История №7: Пикник по-Раммштайновски. Часть 2.
16 ноября 2014 г. в 13:54
От автора:
Эта глава посвящена дню рождения клавишника группы - Кристиану Флаке Лоренцу. Ему, неунывающему и вечно подтрунивающему над остальными, исполняется 48 лет, поздравляем ;)
Под ногами хрустели сухие ветки, в воздухе летали мухи и шершни, солнце еле пробивалось через сочную листву деревьев, чувствовался аромат хвои и этот, особенный – аромат леса.
Друзья ожидали, что они устроят сегодняшний пикник на какой-нибудь залитой солнцем опушке, среди мягкой пахучей травы, под мерное жужжание пчел и пение птиц.
Однако в реальности это оказалось совсем не так…
-Тут нет ни одной опушки, везде одни деревья, - пожаловался Рихард, - и сумрачно тут как-то… в разгар дня! Зря я, что ли, новые черные очки прикупил?
-Это мухи уже надоели, летают, как сумасшедшие, - отозвался Пауль и сильно хлопнул себя по лицу, пытаясь убить одну из них, но заработал синяк.
-Вы тоже чувствуете этот странный приторный запах? – поделился с ними Оливер, но его не услышали.
-Ребята, а тут волки водятся? – полюбопытствовал Пауль, - я только что слышал вой…
- Тут не водится никто крупнее зайца, - ответил Лоренц, - но не стоит недооценивать их мощь.
-Я лучше поверю в то, что Тилль спит с плюшевым мишкой, чем в то, что здесь есть кровожадные зайцы! – пошутил Рихард, но все остановились и странно посмотрели на него.
-Что-то не так? – тихо проговорил он и медленно перевел взгляд вниз.
Как известно, муравейники в лесу достигают огромных размеров и высоты, возвышаясь, словно гора, над землей. Нога Рихарда утопала именно в таком. Но самое главное – по сапогам вверх устремлялись полчища муравьев.
От испуганного крика Круспе несколько птиц, спокойно сидящих на ветках ближайших деревьев, встрепенулись и улетели.
-Да чтоб у вас ромашковый чай кончился, вонючки! – воскликнул он, отбрасывая сапог с правой ноги на километр и прыгая на левой, с которой безуспешно пытался стряхнуть армию насекомых.
-О, смотрите, - заметил Пауль, - грибы!
Действительно: в траве сверкали шляпками несколько грибков.
-Они очень подозрительные, лучше их не трогай, - посоветовал Тилль, - и давайте углубимся в лес, вдруг найдем идеальное место для пикника?
-Правильно, - согласился с ним Флаке, - я уже устал нести этот рюкзак. Побыстрее бы найти его.
Все двинулись дальше, а скачущий на одной ноге Рихард, будто исполняющий древнеиндейский обряд, крикнул вслед:
-Я вас еще догоню, идиоты!
Группа шла, пробираясь сквозь сухой валежник, сквозь заросли кустарника в надежде выбраться на солнечную полянку, но пока видели лишь притихший лес, который словно манил их все дальше и дальше. Однажды Рихард нечаянно наступил на змею и начал кричать на весь лес, что сейчас умрет, хотя это был всего-навсего безобидный уж.
Наконец, все очень устали под тяжестью рюкзаков и от вечного нытья Пауля.
-У меня ноги отваливаются, - уже в который раз пожаловался Пауль, - и плечи ноют!
-Сопляк, - поспешил сказать Флаке.
-Ладно, ладно, - не вытерпел Тилль, - перекусим пончиками и пойдем дальше.
Спустя пять минут все они сидели, прислонившись в огромному дубу, и чавкали. Пауль уже уминал пятый пончик, как вдруг Оливер сказал:
-А никто не чувствует этот сладковатый запах?...
Они и не заметили, что сели прямо возле травы, от которой исходил сильный одурманивающий аромат.
Через несколько секунд все уже спали крепким сном. Недоеденные пончики валялись рядом с раскиданными рюкзаками и сумками.
***
Лоренц проснулся оттого, что ощутил на носу что-то прохладное. Он кое-как приоткрыл глаз и обнаружил, что видит только расплывчатые силуэты. Пошарив рукой по земле, Флаке нащупал свои очки и нацепил их. На лоб упала капля. Следующая – на шею. Начинал моросить дождь, постепенно расходясь. Небо заметно потемнело, кругом похолодало, а запаха той загадочной травы не было совсем.
Кристиан пошевелился и обнаружил, что у него на плече мирно сопит Пауль, сжимая в руках откусанный пончик. «Вот же наглость», - подумал он и встал. Голова Пауля ударилась о землю, и… Он не проснулся.
Сначала Флаке показалось, что вдалеке пробурчал гром, но потом он понял, что это храп Тилля, прислонившегося к самой коре дерева. Оливер спал прямо на земле, лицом вниз. «Довольно странная поза для сна», - подумал Лоренц. А Рихард лежал, подложил руку под щеку вместо подушки. Флаке подкрался к нему и, вытащив из кармана фломастер, подрисовал усы и коряво написал на лбу: «Я балбес». Ну как можно было не воспользоваться таким шансом?...
-Скоро дождь превратится в ливень, быстрее буди остальных, - послышался голос за спиной Флаке.
Он обернулся и увидел Шнайдера – он держал в руках охапку сухих веток. Его взгляд выражал уверенность и, как всегда, доброту и понимание.
-Думаю, нам хватит этого, чтобы разогреть костер, - снова заговорил барабанщик.
Около дерева стала слышна возня, а затем храп Тилля прекратился.
-Чего же вы ждете? Ставьте палатку! – скомандовал он Лоренцу и Шнаю и прикрикнул остальным: - быстро просыпайтесь, а то пну сейчас!
Дело в том, что музыканты решили: если будет теплая солнечная погода, они найдут хорошенькое местечко в лесу и сделают грандиозный пикник. Ну а план Б состоял в том…
-Живо в палатку, и вещи не забудьте! – перекрикивал шум расходящегося дождя Тилль, - и поторапливайтесь!
К счастью, палатка, которую взял Рихард, была просто огромна – в нее без сомнения могли влезть даже десять человек.
Когда, наконец, снаружи никого не осталось, дождь лил уже как из ведра. К тому же день близился к вечеру, и, по всей видимости, им придется остаться ночевать в лесу.
***
-И что будем делать? – тем временем в палатке спросил Пауль, открывая бутылку своего кваса.
Они разожгли огонь и теперь молча грели руки, переглядываясь.
-Пожарим зефирки, - Рихард достал из своего походного рюкзака целый пакет с зефиром. Чтобы получался невероятный вкус, надо нацепить одну зефирку на зубочистку (которые также нашлись у Рихарда) и немного обжарить ее над огнем.
Постепенно надвигались сумерки, а дождь не прекращался.
Все укрылись одеялками, а Оливер достал термос с чаем. Тут Рихард неожиданно для всех вытащил из недр своего рюкзака гитару.
-Сколько всего помещается в твой рюкзак? – удивился Пауль, - дай и мне поиграть!
-Давайте я сыграю что-нибудь из Эмигрейт? – предложил Рихард.
-И сейчас твоя гитара вылетит отсюда, - сказал Тилль, доедая последнюю зефирку.
-Ну как хотите, - обиделся Круспе, доставая спальный мешок, - тогда я буду спать. Потушите огонь.
Но тут все замерли – по лесу разнесся протяжный вой, от которого мурашки пробежали по коже.
-Мы явно не доживем до завтра, - еле слышно проговорил кто-то.
Примечания:
Эта часть меньше, по сравнению с остальными, зато вышла прямо в день рождения Лоренца :D