ID работы: 1550124

Прояснение

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось, когда мы встретили группу других выживших, первых не заражённых людей на нашем пути. Их было всего трое — Луис, Зои и Фрэнсис. Тренеру, Рошель и в особенности Эллису, они сразу очень понравились. А я, впрочем, как и всегда, остался холоден к ним. Разве что, эта макака в косухе Фрэнсис меня взбесил. Но злиться стоило не на него: все мои последующие проблемы скрывались в девчонке. В тот же день, когда мы повстречались с этими ребятами, нам предстояло перебраться через реку, чтобы выйти с другой стороны моста. Мы, как всегда, шли, изредка перебрасываясь фразами. В убежищах Эллис рассказывал истории про Кита, а я, по своему обыкновению, подтрунивал над ним. Всё было бы как обычно, если бы не одно «но»… Стоит упомянуть, что хоть я и шутил над Эллисом, я никогда не делал это из плохих намерений, и мы оба это понимали. Иногда я чувствовал, что этот парнишка привязан ко мне. Даже слишком, для человека, которого он знает пару-тройку дней. Не могу отрицать, что мне это нравилось, хоть я и не испытывал того же в полной мере. Я воспринимал этого малыша, скорее, как друга. Сам не знаю почему, но мне казалось, что мы знакомы целую вечность. Но в тот день всё круто изменилось. В силу своей болтливости или, мягче сказать, общительности Эллис комментировал всё, что видит, делился мыслями, впечатлениями, рассказывал о своей жизни и интересах до апокалипсиса, а также не сумел утаить и тот факт, что ему понравилась Зои. Рошель и Тренер не придали этому особого значения, как и большинству из того, что рассказывал Эллис, так как обращался он, в основном, ко мне. Да и я бы не заметил, если бы он не говорил об этой девчонке почти всю дорогу. Когда в очередной раз механик заикнулся о том, «какая же она прекрасная!», я не выдержал и сказал, что и мне Зои понравилась, добавив, что Фрэнсис угонит его горячо любимую машину Джимми Гиббса-младшего. Вот тут-то Эллиса понесло! Он наговорил столько гадостей о том байкере, что я понял — его «любовь» к этой девчонке совершенно поверхностна, ведь он даже не заметил того, что я сказал о ней. Это немного обнадёжило, и я решил, что буду действовать решительнее. Нет, я не эгоист, меня не смущало то, что Эллис стал меньше уделять внимание мне. Просто бесило, что придётся делить моего друга с кем-то ещё. Видимо, всё-таки эгоист… «Или делить пришлось бы не просто друга…» — мысленно добавил я.

***

Выйдя из очередного убежища, мы договорились разделиться, чтобы быстрее обойти длинные узкие городские улочки. Тренер и Ро пошли налево, а мы с Эллисом — направо. Я не переставал подшучивать над его «любовью» к Зои, пока он не поставил меня в тупик своим вопросом: — Ник, почему ты всё время шутишь надо мной по этому поводу? Что тут смешного? — с какой-то детской невинностью проговорил он. — Э-э-э… ну, я просто… — я не смог дать внятного ответа. — Ты просто что? Ты ревнуешь, верно? — с лёгкой улыбкой точно заметил парень. — Нет. я не… Да, чёрт возьми! — он окончательно вогнал меня в краску. Мы остановились у потёртой стены, моросил прохладный дождик, а мертвяков, так кстати, поблизости не было. — Ник… ты ведь знаешь, я ни за что тебя не оставлю! Просто… просто что-то нашло на меня, когда я увидел её, но теперь-то я точно понял, что это всё глупости, — он говорил этой так тихо, что едва можно было различить слова, срывающиеся с его дрожащих губ. Я решил, что это был подходящий момент, чтобы поцеловать его, но орда зомби не разделила моего мнения. Нам пришлось отбиваться. Когда заражённые были повержены, я снова с трепетом посмотрел на Эллиса — В следующую секунду он был прибит к земле выпрыгнувшим из ниоткуда Охотником! Я расстрелял эту тварь из своего автомата, и помог малышу подняться. Они ранили его. Эти проклятые зомби ранили моего Эллиса! Это вывело меня из себя окончательно, и мы на одном дыхании добрались до следующего убежища, не дожидаясь воссоединения с Тренером и Рошель.

***

На следующее утро мы вчетвером отправились к мосту. Меня почему-то переполняло счастье. Оно теплилось где-то в груди, мягко разливаясь по всему телу… Впервые я чувствую что-то подобное. Тренер переговорил с Луисом, а Фрэнсис, выкинув очередную пошлую шуточку в адрес Ро, схлопотал лёгкий толчок от Зои. Кажется, я всё понял. — Думай о бензине, а не о девчонке! — доброжелательно подшутил Тренер, пока мы спускались на лифте. Мы с Эллисом переглянулись. Когда бессчетное количество зомби полегло, мы побежали к нашей машине. «Конечно, Фрэнсис не угнал её», — вспомнилась мне моя шутка. Попрощавшись с выжившими, я заметил, что Зои приобняла байкера, а тот мягко поцеловал её в ответ, чтобы не смущать Луиса. Эллис, уже сидевший к тому времени за рулём, тоже заметил это. Он посмотрел на меня немного с грустью, а я без стеснения прижал его к себе, чуть поглаживая его мягкие волосы. — Я же говорила! — вдруг со смехом вскрикнула Ро, получая от недоумевающего Тренера заслуженные десять баксов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.