ID работы: 1550579

Привычка выживать

Джен
R
Завершён
91
автор
Lina Alexander бета
Размер:
478 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 258 Отзывы 35 В сборник Скачать

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА

Настройки текста
Постараюсь высказать все без привычных растеканий мыслью по древу (хотя кого я обманываю!). Тем, кому дорого время, советую прочитать только последний раздел послесловия. Немного обо мне: - Занимаюсь написанием фф по разным фандомам около 10 лет; - Чаще всего пишу для себя любимой, «Голодные Игры» - первое, что вытащено на свет божий и опубликовано; - Терпеть не могу макси (как читать, так и писать), считаю, что лучше всего у меня получаются короткие рассказы. Текст собственного авторства, который я ни разу не пыталась с ресурса удалить – «Обещание», он же и самый любимый; - Однозначно не умею интриговать, писать постельные сцены, описывать вечерние наряды и экзотические блюда, имею большую неприязнь к местоимениям и запятым, неприязнь взаимна. Политика – тоже не мой конек; - «Привычка выживать» заняла больше года моей жизни, разрослась на четыре сотни страниц, на которых герои пьют, ругаются, ведут душевные разговоры и сходят с ума, но даже не пытаются заниматься чем-то полезным. Короче, я сама от себя в шоке. Немного о «Привычке выживать»: 1. ФФ начат в декабре 2013 года, опубликован в январе 2014, потому что я не знала, как фф назвать; 2. В изначальной версии не было пролога, не было большинства второстепенных героев, Шоу и интриг Плутарха, то есть в изначальной версии не было вообще ничего из написанного. Гейл появился в фф только потому, что автор изредка хлопал себя по лбу и восклицал: «а ведь есть же еще и Гейл!»; 3. Весь фанфик – чистой воды импровизация. Сюжет начал строиться из двух сцен. Первая сцена включала в себя больничную палату, Эффи Бряк и Китнисс Эвердин, являющуюся, по факту, предметом обстановки, потому что в коматозном состоянии сложно принимать активное участие в чужом монологе. Эффи говорила что-то про кукол и про то, что только Пит может разбудить Китнисс. Появилась ли эта сцена? Нет. Действующими лицами второй сцены были Пэйлор, доктор Аврелий и Пит. Пит опять-таки больше был предметом обстановки, так как на происходящее обращал мало внимания. Уловили, насколько сильно я люблю главных героев? О, я их очень-очень люблю использовать в качестве предметов обстановки. Название появилось благодаря Джоанне, которой в планах тоже не было. Джоанна должна была сказать неподвижной Китнисс ту фразу, которую я вынесла в описание, а потом кое-как вставила в текст. Как вы понимаете, Джоанне было не с руки ждать восемнадцать глав до появления в фф Китнисс, поэтому к Питу она присоединилась уже в шестой главе. Чуть позже объявился Хеймитч вместе с алкоголем, и там уже нашу троицу понесло по всем долам и весям. Что делал автор? Автор офигевал от степени сумасшествия своих героев и просто набирал текст, да. В результате я стала делать вид, что ничему не удивляюсь. Энорабия – нянька внучки Сноу. А, ладно. Бити живет в Тренировочном Центре. А, фиг с ним. О, все победители живут в Тренировочном Центре?! Уговорили. БУДЕТ ШОУ?! Шоу так Шоу, чего уж там. После появления в фф гомонящей толпы мне оставалось только бить себя по лбу в самые ответственные моменты и восклицать: «А ведь есть еще и Гейл!». Предупреждение «Смерть персонажа» стояло с самого начала, потому что с самого начала над Аврелием висел дамоклов меч. Больше я никого не убила, ведь так? А, только парочку неприятных персонажей. Но это было влияние момента и подарок одному постоянному читателю, который сильно хотел смерти какого-нибудь злодея. Пальцем на садистов показывать не будет, так? =) Одно время у меня была табличка с надписями такого плана: 1. Убрать синяк Пита. 2. Поставить синяк Хеймитчу. 3. ЕСТЬ ЕЩЕ И ГЕЙЛ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЕЙЛА!!! От таблички я быстро избавилась, она все равно была бесполезной. В общем, когда автор, не умеющий писать макси с многочисленными интригами и политическими играми, берется писать макси со всем, чего не умеет, получается что-то вроде «Привычки выживать». Чем для меня является этот фф? Это такая многостраничная сороконожка, которая водит читателя за нос. Нет, правда. Заявлен пейринг Пит/Китнисс, а по факту: Китнисс появляется в 18 главе. Главные герои встречаются в главе 27. В главе 29 они говорят наедине в темноте. В главе 37 они говорят еще раз. В главе 41 они ОБНИМАЮТСЯ. У меня после этих цифр возникает только один вопрос: что происходит в остальных 45 главах?! При всем при этом у меня рука не поднимется удалить хотя бы один многостраничный диалог ни о чем. В общем, автор в шоке, выражает благодарности всем, кто за этот год поставил фф «лайк», отправил фф в сборники, и, главное, отметился в отзывах. Не знаю, чтобы я делала, если не было отзывов. Скорей всего, все закончилось бы раньше банальным удалением фф с ресурса (автор в курсе, что так можно, автор хотел сделать так два или три раза, а потом мучился совестью, потому что любит заканчивать любые начатые дела). Отдельная благодарность моей замечательной бете, которая терпеливо расставляла ненавистные мне местоимения и запятые, а также боролась со смешными и странными опечатками. Труд этот, к сожалению и к огромному моему облегчению, известен только мне, но это не умаляет его значимости. Спасибо, уважаемая Lina Alexander! А еще не могу не сказать отдельное спасибо первому читателю, оставившему здесь свой отзыв. Только ради него я подстрелила Энорабию руками Китнисс и убила одного капитолийского старика руками Джоанны. Денис, он же balamut, спасибо тебе огромное! Мне действительно хочется отблагодарить каждого читателя поименно, но вряд ли я найду так много слов для людей, которые поддерживали меня весь этот год. Просто знайте, что в моменты, когда мне сложно было заставить себя сесть за чистый компьютерный лист, я перечитывала ваши отзывы и находила для себя новую порцию вдохновения. Это очень много значит для любого автора, спасибо вам всем! Что же касается того, как закончилась эта историю. Думаю, многие чувствуют себя обманутыми. Думаю, многие недовольны тем, что большинство вопросов так и не были мною даны. Спешу вас успокоить: у меня есть еще пропущенная глава, которую я рекомендую никогда никому не читать. Я с удовольствием объясню, почему этого НЕ НУЖНО делать.

Итак, мой комментарий к пропущенной главе.

Я знаю, что всем вам (да и мне, признаться, тоже) необходим был счастливый конец этой истории. Я не пошла вопреки своей авторской задумке, нет. Эта строптивая многостраничная история вообще сопротивлялась мне, как только могла. И я приняла для себя непростое решение. Я стала выносить за скобки все события, которые помешали бы героям стать счастливыми хоть ненадолго. Все, что вы сможете прочитать в пропущенной главе (время действия ее между сорок восьмой и пятидесятой главами), это только пометка к финалу. В пропущенной главе не случается ничего, чего бы уже не случилось. В ней все так же отсутствует действие, в ней есть только разговоры, которые скучны и герои, которые внушают жалость или ненависть. Она немного поправляет основной финал, но она не обязательна к прочтению. Зачем я ее публикую? Я публикую ее для себя. Выросшая из нескольких сцен история доведена до конца, и я должна ее закончить именно так. Причины, по которым главу НЕ НУЖНО читать: - Начало главы я писала в больнице. - Саму главу я дописывала на больничном. Да, не авторский это был год. В отзывах к «Привычке выживать» упоминались мною же написанные «Трещины». Так вот, то, что произошло в «Трещинах» - это детский садик по сравнению с пропущенной главой. Самыми тяжелыми для меня главами были главы про Китнисс в больнице. Так вот, те главы – детский садик по сравнению с тем, что происходит в пропущенной главе. Зачем публиковать ее, а затем настаивать, чтобы ее не читали? Автор садист – лучшее объяснение. Оно ничего не объясняет, но из-за него мне многое должны простить. Поэтому всем, кого вполне устроило окончание основной части повествования – спасибо за то, что прочитали. А всем, кто не может остановиться – добро пожаловать в жизнь, в которой нет места счастью. И не говорите потом, что не были предупреждены. Всем спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.