ID работы: 1550638

Приключения Твайлайт: лекарство для брата.

Джен
G
Заморожен
14
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Пронизывающий ночной ветер выбросил в мордочку Твайлайт свой первый заряд, но пони лишь чуть прикрыла глаза и продолжила свой путь по Понивиллю. Так она и пошла вперёд, наклонив голову и смотря лишь себе под ноги. Высоко над её головой сверкали звёзды и медленно плыл золотой диск луны, окружённый эскортом из небольших тучек. Где-то там, на этом холодном спутнике, отбывает своё наказание принцесса тьмы Найтмер Мун, изгнанная своей сестрой... А вон там сверкает созвездие Двух Единорогов... Красоты ночи так захватили Твайлайт, что она не заметила при тусклом лунном свете небольшой камешек и споткнувшись, растянулась на дороге. - Больно. - проговорила она сама себе и захотела заплакать, но вовремя передумала. Селестия, и куда она только собралась? Маленькая пони, ей нужно лежать в кроватке и видеть сны, а не шагать по улицам города. Твайлайт стало так обидно на себя, что она снова захотела заплакать, но внезапно... Внезапно она увидела перед собой образ брата. Он держал в передних копытах ножку маленькой фиолетовой единорожки и магией наматывал бинт на небольшую царапинку... А теперь ему нужна её помощь! Она не имеет права сдаться и отступить, во всяком случае, сейчас, в самом начале своего пути! Решив так, Твайлайт решительно поднялась и припустилась бегом, поднимая пыль своими маленькими ножками. Горы есть на севере... А значит, к ним она и пойдёт! POV Шайнинг Армор. Темнота окутала меня, словно живое существо обступив со всех сторон и протягивая свои мерзкие лапы... Я кручусь на кровати, сам ещё не понимая, что проснулся и сейчас вся эта темнота вокруг меня только лишь потому, что за окном ночь. Что-то странное в этот момент сжало моё сердце. Твайлайт. Странно... Но почему-то меня охватило беспокойство за неё. Такое сильное, что я даже попытался встать с кровати. Увы, мне это не удалось - ноги пронзила тупая ноющая боль и я опять был вынужден завалиться на кровать. - Селестия... Пусть с ней всё будет хорошо. - тихо прошептал я, сам не зная, почему. Тем временем Твайлайт уже покидала Понивилль. Немного хотелось спать, но всё не унимавшийся ветер прекрасно прогонял сон. Она пожалела, что не догадалась одеться потеплей, но не возвращаться ли назад? Только вперёд, на север. Ради брата. Внезапно где-то впереди раздался скрип колёс. Молодой жеребец-земнопони тащил повозку, в которой сидела зелёная поняшка и расчёсывала гриву. Твайлайт быстро огляделась - слева у дороги рос небольшой куст, за которым она вполне могла спрятаться. Ей не нужно привлекать внимание взрослых, а то заинтересуются, что делает столь юная единорожка в такой ранний час на улице без сопровождения, поэтому она быстренько притаилась за кустом и подождала, пока пони не проедут мимо. Проводив мерно покачивающуюся и тихо скрипящую повозку взглядом, Твайлайт вышла из своего укрытия и вновь побежала. Впрочем, вскоре она выдохлась и ей пришлось сбавить шаг. Глубоко вдыхая ночной воздух, она огляделась по сторонам - Понивилль остался далеко за её крупом и юная пони теперь вышагивала по пыльной дороге. Слева и справа от неё в невысокой траве пели сверчки, какая-то ночная птица перелетела с дерева на дерево и громко заухала. Твайлайт направила немного магии в рог - он выбросил несколько ярких искорок и засветился фиолетовым светом. Единорожка улыбнулась и освещая магией себе путь, пошла дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.