ID работы: 155061

На краю

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Сыро. Липко. Темно. Страшно. Глаза слипаются. Сон. Хочу увидеть сны. Миллиарды, тысячи разноцветных, ярких, запоминающихся снов. Мы с другом уже второй день неизвестно где. Похоже на подвал. Артура забрали час назад. Больше мы его не видели. Страшно. Что с ним сейчас? А если его убьют? Нельзя спать. Нужно дождаться Артура. Он мой лучший друг. Он выживет. Обязательно выживет. Он обещал. Артур всегда выполнял свои обещания... Крысы. Везде крысы. Шуршат острыми когтями, блестят злобными глазками. Ненавижу крыс. Клещи. Противно. Страшно. Добыча. Мы с Тони добыча клещей и крыс. Нас тут сожрут эти твари. Или те ублюдки, что увели Артура, убьют. Хочу домой. В тепло. В кровать. Глаза слипаются. Нет сил. Мы не спали двое суток. Нужно потерпеть еще чуть-чуть. Артур вернется. И придумает что-нибудь. Он умный. Он всегда нас выручал. Сон. Последние капли сознания ускользают. Спать. Держись, Тони. Дай свою руку. Мы выживем. Мы вырвемся на свободу. К солнцу. Падаю. Падаю в забытье. Артур вернулся. Как я и говорила он придумал план и осталось лишь его осуществить. Уже виден свет. Еще чуть-чуть. Мы выбрались, ребята! Мы свободны! Наконец. Мы этого ждали. Трое суток ждали. Мечтали. Мечтали вновь увидеть это солнце. Жуткая боль. Рука. Болит рука. В глазах темнеет. Падаю в реальность. Сон. Всего лишь сон. Мы в этом проклятом подвале. Артура все еще нет. Они не могли его убить. Душераздирающий крик. Больно. Душу щемит. Узнаю этот крик. Артур. Это он. Эти ублюдки причиняют ему боль. Я им отомщу. Обязательно отомщу. Только нужно выбраться. Снова закрываются глаза. Снова вижу сон. Темно. Шуршит листва. Лес. Ветер в лицо. Тысяча желто-красных листьев зашевелились под ногами. Падает снег. Белоснежный снег. Ненавижу белый... Следующий сон. Поле битвы. Крики, визги, кровь, шум. Брызнула кровь в лицо. Тошнит. Настоящий всадник без головы. Отворачиваюсь, противно. Падаю. Спать. Усну тут. Нет сил идти дальше. Тусклое солнце окончательно погасло, стих шум битв. Снова сон. Автострада. Вонь. Многоэтажки. Туман. Шаг. Еще шаг. Пахнет отбросами. Все пропитано грязью. Снова падение. Мир кружится слишком быстро. Тут же теряю сознание. Странно... Артур не пришел. Предатель. Он же обещал.. Я ему это еще припомню.. У нас нет выхода. Нет сил. Ничего нет. Только крысы. Мертвые и живые. Тони предложил мертвых есть. Мясо жесткое, пахнет отходами, но есть можно. И больше нечего. Около трех суток я ничего не ела. Тони же ловит этих крыс. Не понимаю его. Хочу выбраться. Хочу к солнцу. Артур, сделай что-нибудь. Нам с Тони не выбраться. А что могут сделать ослабшие мальчишка и девчонка лет четырнадцати против двух мужиков? Тони, дай руку. У меня нет сил. Есть лишь обида и слезы. На Артура. Он так и не пришел. Наверно его уже больше нет в живых. Хочу к нему. Мы ведь с детства были вместе. Ходили друг за другом, помогали, делились всем, что есть. Знаешь, Тони.. Береги себя. Только неделю назад тебе исполнилось четырнадцать. Будь хорошим мальчиком. Может они тебя пожалеют. Шаги. Дверь открыли, а свет в лицо бьется. Глаза болят. Свет... Родной свет... Неожиданно хватают и тащат к двери. Слышу крики Тони. Не надо. Лучше спрячься. Когда они дверь не закроют, выбежишь. Ты не умрешь так. Я обещаю. Выносят за дверь, помогают встать на ноги. И что теперь? Глаза выколют? Ноги отрежут? Разрежут вены? Нет. Говорят что-то непонятное. Разобрала лишь «Иди отсюда». А Тони? Они хотят меня отпустить и убить Тони? Ни за что. Лучше я умру. Не трогайте его. Слезы. Кричу. Слышу ответный крик Тони. Чувствую, что меня обнимают и пытаются успокоить. Что вообще случилось? Вскоре и Тони выводят оттуда. Это точно не те люди, что забрали Артура. Они.. добрые. Оглядываюсь. Артура нигде нет. Везде только кровь. Реки крови. Окна, стол, стулья, стены, белоснежные занавески... Все в крови. Тошнит. Ненавижу тех, кто это сделал. Ноги подкашиваются. Захожу в соседнюю комнату. Пусто. В следующую. Артур... Мой дорогой Артур... Падаю, кричу, слезы. Все и сразу. Тони... Тони... Уходи отсюда, Тони.. Они убили Артура. Я... Я... У меня уже нет сил. Артур... Весь в крови. Его уже не узнать. Только кулон в виде черно-белого креста блестит на шее. Везде кровь. Белый снег. Нет, уже алый снег. Сугробы кровавого снега. Крик. Сквозь туман слез вижу испуганного Тони. Тони... Глаза слипаются. Уже можно уснуть. Уже можно идти к Артуру. Он ждет. Он всегда меня ждал.. Закрываю глаза. Уже не пытаюсь удержать сознание. И все гаснет. Раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.