ID работы: 1549336

Rammstein: нескучная жизнь

Джен
G
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 323 Отзывы 59 В сборник Скачать

История №9: 715 миль до Турина. Часть 2.

Настройки текста
В честь дня рождения солиста! :з Вы думаете, что путешествие – это когда люди просто едут и добираются до пункта назначения? Нет, это всегда происходит с приключениями… Они проехали уже 246 миль. -Тилль, ты точно уверен, что в твоей машине нет домового? - с сомнением в голосе произнес Флаке, - я тут в бардачке нашел парочку заплесневелых надкусанных пончиков… -Видите ли, я давно не ездил на этом автомобиле, - принялся объяснять Тилль с заднего сидения, - поэтому, если увидите тут что-то удивительное… -… например, покрытый пылью диск с мультфильмом «Том и Джерри»… -…просто не копайся там, черт возьми! – не вытерпел Тилль, - и выключи Эмигрейт, слишком громко! -Для тебя это громко?! Ха! - ответил Флаке, теперь уже вертевший в руках кубик Рубика. -Ты поешь в сто раз громче, Тилль, – отозвался Рихард, который не хотел выключать свою музыку. -Он прав, - высказался Шнайдер откуда-то слева. Вдруг Лоренц закричал: -Пауль, тормози-и-и!!! Тилль посмотрел на дорогу: оказалось, что они выехали на встречную полосу, и кто-то уже приближался к ним на стремительной скорости. Пауль резко нажал на тормоз, крутанул руль, отчего машину занесло влево. Оливер сильно стукнулся головой об переднее сидение, Тилль чуть не выбил стекло из окна.

Через океаны в моих мыслях, Через небеса, оставленные мною позади. Земля возможностей, Земля - закраска моей судьбы. Emigrate – «Emigrate»

-Да что ты творишь-то! – прозвучали первые слова Тилля после долгого молчания. Был слышен только визг тормозов. Пауль, в глазах которого светился дьявольский огонь, снова резко взял влево, и тут, неожиданно, задняя дверь раскрылась, и Оливер с криком отлетел куда-то на асфальт. Их машина наконец-то съехала на обочину, и эту самую секунду по дороге пронесся другой автомобиль, даже не подозревающий, что в него чуть не врезались. Все медленно повернули головы в сторону Пауля. Позади осталось уже 396 миль… -Так нечестно! Дайте мне снова за руль! – возмутился Пауль, который теперь сидел позади. -Чтобы ты снова подверг всех нас опасности? – нахмурился Флаке, - нет уж, я не хочу быть расплющенным! -Посмотрите назад, - тихо пробормотал Пауль. -Только не это, - побледнел Рихард, мельком глянув назад и увидев полицейскую машину, - за нами гонятся копы! Чем мы им не угодили? Оливер, - обратился он к Риделю, решившему попробовать себя в роли водителя, - дави на газ! -Но тогда они сразу поймут, что мы убегаем, словно последние трусы… - возразил Оливер, - мы же ничего криминального не сделали, верно? -Да, если не считать мое подозрение о том, что Рихард как-то замешан в наркоторговле, - загадочно прибавил Лоренц. Рихард пустил в него гневный взгляд, который Кристиан, однако, проигнорировал. И тут Оливер резко нажал на газ, отчего всех отбросило на спинки сидений. -Вы все как будто специально сговорились уничтожить мою машину к чертям! – возмутился Тилль, а задняя дверь внезапно открылась, и Шнайдер чуть не выпал наружу. Автомобиль уже во второй раз за сегодня съехал на обочину. Все молча проводили взглядом машину полиции, которая спокойно проехала мимо. -Они нас даже не заметили, - выдохнул Оливер, и в следующую минуту он был смещен с места водителя. -В этот раз поведу я, - нахмурился Тилль, и это было правильным решением в такой ситуации. Незаметно, но уверенно солнце приближалось к горизонту, природа за окном удивляла своим разнообразием, и Пауль после долгого молчания спросил: -Где мы? – он открыл окно, и ветер сразу зашелестел в ушах, вороша его короткие, похожие на шапку, волосы. Рихард достал откуда-то карту Германии и тыкнул пальцем на местность около Лейпцига. -Мы где-то тут, - сказал Круспе, - давайте ехать чуть быстрее, скоро вечер, - он с опаской глянул на небо, затянувшееся облаками. -Ты боишься темноты? – съязвил Флаке, правда, не очень удачно. -Нет, но у меня есть вопрос: где мы переночуем? – отозвался Рихард. Никто ему не ответил: они даже не знали, куда они едут. Прошло еще пять минут езды в молчании. -Я уже целый день ничего не ел, дайте мне что-нибудь! – попросил Пауль, и к нему на колени немедленно плюхнулся пончик. -Если что, обращайся, - подмигнул Рихард, - у нас есть только пончики… Надеюсь, с голоду не помрем. Вдруг автомобиль начал терять скорость и через минуту совсем остановился. -В чем дело, Тилль? – удивился Пауль, - только не говори, что… -…Бензин кончился, - эти слова Линдеманна звучали как приговор. В машине наступила тишина, даже Пауль перестал чавкать. -Этого еще не хватало! – всплеснул руками Круспе и откинулся на спинку своего сидения, - и что теперь будем делать? -Сидеть в ожидании чуда, - сказал Флаке. -Спокойно, - сказал Тилль, выбираясь наружу, - в багажнике есть запасной бачок с бензином. Он вышел из машины и стал копаться в багажнике. -Там ничего нет, - коротко сообщил он, - возможно, нам придется сдвинуть машину на обочину и переночевать тут. -А позвонить мы никому не можем? – спросил Рихард, доставая мобильник, - не могут же про нас забыть! Он поднес телефон к уху, но затем яростно его подбросил, - тьфу ты, сигнала нет никакого! На счетчике было указано, что они проехали 570 миль. -Мы так много проехали, - вздохнул Пауль, - давайте попросим помощи у проезжающих автомобилей! Но через полчаса ничего не произошло: дорога была совершенно пуста. Через час солнце почти село, и темнота стала подкрадываться к машине. Сколько ни пытались они отвлечь себя от грустных мыслей, факт оставался фактом: они застряли на дороге, пока ехали непонятно куда, и как теперь быть дальше – неизвестно. И тут на дороге вдалеке показался красный автомобиль – их единственный шанс на спасение. ***ЭПИЛОГ*** -Смотрите! Что это впереди? – воскликнул Пауль, щурясь от яркого солнца. -Италия, - умиротворенно ответил Тилль, который одной рукой держал руль, а другой поправлял челку. -Тут и до Турина недалеко, а там много всего интересного, - сказал Оливер. -Спасибо человеку, который дал нам немного бензина, - улыбнулся Пауль, выходя из машины и разминая ноги,- надеюсь, мой автограф он повесит на стену в рамочку. -Да, но только если его спросят, откуда он это взял, он ответит, что участники группы поблагодарили его… - сказал Рихард, подходя к склону большого холма. -… никто ему не поверит, - закончил Флаке. А внизу распростёрлась граница с Италией, день только начинался. -Ну что, поехали дальше? – спросил Тилль. 715 миль. Столько понадобилось им, чтобы понять, что приключения – это не такая уж и плохая штука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.