ID работы: 1549631

Примроуз: когда замолкнут сойки

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Тихая и безмолвная. Я лежу калачиком около своей любимой мамы, около лежит мой любимчик- кот Лютик, он охраняет наш сон. Мне холодно, я хочу есть. Но я не могу не согреться, ни хорошо покушать. Нет такой возможности. Меня зовут Примроуз Эвердин. Можно просто Прим. Мне 11 лет. Я из дистрикта 12, самого бедного дистрикта Панема. Нами заправляет Капитолий. А кажется, дистриктов всего 12. Наш занимается добычей угля. Но если взять меня, то мне нельзя работать. В шахтах работают с 18 лет. Каждый год Капитолий устраивает террор дистриктам. В подразумевается под ним Голодные Игры. Через год меня впишут в список на жатве. Моя сестра Китнисс уже вписана несколько раз, но к счастью, ее не выбирали. За стенкой слышен стон. Это Китнисс. Ей сейчас очень тяжело, в принципе, как и нам. Дело в том, что когда я была совсем маленькой, в шахтах у нас погиб отец. Китнисс до сих пор каждую ночь тихо стонет от своих кошмаров. И я это прекрасно слышу. Тихонько встаю с постели и подхожу к окну. Звездное небо меня завлекает меня, и по этому, я на цыпочках пробираюсь в коридор, накидываю на себя куртку и выхожу на улицу. Холодный ветер бьет по моим ногам. Я представляю такую картину: ясная ночь, на лужайке лежит спящая коза; около нее сидит Лютик и мурлычет; в окне дома горит свет, где виднеются Китнисс и мама. Я тихо вздыхаю и начинаю плакать. Тихо плакать так, что никто не услышит. Мне больно. Постояв немного, я захожу обратно в дом, снимаю курточку и ложусь обратно рядом с мамой, обнимаю ее и шепчу: ''я тебя никуда не отпущу''.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.