ID работы: 1550400

Минута... тишины?

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Алтея бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       У него осталась всего минута до смерти.

       Вы спрашиваете, откуда я это знаю? На этот вопрос мне будет сложно ответить, но я постараюсь. Раньше мы с ним даже не виделись, но последние две недели стали понимать чувства друг друга, хотя льда в нашем общении это не растопило. Давайте вернемся к Нему, мы будем так его называть. Почему? Да просто потому, что теперь у него нет имени... Как и не было его уже давно, ведь Он всегда был один, но при этом не был одинок. Да, у него не было родных, друзей, зато всегда были знакомые, такие же, как и Он...

       Он не знал, бояться или радоваться этому событию. Вот, казалось бы, еще минута, и он перейдет порог и окажется в пустоте. Но все равно страшно...

       Зачем Он приблизил смерть к себе, никто не знает. Кроме меня, разумеется. Только я поняла, зачем он выпил гору разных таблеток, а потом еще проглотил крысиного яда.

      Хотя и был готов к смерти, все равно испытывал страх, животный страх, от которого хотелось забиться в угол.

      А как вы думаете, люди, читающие эти строки, что бы вы почувствовали, что бы сделали, если бы осознали всю никчемность своего существования? То, что человек - вершина всего мироздания - понимает, что он просто сошка, песчинка всего существующего. Как он это осознал? Все очень просто. Он снял розовые очки, именно те кривые стекла, которые мешали ему объективно смотреть на этот мир. То, что сейчас можно все купить, что деньги стоят превыше всего. Что вендетта возродилась, принцип кровь за кровь снова начал работать. Что равенство людей есть только на словах. Что большинство людей - глупцы, которые замаливают свои грехи, а те, кто понял истинный ход событий, уже давно восстали. Что если ты помогаешь другому человеку просто так, что если ты не желаешь никому зла - ты сумасшедший. Что сейчас легче бросить, чем восстановить, ведь цинизм везде. Что все мы стали роботами, что нас не волнует ничего, пока это не коснется нас.        Когда Он это осознал, то понял, что так продолжаться не может. И тогда ему на ум пришел только один выход.

      Оставалось все меньше и меньше времени, около половины минуты... Он уже успел пережить все ужасы отравления, пару раз даже появлялись галлюцинации.

       Ну что же, это был его выбор, он так и не смог принять то, что узнал.

       Сначала Он хотел написать прощальную записку, но передумал - пусть не знают истинной причины...

       А время все утекало и утекало...

       Координация движений нарушена, судороги не проходят, но осталось немного... Ему захотелось включить музыку, но тело уже не слушалось... Все же он дополз до музыкального центра и запустил любимые композиции. Оставалось - пять... Четыре... Три...

       Соседи вызвали полицию после пятичасового прослушивания его плейлиста... На звонки в квартиру никто не открыл... Тогда было решено выломать дверь. Зрелище вряд ли было шикарным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.