ID работы: 1549725

Дама-черва.

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прости.

Я снова тебе пишу. Увы, снова. На белом листе бумаге своим не разборчивым и мелким почерком. В наше время так трудно писать письмо, но в sms я не смогу передать всё, что на самом деле чувствую. Выводя каждую букву, я представляю твое недовольное лицо, а потом смех. Такой, немного с желчью. Но я всё равно пишу. Мне важно, чтобы ты знал, что я всегда рядом. Что каждое прикосновение ручкой к бумаге для меня многое значит. Миллионное письмо, которое так и останется не прочитанным.

Ты.

Даже не прочтешь, как и остальные предыдущие. Ты просто играешься со мной, а я словно кукла в твоих руках. Тебе это нравится. Я знаю. Пора бы мне уже понять, что это всё пустые надежды, но каждый раз, когда я вижу тебя и смотрю в твои глаза, ты словно даешь мне надежду. Такую крошечную, что едва заметно, но чувствую, а ты опять издеваешься.

Почему?

Почему я такая??

Сколько не спрашивай, другой не будет.

Немного повертев в руках конверт с письмом, ты с усмешкой бросишь его на стол и удобно устроишься в своем любимом кресле. Попытаешься понять, чем ты смог меня удивить. А потом поймешь, что ты мечта любой девушки. В голове промелькнет мой образ и что-то заставить тебя задуматься. Обо мне. Может у меня еще есть шанс. Вытащишь из кармана пачку сигарет с запахом вишни и закуришь, чтоб хотя бы немного отвлечься. Нет, не помогает.

Весь такой хороший, правильный,

только вот мне пора посмотреть правде в глаза.

Все мои подруги перестали меня понимать. Ну, а что я могу сделать. Не думать. Забыть. Стереть из памяти. Все так легко дают советы, а понять меня не пробовал никто. Знаешь, а я словно маленький ребенок, которому очень сложно объяснить, что хорошо, а что плохо.

Ты докуришь очередную сигарету. Наверное, пятую по счету.

Но все равно как-то тяжко. На этот раз я смогла тебя чем-то зацепить. Затушишь сигарету и подойдешь к столу, на котором лежит письмо. Небрежно возьмешь его снова в руки и будешь думать, открыть ли его. Всё не так просто, как кажется. Ты в сотый раз спросишь себя, стоит ли знать, что написано внутри. Подумаешь, что нет, это лишнее, но ведь так интересно, что, же в этот раз тебе написала по уши влюбленная особа.

Всё это чушь.

Стоит просто подумать головой.

Я выучила всё твои привычки. Их так легко запомнить. Они такие банальные. Даже сейчас, стоя у окна в своей квартире, я знаю, что ты сейчас делаешь. Достанешь из верхнего ящика стола бутылку дорогого виски со стаканом. Что захотелось выпить? Опять улыбнешься своей ядовитой улыбкой и через минуту письмо превратиться в маленькую кучку мусора, который нужно выбросить. Бросишь остатки письма на маленькое синее блюдечко и поднесешь к ним подожженную спичку. Останется лишь пепел, который будет разнесен ветром безразличия. Ты сделаешь глоток виски и выйдешь из своего кабинета на балкон, чтобы проветриться, не забыв прихватить с собой алкогольный напиток.

Хм, знаешь, а мне, правда, уже пора

что-то решать.

Сидя на подоконнике и смотря на вечерний город, я понимаю, что я должна что-то сделать, сейчас или никогда. Нащупав в кармане телефон, есть желание позвонить тебе, чтобы услышать твой голос и задать всего лишь один вопрос. Думаю, после того, как ты на него ответишь, все остальные испарятся. Набираю номер последний в списке и жду ответа. - Да, я вас слушаю. – Даже не посмотрев на дисплей, отвечаешь ты. Еще одна привычка, не смотреть, кто тебе звонит, а сразу отвечать на звонок. -Ты когда-нибудь любил? – Зачем ходить вокруг да около. - Я не знаю, что такое любовь! – издав смешок, отвечаешь ты. – Но мне нравится, как ты меня любишь.

Ответ прост и ясен.

Зачем и дальше счучать в закрытую дверь.

Все карты раскрыты. К сожалению, дама-черва не у меня.

Брошу все карты на стол и тихо уйду.

Пора закатывать свои чувства в большую стеклянную банку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.