ID работы: 1550135

Не имея снов.

Джен
G
В процессе
2
автор
Bastet_Monster бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Вступление.

Настройки текста
      Когда ложишься в кровать, перед сном всегда задумываешься о чем-то. Поэтому начинаешь засыпать...       Еще с раннего детства я начала запоминать сны. Но чаще всего это были кошмары. Бывало, что один кошмар мог сниться несколько ночей подряд. Или с огромным промежутком в год, два, три...       Именно "снов" у меня никогда не было. Либо предсказания, либо кошмары. На счет предсказаний... Я всегда их боялась, потому, что они были на половину кошмаром.       Я сижу на старой лавочке, она вся затерта, в надписях, темно-бордового цвета. Сзади решетка, чтобы не упасть назад. По бокам серые стены, все в узорах. А спереди свет, который выедает мои глаза.       Прикрывая глаза рукой, я встаю со скамьи и начинаю идти вперед. Просто невыносимая жара, во рту все пересохло.       Когда я чуть-чуть привыкла к выедающему свету, мне стало не по себе. Передо мной упавший самолет. Но за ним что-то чересчур яркое. И это уж точно не источник света. Черные пятна? Еще чуть-чуть вглядываясь, я понимаю, что это силуэты подсолнухов.       Я решила посмотреть наверх, но там было только небо и перистые облака. Слева виднелся лес. Где-то сосны, а где-то клен или дуб. Тогда, убрав руку от лица, я медленно пошла направо.       Идя направо, я видела впереди широкую трапу, по бокам старые тополя. Слева от меня еще была тропа, но она чересчур широкая и вела куда-то вниз. Да и там был лес.       Пройдя чуть дальше, мое внимание привлекла лягушка, сидевшая на выступе из стены. Эта стена что-то защищала. Я слышала, что за ней кто-то играется.       - Дети резвятся, - подумала я, и взяла в руки лягушку.       Если здесь лягушка, значит и пруд где-то неподалеку. Так и оказалось.       Вскоре тополя, стоявшие по бокам, сменил клен с округленной хвоей. Уже по левую руку был пруд, а по правую огромное поле. Не раздумывая, я пошла к пруду.       - На береге много твоих собратьев, лягушонок. - Я выпустила лягушку в пруд и уже собралась идти к полю, но моё внимание привлек уж. Черный с красными "ушами". Он посмотрел на меня. Даже начал подползать ближе. Я подумала, что мешаю ему на его территории и быстро собралась идти. Тогда он остановился и начал недоумевающе смотреть на меня. Я улыбнулась и пошла к полю. Он сделал так же, но пополз в пруд.       На поляне была какая-то кругловатая вышка, а под ней лежала собака и два щенка. Я обошла их стороной, чтобы "мама" не злилась. Я присела на высокую траву, закрыла глаза и почувствовала запах клубники. Открывая глаза, я увидела, что вокруг меня летают "влюбленные" две бабочки. Но мое внимание привлекло что-то красное в траве. Я убрала траву, и вправду была клубника. Съев пару штук, чтобы утолить свою жажду, я продолжила идти вдоль поля. Свет становился еще ярче, пока все не стало белым...       Это было моим первым предсказанием. Через полгода я поехала к бабушке, и там, где они жила, все стаяло так же, как во сне. Но вместо упавшего самолета была статуя военного самолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.