Руки цепляются за край рамы, а я считаю до трех. Один. Я прошу прощения у тебя и у всех своих близких за причиненную боль. Судорожно шепчу молитвы, что знаю еще с детства, начинаю верить в Бога. Два. Ощущаю предвкушение от предстоящего. Теперь меня бьет крупная дрожь, а сердце рвется наружу, пытаясь выпрыгнуть раньше хозяйки. Инстинкт самосохранения бьет по мозгам. Три. Слышу тихие шаги и твой голос. Ты не успела. Прыгаю, отталкиваясь руками о раму. Дикий вопль - последнее мое воспоминание.
Мой космос падает на землю, станет чужой игрой. Давай на миг предположим, что рано или поздно полнота чувств станет пустотой.Часть 1
3 января 2014 г. в 23:49
Я никогда не любила дым от твоих сигарет, от холодных костров, которыми ты пыталась меня согреть. Он просачивался в мои мысли тонкой серой лентой, дурманил и застилал мутной пеленой мои глаза. Ты никогда не замечала мою реакцию на это, продолжая травить этой гадостью, а я лишь висла на твоей тонкой шее, с каждым разом вдыхая еще большую порцию дыма. Сейчас я курю сама, сидя на твоем месте, тяжело выдыхая, так же, как ты. Хочу быть твоей точной копией.
Длинные каштановые волосы собраны в конский хвост, рукава теплого свитера засучены по локоть, а согнутые ноги мелко дрожат. На кухне довольно холодно из-за открытого окна, поэтому я поджимаю ноги под себя. Странное ощущение отчаяния перемешивается со вкусом табака и вяжется на языке. Какого черта все так сложно? Снова затягиваюсь. Через 30 секунд никотин окажется в голове, а я - в апатии. Всегда была вполне адекватна и отвечала за свои поступки, но за этот я не расплачусь словами. Я вообще больше ничего не буду должна этому миру, да и тебе тоже. Особенно тебе.
Я буду эгоисткой.
Третья скуренная до фильтра сигарета, размазываю пепел по оконному стеклу. Немного неровные буквы складываются в твое имя, которое болезненно сжимает сердце. Его совсем не видно, но оптическая иллюзия и никотин дают о себе знать. Теперь дрожь бьет по всему телу и мне становится еще грустнее. Глупая оболочка чувствует больше, чем я. Какая несправедливость.
Тихо разворачиваюсь к прекрасному виду на улицу. Не слишком людно, шумно и светло. Свешиваю ноги, чувствуя, как боязнь высоты ползет по мне, значит, чертовски страшно. Шмыгаю носом и дрыгаю ногами, прямо как маленькая девчонка, которая сидит на качелях. Мои мысли резко обрываются, когда я слышу чей-то крик. Кажется, эта женщина что-то орет мне. Опасно? Я в курсе, но я не слезу отсюда. Мне хорошо здесь, мне нравится сидеть над пропастью и глубоко дышать чистым холодным воздухом. Делать глупые, сумасшедшие поступки, как ты. Хочу быть твоей копией, до самых мелочей, до блеска глаз и остроты языка. До пагубных привычек, до любви к этому миру и твоему восприятию. Хочу мыслить, чувствовать и дышать так же.
Прозрачная капля предательски ползет по щеке, выдавая мой дикий страх с потрохами. Глупая, дурная я! Ты всегда скрывала эмоции за толстой непроницаемой маской. Почему же сейчас, когда я так хочу быть похожей на тебя, я не могу сохранять спокойствие? Уверена, ты бы улыбалась этому миру в такой момент. Отдала бы свою теплоту и любовь кислороду, а он бы разносил их, попадая в организмы тех, кто им дышит. Как жаль, что я давно задохнулась. Вторая слеза быстро пробежала по коже, вытираю ее тыльной стороной ладони. Хватит, пора заканчивать топить себя в твоих глазах. Я больше этого не выдержу.