ID работы: 1550378

В ловушке

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На этот раз тебе не уйти, Зим! - Я слышу эту фразу вот уже в... сто семь тысяч пятьсот восемьдесят первый раз, - захватчик подмигнул дулу пистолета Диба, включая новенький встроенный прямо в пак генератор щита. Спаситель человечества, надо признаться, несколько стушевался — но тут же нашёлся, переведя ствол на устрашающе-хрупкую конструкцию, возвышавшуюся рядом с Зимом. - Неееет! Только не моя Машина Судного Дня! - хотел заорать иркен, уже набрав побольше воздуха в то, что заменяло ему лёгкие. Вот только крикнуть не успел: ненавистное земное солнце заслонила громадная круглая тень. - Что за... - в унисон произнесли двое заклятых врагов, подняли глаза, разинули рты и уставились на неопознанное летающее блюдечко (судя по габаритам — скорее здоровенный поднос). Не успели они опомниться, как из маленькой дырочки в днище пепелаца ударил широкий голубой луч (цвету значения не придал ни тот, ни другой — как потом выяснилось, очень зря) и свет померк. Отсек был круглым («цилиндрическим» - поправился мысленно педантичный Диб). Он был большим («20 земных метров в диаметре» - мгновенно определил Зим). А ещё он был плохо освещённым и не имел ни одной двери. И повсюду стоял сладковатый запах. - И вновь, человекоДиб, заклятые враги должны объединить усилия, чтобы отыскать путь к спасению! - Зим, ты неисправим. Тем более что я простучал все стены — выхода нет нигде. - Нееет! Мы умрём здесь! Мы обреченыыыы! - Не стучи ты головой в пол, всё равно не пробьёшь. Тем более, не всё так плохо. Хотя, о чём это я? Всё просто хуже некуда, - Диб уронил знаменитую своими размерами голову на грудь. - Неужели последним, что я увижу в своей жизни, будет твоё лицо?! Твоё лицо?.. Хм... - безысходность словно испарилась из голоса пришельца. - Чего ты на меня пялишься, как Гэз на новую приставку? Не то чтобы мне это не нравилось... - вдруг пробормотал Диб. Пауза. - Знаешь что, Зим... - Что? - Если уж нам придётся умереть здесь... то... В общем, я не хочу умирать девственником. - ЧеловекоДиб, ты совсем выжил из у... Эмм... Да. Я тоже. - Ну и чего мы ждём? Где это расстёгивается? - Ты всегда был слишком быстр, Диб... - Работа такая — мир спасать. Ух ты! Так вот ты какой, сквирлиспуч! - Что, нравится? - Кто сказал? Чисто научное любопытство. - Знаю я ваше человеческое любопытство! Вам сквирлиспуч в рот не клади — оба отхватите! - Оба?.. - Шутка. Как же мало ты знаешь об иркенской анатомии, ничтожество! - Практики не было. - парировал Диб, приступая. - А... О... Ого! Хоть на что-то твой никчемный рот годится, кроме оскорблений в адрес Великого Зима! - Ну, фо-фервых, не факого уф и феликофо... - Диб на секунду прервался. - У мистера Двики, например, был больше. - Ты же сказал, что ты девственник. Как ты посмел лгать мне?! - А я солгал? Я подсматривал в душе, когда у нас был бассейн. Ты ещё всё время прогуливал. - Давай, мелкий развратник, не отвлекайся... Оу... ау... ааа!!! - Ммм... На вкус как курочка. - Неужели жидкие курицы существуют?! Где ты их видел?! - Забыл, кто мой папочка? У него в лаборатории и не такое увидишь. Астронавты берут нарасхват. Кстати, твоя очередь. - Только люди могли придумать такие мерзкие застёжки! Склонись перед могуществом Зима, своенравный предмет одежды! Вот, так-то лучше... - Эй, прекрати его изучать! Это тебе не лабораторный образец! Усики убери, кому говорят! Щекотно же! - Не смей лишать меня шанса подвергнуть тебя пытке! Хотя... как хочешь, - Зим замолчал, по понятным причинам. - Эмм... Я понимаю, язык у тебя без костей и всё такое... Но если уж ты решил меня задушить, лучше начать с шеи. А, впрочем... продолжай. Аурр... оу... оооох! - Буээ... Более отвратительную субстанцию подают лишь в щкольной столовой! Надеюсь, ты не отравил меня! - Не знаю. - Диб пожал плечами, отдышавшись. - Нужно провести... анализ — если ты понимаешь, о чём я. - Я всегда на полшага впереди тебя, человечишка! - Зим поудобнее устроился, насколько это было возможно на спине на металлическом полу. - Приступай. Ууупс... Неужели... все земляне... так используют... пистолеты?.. Он хотя бы... не выстрелит? - Мне-то откуда знать? Я даже не знаю, где у него предохранитель. - Диб тут же почувствовал, как ствол стал ходить туже. - Хорошо, что я смазал его с утра. - Как ты... смеешь... так шутиииии! - Ну вот, всю причёску изгваздал! - На твоей возмутительной голове это — словно капля в море! Готовься же, человекоДиб! Сколько можно ждать? - Сколько лет ждал — ещё подождёшь! - Диб предпочёл встать на четвереньки. - Как ты можешь так думать! Ничего я не ждал! - Нет, ждал! - Нет, не ждал! И вообще, ты сам ждал! - Нет, не ждааа! - Так-то... человечишка!... Почувствуй силу... иркенского... вторжения! - Идиотская... метафора... Меньше... читай ЗаДРов... на фанфикшеннете... - Я не посещаю... Этот ничтожный... сайт! А ты зачем... там сидел? - Чисто... в научных... целях! - Так я и... поверил! Вопль двух глоток — человеческой и иркенской — слился где-то под потолком. Тут же, словно в ответ, отсек озарил яркий свет, а из невесть где спрятанных динамиков грянул мерзкий слащаво-скрипучий голос: - Браво, браво, браво! У «Гэлэкси Порн» давно не было таких замечательных актёров! Мы рады сообщить вам, что наш суперсовременный сверхмощный афродизиак сработал безотказно! «Так вот что это был за запах!» - в унисон подумали оба. - К сожалению, в настоящий момент мы не можем выплатить вам гонорар! Однако в утешение можем пообещать вам невероятную популярность! Дуэт иркена и человека будет пользоваться огромным спросом! Для начала мы сделаем, думаю, четырнадцать триллионов копий... Это, конечно, всего лишь пробная партия, но потом, потом... Подумайте только, вы станете знамениты на всю галактику! Разве это не замечательно? Голос, наконец, умолк, и наступила гробовая тишина. Впрочем, ненадолго. - Дииб... Сколько там патронов в твоей пушке? Землянин понял пришельца буквально с полуслова. - Два. Как раз хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.