. -Ребята, а тут волки водятся? – полюбопытствовал Пауль, - я только что слышал вой… - Тут не водится никто крупнее зайца, - ответил Лоренц, - но не стоит недооценивать их мощь. -Я лучше поверю в то, что Тилль спит с плюшевым мишкой, чем в то, что здесь есть кровожадные зайцы! – пошутил Рихард, но все остановились и странно посмотрели на него. -Что-то не так? – тихо проговорил он и медленно перевел взгляд вниз. Как известно, муравейники в лесу достигают огромных размеров и высоты, возвышаясь, словно гора, над землей. Нога Рихарда утопала именно в таком. Но самое главное – по сапогам вверх устремлялись полчища муравьев. От испуганного крика Круспе несколько птиц, спокойно сидящих на ветках ближайших деревьев, встрепенулись и улетели. -Да чтоб у вас ромашковый чай кончился, вонючки! – воскликнул он, отбрасывая сапог с правой ноги на километр и прыгая на левой, с которой безуспешно пытался стряхнуть армию насекомых. -О, смотрите, - заметил Пауль, - грибы! Действительно: в траве сверкали шляпками несколько грибков. -Они очень подозрительные, лучше их не трогай, - посоветовал Тилль, - и давайте углубимся в лес, вдруг найдем идеальное место для пикника? -Правильно, - согласился с ним Флаке, - я уже устал нести этот рюкзак. Побыстрее бы найти его. Все двинулись дальше, а скачущий на одной ноге Рихард, будто исполняющий древнеиндейский обряд, крикнул вслед: -Я вас еще догоню, идиоты! Группа шла, пробираясь сквозь сухой валежник, сквозь заросли кустарника в надежде выбраться на солнечную полянку, но пока видели лишь притихший лес, который словно манил их все дальше и дальше. Однажды Рихард нечаянно наступил на змею и начал кричать на весь лес, что сейчас умрет, хотя это был всего-навсего безобидный уж. Наконец, все очень устали под тяжестью рюкзаков и от вечного нытья Пауля. -У меня ноги отваливаются, - уже в который раз пожаловался Пауль, - и плечи ноют! -Сопляк, - поспешил сказать Флаке. -Ладно, ладно, - не вытерпел Тилль, - перекусим пончиками и пойдем дальше. Спустя пять минут все они сидели, прислонившись в огромному дубу, и чавкали. Пауль уже уминал пятый пончик, как вдруг Оливер сказал: -А никто не чувствует этот сладковатый запах?... Они и не заметили, что сели прямо возле травы, от которой исходил сильный одурманивающий аромат. Через несколько секунд все уже спали крепким сном. Недоеденные пончики валялись рядом с раскиданными рюкзаками и сумками. *** Лоренц проснулся оттого, что ощутил на носу что-то прохладное. Он кое-как приоткрыл глаз и обнаружил, что видит только расплывчатые силуэты. Пошарив рукой по земле, Флаке нащупал свои очки и нацепил их. На лоб упала капля. Следующая – на шею. Начинал моросить дождь, постепенно расходясь. Небо заметно потемнело, кругом похолодало, а запаха той загадочной травы не было совсем. Кристиан пошевелился и обнаружил, что у него на плече мирно сопит Пауль, сжимая в руках откусанный пончик. «Вот же наглость», - подумал он и встал. Голова Пауля ударилась о землю, и… Он не проснулся. Сначала Флаке показалось, что вдалеке пробурчал гром, но потом он понял, что это храп Тилля, прислонившегося к самой коре дерева. Оливер спал прямо на земле, лицом вниз. «Довольно странная поза для сна», - подумал Лоренц. А Рихард лежал, подложил руку под щеку вместо подушки. Флаке подкрался к нему и, вытащив из кармана фломастер, подрисовал усы и коряво написал на лбу: «Я балбес». Ну как можно было не воспользоваться таким шансом?... -Скоро дождь превратится в ливень, быстрее буди остальных, - послышался голос за спиной Флаке. Он обернулся и увидел Шнайдера – он держал в руках охапку сухих веток. Его взгляд выражал уверенность и, как всегда, доброту и понимание. -Думаю, нам хватит этого, чтобы разогреть костер, - снова заговорил барабанщик. Около дерева стала слышна возня, а затем храп Тилля прекратился. -Чего же вы ждете? Ставьте палатку! – скомандовал он Лоренцу и Шнаю и прикрикнул остальным: - быстро просыпайтесь, а то пну сейчас! Дело в том, что музыканты решили: если будет теплая солнечная погода, они найдут хорошенькое местечко в лесу и сделают грандиозный пикник. Ну а план Б состоял в том… -Живо в палатку, и вещи не забудьте! – перекрикивал шум расходящегося дождя Тилль, - и поторапливайтесь! К счастью, палатка, которую взял Рихард, была просто огромна – в нее без сомнения могли влезть даже десять человек. Когда, наконец, снаружи никого не осталось, дождь лил уже как из ведра. К тому же день близился к вечеру, и, по всей видимости, им придется остаться ночевать в лесу. *** -И что будем делать? – тем временем в палатке спросил Пауль, открывая бутылку своего кваса. Они разожгли огонь и теперь молча грели руки, переглядываясь. -Пожарим зефирки, - Рихард достал из своего походного рюкзака целый пакет с зефиром. Чтобы получался невероятный вкус, надо нацепить одну зефирку на зубочистку (которые также нашлись у Рихарда) и немного обжарить ее над огнем. Постепенно надвигались сумерки, а дождь не прекращался. Все укрылись одеялками, а Оливер достал термос с чаем. Тут Рихард неожиданно для всех вытащил из недр своего рюкзака гитару. -Сколько всего помещается в твой рюкзак? – удивился Пауль, - дай и мне поиграть! -Давайте я сыграю что-нибудь из Эмигрейт? – предложил Рихард. -И сейчас твоя гитара вылетит отсюда, - сказал Тилль, доедая последнюю зефирку. -Ну как хотите, - обиделся Круспе, доставая спальный мешок, - тогда я буду спать. Потушите огонь. Но тут все замерли – по лесу разнесся протяжный вой, от которого мурашки пробежали по коже. -Мы явно не доживем до завтра, - еле слышно проговорил кто-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.