Часть Первая
4 января 2014 г., 00:53
— Официант! Официант, ещё огневиски! — Малфой пьяно улыбнулся и протянул парнишке деньги, навалившись на черную барную стойку всем телом.
— Мистер, Вам, наверное, хватит, — учтиво произнёс бармен, наблюдая весьма недостойное поведение молодого человека.
— Я сам решу, когда хватит, а когда нет. Неси выпивку!
Как он докатился до такого?
Министерство — Мэнор, Министерство — Мэнор. Жизнь Драко Малфоя круто изменилась после Войны. И изменилась она далеко не в лучшую сторону, сказать по правде: она стала скучной и однообразной. Каждый день, каждый гребаный день Драко должен видеть лица этих министерских крыс и мило улыбаться при встрече. Еще и этот Поттер загрузил работой по самое не хочу. Уж лучше бы он сидел с дементорами в Азкабане, хотя бы спокойнее было бы.
— Малфой! — раздался отвратительно громкий голос начальника, когда Драко, только зашедший в свой кабинет, поднял голосящий на все Министерство телефон.
— Чего тебе, Поттер? Я только зашёл, — парень буквально прошипел в трубку.
— Это срочно! — Мистер Поттер, казалось, вовсе не собирался бросать попытку достать Малфоя любым способом.
— Да, мой господин!
— Не паясничай, Малфой!
— Мерлин, когда-нибудь я выпущу в тебя аваду, будь уверен.
— Я вообще-то все слышу, Малфой.
Как только Драко вышел из кабинета, все взгляды сразу же устремились на него. Никто из этих работничков не считал его человеком в полном понимании этого слова. Ну, а как же, бывший Пожиратель, член семейства Малфоев. Как еще к нему относиться?
— Мерлин тебя дери! — воскликнул Драко, когда в него что-то, а точнее, кто-то влетел, обдавая стойким ароматом восточных пряностей.
— Малфой, извини, спешу очень.
— Не к Поттеру ли? — ехидно поинтересовался Драко.
— К нему самому, — замученно отозвалась Гермиона, перекладывая стакан с горячим латте из одной руки в другую.
— Нам по пути.
Малфой ненавидел ее раньше всеми фибрами своей ничтожной, по словам окружающих, душонки. Как только он её не называл, но как ни крути, она повзрослела, и даже весьма похорошела. Её движения, жесты, смех — все это вызывало в Драко, как и в любом другом нормальном мужчине, смешанные чувства. Иногда Грейнджер могла вывести парня из себя, как в былые времена в Хогвартсе. Но чаще он, по правде говоря, любовался ею, бывало даже засматривался. Именно в один из таких моментов Малфой и поставил себе цель на ближайшие несколько недель — затащить Гермиону в постель. Иначе он не представитель древнего семейства, иначе он не Малфой!
— Грейнджер, идем вечером в кафе? — Малфой посмотрел на девушку и мило улыбнулся в предвкушении легкой победы.
— О, Мерлин, опять Гарри решил проводить собрания там? Мне иногда кажется, что у него крыша поехала, — девушка нахмурила брови и машинально накрутила локон на тоненький пальчик.
— О, мисс, какие слова, какие выражения! У стен есть уши, а если нет, то я обязательно передам все вышесказанное Поттеру. Кстати, он совершенно тут ни при чём. Я просто хочу поужинать с тобой, — ответом парню была тишина. Он пытался прочесть её мысли по глазам, но все было тщетно. Вдруг все окружающее пространство наполнил заливистый женский хохот:
— Малфой, День Дурака же был позавчера. Ты немного опоздал с шуткой, — улыбаясь во все тридцать два, произнесла девушка.
— Я серьёзно вообще-то, — с нотками недоумения произнёс Малфой.
— Драко, Господи, у тебя что, так давно не было девушки, что ты решил ко мне подкатить? Да-а, я же последний вариант, грязнокровка. Чувствую, тяжелый здесь случай.
— Грейнджер, стой!
— Как я могу стоять, если сейчас мой дорогой друг, а по совместительству, начальник, начнет крушить кабинет? — Грейнджер развернулась и быстрым шагом пошла к Поттеру, но парню все же удалось услышать ее следующие слова:
— Малфой, тебе бы я тоже посоветовала пойти к Гарри побыстрее. У вас с мистером Министром натянутые отношения ещё со школы, не усугубляй.
Драко стоял и смотрел на удаляющуюся девушку, не в силах оторвать взгляд от предмета спора между самим собой.