ID работы: 1550595

Теряясь в мыслях

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Почему она не звонит?! – Елена Высокова мерила нервными шагами кухню Сашиной квартиры. У стола сидели Лана и Наташа. – Не надо говорить, что там нет связи. Сашка всегда найдет способ связаться с нами. Раньше она звонила каждый день. -Лен, хватит накручивать себя и нас. – Раздался голос Леонида из комнаты. Спустя минуту он, Алексей и Михаил тоже пришли на кухню. – Мы все переживаем за нее. Я не понимаю, она же обещала приехать к свадьбе Лехи. А скоро уже конец апреля, День Победы на носу. Куда она хоть уехала-то?! Девчонки, сейчас уже глупо это скрывать. -В Кандагар. – Хором ответили Лена и Лана. Лена отвернулась к окну и смотрела на улицу. – Появились какие-то сдвиги в деле о гибели ее отца. Она сказала, что хочет посмотреть в глаза предателю. Лёнечка, я уже начинаю бояться, что она не вернется. Это ведь очень опасно. -В любом случае, чтобы добраться до Сашки, ему надо устранить нашего Ливандова. – Ответил Алексей и бросил взгляд на Лану. – А это не так просто. На него уже были совершенно около двух десятков покушений, а генерал только на пробежке ногу потянул. Он сможет защитить Сашку и себя. Они обещали вернуться. Так что, как говорит наш отец, отставить панику и свистать всех пить чай. Сейчас еще оба Дмитрия приедут. Алексей первым вышел из кухни в гостиную и включил телевизор. Они часто собирались в квартире Саши, девчонки приходили сюда просто отдохнуть от работы и домашних дел. В этом доме всем, кто приходил, казалось, что хозяйка никуда не уезжала, а просто вышла в магазин и вот-вот вернется. Единственным редким гостем здесь была Катя Манина. Калицкие же заглядывали с завидным постоянством. Единственным же местом, куда никто не заходил, была спальня хозяйки. Только девушки, когда убирались, открывали эту дверь. Раздался звонок в дверь. Открывать отправилась Наташа Пиварова. На пороге стояли оба Калицких и Андрей Хорошев. Каждый раз входя в эту квартиру, он надеялся, что сейчас с порога мысли начнут путаться и прятаться, оставляя одну. Когда они собрались в этой квартире первый раз, почти сразу после свадьбы Алексея и Ланы, Дмитрий нашел за стеклом в шкафу Сашины духи. Запах был таким же, только мысли оставались четким. Другой раз их нашла Катя Манина и не преминула воспользоваться, эффект был противоположным и Катиным и его ожиданиям, Дмитрию стало душно и плохо. Лена отругала девицу за своеволие и едва не выгнала из этого дома. Когда гости прошли на кухню, по ТВ начались новости. -Сегодня ночью из лагеря российских войск в Кандагаре был похищен офицер, старший лейтенант Саша Крим. Выкуп за молодого офицера не требовали. Да и кто мог это сделать не ясно. – Картинка из студии сменилась горным пейзажем. Репортер на месте приветливо кивнул ведущей. – С места событий наш специальный корреспондент. -Добрый вечер. Требований действительно выдвинуто не было. Местные силовые структуры проводят собственное расследование, но никаких результатов пока нет. Операцию возглавляет Аврамов Роман Олегович. Роман Олегович, что уже известно? -Нам известно все. – Уверенно ответил генерал и смотрел прямо в камеру. – Скоро мы поймаем злодея и накажем. Саша вернется домой, закончив начатое здесь дело». На долгие две минуты квартира Саши погрузилась в молчание, в миг сменившееся целым шквалом разнообразных звуков. Девушки причитали и рыдали в голос, мужчины пытались их успокоить. С экрана продолжал вещать специальный корреспондент. Старший Калицкий вышел на балкон, набрал номер и зажег сигарету, ожидая ответа. Гудки долго пародировали его пульс. Наконец раздался усталый мужской голос. Они говорили очень не долго и короткими фразами. Дмитрий Родионович вернулся в комнату, зажженная сигарета дотлевала на балконе, кроме Кати и Андрея в компании не курили. Но почти все просто жгли сигареты, когда волновались или думали. На возмущение Кати, это объясняли ее же пользой. -Алексей, отвези меня на военный аэродром. – Тихо сказал он, положив ладонь на плечо молодого человека. – Я вернусь вместе с девушкой и ее командиром. Они вышли из квартиры, а три девушки удивленно моргали ему в след. Алексей на ходу разблокировал дверцы машины. Едва завелся мотор, из подъезда выскочил Калицкий младший и успел занять место на заднем сидении. -Катя очень расстроиться. – Тихо произнес Алексей, выезжая со двора. Он понял грозные взгляды новых родственников и улыбнулся. – Мне она тоже никогда не нравилась. Я уверен, Ливандов не допустит, чтобы с Сашкой что-то случилось. Можно вас обоих спросить? Почему вы оба не задумываясь готовы ехать за ней?! Я ведь понимаю, что дело далеко не в ее отце. -Если понимаешь, зачем спрашивать. – Довольно строго ответил младший Калицкий и слишком пристально уставился в окно. – Лучше за дорогой следи. -Чего ты на него взъелся?! Я все равно один поеду, кто-то же должен приглядеть за девушками. – Примирительно произнес Дмитрий Родионович. – Туда направляется лучший отряд спецназа. Мои давние ребята, мы с ними еще в Москве познакомились. -Если вы скажете, что все будет хорошо, то я вам поверю. – Уверенно произнес Алексей и остановился у проходной военного аэродрома. Он понял взгляд мужчины и улыбнулся, трогая машину на территорию военной части. Младший Калицкий вышел из авто. – Я был влюблен в Сашу, она и сейчас многое значит для меня. Для моих родителей и брата. Даже Света с ней подружилась. -Так почему ты на ней не женился?! – Удивленно спросил генерал. – У тебя же был шанс это сделать. Пока не познакомился с моей внучкой. -У нее слишком сложный характер. Я с ней не справился бы. А почему вы едете туда? Дмитрий Родионович, ….. Хотя ничего. -Я не скажу об этом ни сыну, ни внучке. -Они оба знают, что для нас значит Саша. Я только хотел попросить вас вернуть ее нам по возможности без травм и ранений. -Это зависит больше от нее самой, чем от меня и кого-то еще. Когда они втроем вышли на летное поле, из небольшого самолета вышел мужчина лет тридцати в камуфляже цвета хаки. Старший Калицкий легко забрался в самолет. Когда борт пролетал над трассой, пассажиры видели внизу не одну машину с красным флагом на заднем стекле. Они переглянулись и удовлетворенно кивнули друг другу. В давно сложившейся команде существовала традиция или примета. Если хоть один член этого отряда увидит хоть что-то отдаленно напоминающее символы победы, то миссия обречена на успех. А сейчас в преддверии Дня Победы эти самые знаки были везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.