ID работы: 1550830

шоу уродов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Слава. Слава, Слава героям!!! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни. (Маяковский "О дряни")" - Не проходите мимо! Только сегодня и сейчас я приглашаю посмотреть на «Шоу Уродов»! – надрывался молодой мужчина, радостно улыбаясь предполагаемым зрителям. Около него собралась немалая толпа, жаждущая посмотреть на такое феерическое шоу. Некоторые, в предвкушении отвратного зрелища, с наслаждением потирали руки и морщили носы от разъезжающейся поганой ухмылки на их лицах. Кто не захочет посмотреть на тех, кому судьбой начертано развлекать нормальных людей?! А мужчина, пританцовывая от пронизывающего до костей ветра, пытался зазвать как можно больше народу на шоу. Погода была омерзительной: снег ещё с утра растаял, и вместо него повсюду красовались во всём своём великолепии огромные грязные лужи. Ветер, как и говорилось ранее, разгулялся не на шутку и рвался снести с ног каждого, кто осмеливался выйти на улицу сегодня. Солнце, тускло светящее из сизых облаков, не радовало, а наоборот, ещё больше угнетало и навевало тоску. Но тем, кто ожидал зрелища, было всё равно. Они жаждали одного – поскорее взглянуть на уродов, что решили порадовать всех своими безобразными лицами и телами. Плата была высока за такое эксцентричное представление, но, вероятно, многие предполагали, что оно того стоило. - И откуда они только берутся? Неужели сами добровольно идут на такую подработку? – кокетливо спросила у зазывалы худощавая дама, закутанная в норковую шубку с ног до головы, нетерпеливо постукивая меховым сапожком по грязному тротуару. - Поверьте мне на слово, мэм, они абсолютно добровольно идут на это, - усмехнулся в ответ тот, оглядывая достаточно большое количество народу. Что ж, пора начинать представление. Мужчина попросил зрителей идти за ним следом, а сам направился в сторону некоего ничем не примечательного внешне здания. Зрители, притихшие в ожидании, молча зашли в тёмное помещение. Не было видно абсолютно ничего, но это никого не пугало, а даже наоборот, раззадоривало. - Ну, и где уроды? – возмущённо воскликнул кто-то из толпы. - Один момент, - загадочно пробормотал мужчина и зажёг центровую люстру… - Любуйтесь же! - Что за чёрт?! – заорали в один миг зрители, увидев вместо уродов… зеркала. Повсюду были лишь зеркала: стены, пол и даже потолок были зеркальными. А в этих самых зеркалах отражались… сами зрители, что мечтали узреть уродов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.