ID работы: 1550120

Каникулы для Грейнджер.

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Весьма странно просыпаться в одной постели с Фредом Уизли. На этот раз парень решил не ограничиваться — Гермиона проснулась в кольце объятий. — Фред, — еле слышно, но он не ответил. И Грейнджер, обняв в ответ, снова провалилась в сон. Как приятно засыпать в одной постели с Фредом Уизли. Конечно, он не спал. Наслаждался моментом, слушая тихое размеренное дыхание, вдыхая аромат темных волос, и конечно получал удовольствие от того, что Гермиона мирно сопела на грудной клетке парня. Все таки хорошая привычка — спать без футболки. И большего не надо. — Фред? — из дремы вывел хриплый голос, и Уизли улыбнулся, услышав его. Она с ним. Рядом. Ничего не сказав, он открыл глаза, всматриваясь в сонное лицо девушки. — С добрым утром. — Это входит в привычку. Почему мы спим вместе? — кажется, ей это нравилось. — Потому что… — он хотел продолжить, но вовремя одумался. — Потому что друзья часто так делают. Или тебе не нравится? Она молчала. Ей нравилось, чертовски нравилось быть его, только его. Прижиматься всем телом, осознавая, что ты просто друг. Больно, но приятно. — Ну, раз ты молчишь, пойдем в ванную, мой милый друг? — А что потом? — спросила Гермиона, когда они оказались в ванной. Любовь — единственное слово, которое ей хотелось услышать. — Потом прогулка по городу и домой, к этим двум… молодым людям. — Ты хотел сказать к этой слащавой парочке? — Можно и так. «Почему он такой скрытный? Ах да, он же влюблен. И я конечно » Просто друг«. А чего следовало ожидать? Грейнджер, ты была другом уже… семь лет! Тебе не привыкать… Сколько еще таких будет?.. Ни одного.» «Друзья» выполнили все водные процедуры. Почему в душе так пусто? Фред чувствовал себя ужасно. Как-то обидно осознавать, что ты друг. «Чувак, ты друг. Просто друг! Смирись» Но в душе тлела надежда. Он станет больше, чем другом. — Итак, моя дорогая дама, сегодня у нас замечательна прогулка по Лондону! Я, конечно, не экскурсовод, но пару магических достопримечательностей показать смогу. — Фред плюхнулся на диван рядом с девушкой. — Может рвануть на Гавайи? — Ты хочешь на Гавайи? Герм, давай мы попадем туда через две недели? Сначала к родителям в Нору, а потом уже и отдых. — Нам же нужно купить твоей маме подарок! Аппарируем в Косой переулок!

***

Дорогой Билл. У нас радостная новость! Гермиона и Фред встречаются! Об этом мне рассказал Джордж, и я немедля сообщила тебе. Как ощущения? Билли, как Флер? Все ли в порядке с малышом? Я вас очень люблю, и написала бы больше, но из-за плотного графика у меня совсем нет свободного времени. Но я постараюсь ответить как можно скорее.

С любовью Джинни.

***

— Куда пойдем? — Фред держал девушку за руку. — Сначала отправимся в «Симону», — ей совсем не хотелось отпускать его ладонь. — Симона? — а Уизли даже и не думал о том, чтобы выпустить ладошку Гермионы. — Да, там продают пряжу. Миссис Уизли любит вязать, ведь так? Можно подарить разную пряжу. — Скучно. Можно подарить ей твоего кота. Кстати, где Живоглот? — Он живет у родителей. Странно, но Глотику по душе маггловский мир. Мама с папой балуют его, кот заменил им меня! — Гермиона обижено надула губки. Фред засмеялся. — Дурочка. Если кот заменяет им тебя, то я заменю тебе кота. Я такой же рыжий и милый. И еще, ты меня так же любишь! — после этих слов близнец потерся носом о плечо Грейнджер. А в голове носились мысли. «Ты мой голос, ты мой микрофон. Ты мой монстр под кроватью, с которым я смог подружится. Ты та самая Мишель из маггловской группы „Битлз“. Ты взрыв, ты дождь в засуху, ты снег в сахаре. Ты все.» Гермиона потянула его в какой-то магазинчик. Там они купили подарочный набор пряжи для Миссис Уизли. Потом забрели в кафе, отведали вкуснейшего мороженого. Смеясь, они дошли до нового магазина «Розалии». — Что это за магазин? — Все для женщин. Начиная от косметики заканчивая бельем, — и Фред завел девушку в этот магазин. — Фредерик! Как я рада вас видеть, — навстречу паре вышла особа лет сорока пяти. На ней было красное платье карандаш с рукавами три четверти, черные лаковые туфли на высоком каблуке. Черные волосы были идеально уложены в локоны. На лице был превосходный макияж, и Гермиона невольно сравнила себя с женщиной — конечно, легкое платье, босоножки и небрежный пучок не сравнить с элегантностью. — Розалия! — Фред обнял женщину. — Ну, и какими судьбами мой крестник забрел в женский магазин? Неужели привел девушку? — Розалия посмотрела на Грейнджер. Фред стал что-то шептать. Розалия сразу переменилась в лице и подошла к девушке. — О, моя милая! Я Розалия Ливингтон, крестная мать Фредди и Джорджа. — Я Гермиона Грейнджер, — дамы обменялись рукопожатиями. — Итак, Гермиона, я, по просьбе сыночка, должна тебя украсть. Мы с тобой подберем платье, сделаем правильную прическу и макияж, а в заключении придумаем что-нибудь с ноготками. Фреду нужно отлучиться, а у нас с тобой полно времени. Так же выберем образ для дня рождения Молли. Гермиона хотела возразить, но Фред моментально среагировал. — Роуз, она в твоих руках. Будет сопротивляться, накладывай Империо! Буду через пару часиков. Все запишешь на мой счет. — Милый, это мой подарок! — крикнула Женщина уходящему Фреду. — Они такие сорванцы! А Уизли отправился по делам. Фред зашел в ювелирную лавку, заглянул в магазин подарков, после направился в известный бутик «Соронея». — Итак, Гермиона, мы сделаем из тебя принцессу. Так… — Роуз искала подходящее платье среди тысяч вешалок. — Морская волна… жемчуг… Шампань… Нет — нет — нет! Розовый… Фуксия… Черный… Темно-синий… Нет, все не то!.. Горох… Полоска… Милая, давай примерим вот это! — женщина протянула красивое бежевое платье в пол. Туфли, клатч, бриллиантовые серьги, — Ты… Богиня! Сейчас сделаем маникюр и прическу! Розалия знала свое дело — Гермиона действительно божественна. Улыбка не сходила с лица девушки. «Я принцесса. Принцесса, благодаря Фреду.» — Роуз, я забираю свою… Вау… — Уизли стоял, будто пораженный «Остолбеней». — Забирай свою девушку! — женщина аккуратно вставила пион в нагрудный карман. Да, наш Фред Уизли одел брючный костюм черного (!) цвета. — Я не его девушка! — Ну, это пока, — так, Розалия, отсалютировав, удалилась. Фред усмехнулся. — Она милашка, правда? — Пошли уже. «Ну, Грейнджер, наше похождение, которое по моему плану должно окончиться поцелуем, начинается!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.