ID работы: 1550514

Дым, холод и высота

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не любила дым от твоих сигарет, от холодных костров, которыми ты пыталась меня согреть. Он просачивался в мои мысли тонкой серой лентой, дурманил и застилал мутной пеленой мои глаза. Ты никогда не замечала мою реакцию на это, продолжая травить этой гадостью, а я лишь висла на твоей тонкой шее, с каждым разом вдыхая еще большую порцию дыма. Сейчас я курю сама, сидя на твоем месте, тяжело выдыхая, так же, как ты. Хочу быть твоей точной копией. Длинные каштановые волосы собраны в конский хвост, рукава теплого свитера засучены по локоть, а согнутые ноги мелко дрожат. На кухне довольно холодно из-за открытого окна, поэтому я поджимаю ноги под себя. Странное ощущение отчаяния перемешивается со вкусом табака и вяжется на языке. Какого черта все так сложно? Снова затягиваюсь. Через 30 секунд никотин окажется в голове, а я - в апатии. Всегда была вполне адекватна и отвечала за свои поступки, но за этот я не расплачусь словами. Я вообще больше ничего не буду должна этому миру, да и тебе тоже. Особенно тебе. Я буду эгоисткой. Третья скуренная до фильтра сигарета, размазываю пепел по оконному стеклу. Немного неровные буквы складываются в твое имя, которое болезненно сжимает сердце. Его совсем не видно, но оптическая иллюзия и никотин дают о себе знать. Теперь дрожь бьет по всему телу и мне становится еще грустнее. Глупая оболочка чувствует больше, чем я. Какая несправедливость. Тихо разворачиваюсь к прекрасному виду на улицу. Не слишком людно, шумно и светло. Свешиваю ноги, чувствуя, как боязнь высоты ползет по мне, значит, чертовски страшно. Шмыгаю носом и дрыгаю ногами, прямо как маленькая девчонка, которая сидит на качелях. Мои мысли резко обрываются, когда я слышу чей-то крик. Кажется, эта женщина что-то орет мне. Опасно? Я в курсе, но я не слезу отсюда. Мне хорошо здесь, мне нравится сидеть над пропастью и глубоко дышать чистым холодным воздухом. Делать глупые, сумасшедшие поступки, как ты. Хочу быть твоей копией, до самых мелочей, до блеска глаз и остроты языка. До пагубных привычек, до любви к этому миру и твоему восприятию. Хочу мыслить, чувствовать и дышать так же. Прозрачная капля предательски ползет по щеке, выдавая мой дикий страх с потрохами. Глупая, дурная я! Ты всегда скрывала эмоции за толстой непроницаемой маской. Почему же сейчас, когда я так хочу быть похожей на тебя, я не могу сохранять спокойствие? Уверена, ты бы улыбалась этому миру в такой момент. Отдала бы свою теплоту и любовь кислороду, а он бы разносил их, попадая в организмы тех, кто им дышит. Как жаль, что я давно задохнулась. Вторая слеза быстро пробежала по коже, вытираю ее тыльной стороной ладони. Хватит, пора заканчивать топить себя в твоих глазах. Я больше этого не выдержу.

Руки цепляются за край рамы, а я считаю до трех. Один. Я прошу прощения у тебя и у всех своих близких за причиненную боль. Судорожно шепчу молитвы, что знаю еще с детства, начинаю верить в Бога. Два. Ощущаю предвкушение от предстоящего. Теперь меня бьет крупная дрожь, а сердце рвется наружу, пытаясь выпрыгнуть раньше хозяйки. Инстинкт самосохранения бьет по мозгам. Три. Слышу тихие шаги и твой голос. Ты не успела. Прыгаю, отталкиваясь руками о раму. Дикий вопль - последнее мое воспоминание.

Мой космос падает на землю, станет чужой игрой. Давай на миг предположим, что рано или поздно полнота чувств станет пустотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.