ID работы: 1550939

Сказ о том, как коноховцы Гая женили

Смешанная
PG-13
Завершён
239
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 70 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Коли кипит в тебе сила Юности, то и любое дело спорится... Великий богатырь всея Конохи Майто – Зеленый Зверь – Гай.

Старожилы уж не помнят, но случилось сие, дай бог памяти, аккурат с появлением в нашей деревне - знаменитой Цунаде пышногрудой, да на всякие затеи пылкой. Помнится, в том годе еще Наруто-свет-Удзумаки только-только славным богатырем стал становиться, обучаясь у Джирайи-мастера (Похотливым Отшельником называемого) и изучая техники его мудреные. Врать не буду, но поговаривали тогда, что, прежде чем стать Героем Великим, Наруто-Бесстрашному пришлось с мастером своим часами да днями вокруг бани женской дозор вести, да с его лягушками говорящими амуры богомерзкие разводить! Быль это, аль небылица – история утаивает покамест... Однако ж, и кроме Наруто Достославного, еще много в то время было в нашей деревне достойных богатырей. Да и по сей день ходят среди шиноби малых да великих сказания о наших героях бесстрашных: о храброй Сакуре-Сокрушительнице , о Шикамару-Премудром, да об Ино-Прекрасной, да об Чоджи-Худосочном, да об Кибе-Собаколюбе, да о Хинате-Соплежуйке, да о Шино-энтомологе славном, в жуках толк ведающем, да сам себе на вопрос «почему» отвечающем… Да вот в то время герои да героини эти доблестные лишь учились мастерству своему полезному у мудрых да великих сенсеев своих. И были среди них такие мастера знатные как Асума-Дымокур, да Куренай-Мумия, Ирука-Лапшой Угощатель, да Анко-Нимфоманка (вырвалось). А среди них самый достославный да храбрый богатырь был Майто Гай, Зеленым Зверем называемый, да зеленое трико не снимая носивший. Ибо было то трико счастливым, и обладало, по слухам, силой великой да чудотворной – «силой Юности» называемой. Сам летописец врать не будет, но молва поговаривала в то время, что, кто трико то наденет, вмиг обернется красавцем писаным да густобровым, с телом стройным да мускулистым, да с умом пытливым и на хитрости гораздым. Да был у этого героя соперник вечный, к любовным романам страстью литературной полыхающий. Имя ему было – Какаши-Открой Личико-Хатаке. И были эти соперники все равно что братья кровные, да мерились вечно между собой силушкой богатырской…

POV Какаши.

О, своего друга я уже научился определять по шагам. Хотя по каким шагам? По неумолимо приближающемуся топоту. - Кааакааашиии! – от зычного голоса Гая с ближайшего дерева упала оглушенная птица. Так, главное – не терять самообладания. Представим, что зовут не меня. Притворюсь одиноко стоящим деревом, авось Зеленый Зверь пронесется мимо. Чувствую, опять неугомонный Гай хочет поспорить со мной, кто дальше плюнет или кто быстрее доберется до Хокаге, прыгая на одной ноге. Нет, спасибо. Я – в домике. Я читаю «Райские игры». Я очень занят. Меня нет. Ох, но Гай был бы не Гай, если бы так просто сдавался. Для него – мой хмурый и недовольный вид бывает связан только с тем, что я «не обедал» или «не зарядился энергией Юности» с помощью изнурительной тренировки с самого утра. Но уж никак не с тем, что он уже по четвертому кругу ведет меня обедать, или в десятый раз проводит со мной «дружеский забег» вокруг Деревни Листа. - Какаши! – Майто хлопнул меня по плечу, распространяя вокруг себя горячие флюиды нездорового оптимизма. Я возвел очи к небу. Что за затея ему пришла в голову на этот раз? - Какаши, день-то сегодня какой!!! – Гай восторженно громко вдохнул весенний воздух, едва не порвав грудную клетку. - Понедельник, - я обратно уставился в книгу. - Сегодня в Конохе – ярмарка, - Гаю, как всегда, было плевать на мой пофигизм. Что ж, хорошо хоть, не соревнования. - Танцы! Бублики! Бесплатные лотереи! Во мне кипит сила Юности! – приятель громоподобно расхохотался, снова «взбодрив» меня сильным тумаком по плечу. - Сколько себя помню, она в тебе всю жизнь кипит, - пробурчал я больше для себя, - И никак не выкипит. - Ахахаха! Какаши! Бурчишь как древний дед! – упрекнул меня приятель, - Смотри, что мне сегодня выпало в предсказаниях: С этими словами Майто подал мне какую-то записку. Развернув листок, я пробежался по ней единственным глазом. Что за?... шутки? «Сегодня вам надо расслабиться и получать удовольствие…» - гласила запись. Опа-на! Довольно двусмысленно. Я переводил взгляд с лучащегося Гая на записку. Да… кто же это написал?.. А впрочем, какая разница? Какой-то хулиган. Кому от этого плохо-то? - Ну вот и расслабься, - я протянул другу назад его предсказание. - Не могу расслабиться, друг! – Гай снова оглушительно расхохотался, - Не могу, пока ты сам не пойдешь туда со мной за своим предсказанием! Я вздохнул. Как же он меня напрягает. А впрочем, праздник в Конохе, или заразительная Сила Юности, или мое собственное любопытство. Интересно же, черт! - Ладно, показывай дорогу, - милостиво разрешил я. Деревня и правда изукрасилась разными цветами, флажками и фонариками. Гай притащил меня к самой ярко-разукрашенной палатке, внутри которой сидела немолодая, но хорошо «сохранившаяся» женщина, с черной бородавкой на носу, в рыжем парике и с грудью, размеру которой позавидовала бы любая лежащая в соседней палатке дыня. «Предсказательница Надецу» - значок с ее именем терялся на пышной груди как муха на праздничном пирожном. Выглядит подозрительно. А впрочем для кого как: - О великая Надецу! – Гай облил «гадалку» восторженным взглядом. Гадалка улыбнулась, довольно принимая его восхищение. «Она сразу угадала как меня зовут» - шепнул он тем временем мне. - О великая Надецу, я привел тебе моего друга, - Гай подвел меня пред ясные очи предсказательницы. - Как его зовут! Нет, даже не спросил. Гай просто выкрикнул вопрос, зажмурив глаза, как в ожидании сюрприза. - Хатаке! Какаши! – рявкнула женщина очень знакомым голосом, и переходя сразу к делу, сунула мне под нос мешок, заполненный бумажками, - Тяни свою судьбу! – грозно повелела она. Я нерешительно протянул руку к мешку, наблюдая как в карих глазах «гадалки» пробегают довольные черти. - Ну что-там? Что там? – Гай в нетерпении прыгал вокруг меня, как счастливая собачка. Я настороженно медленно начал разворачивать письмо. «Сегодня… вы должны… найти… любовь всей жизни… («любовь всей жизни»! «любовь всей жизни»! ААААА!) … своему лучшему другу». Уф, отлегло от сердца. Стоп! Лучшему другу? Гаю что ли? Я? Нет! - ЭТО ТВОЯ СУДЬБА! – рявкнула Надецу, видя мое замешательство. Я вздрогнул. В конце концов, праздник сегодня или нет? - Понял вас, Цу… Надецу-сама, - обреченно кивнул я.

POV Цунаде

И как же все отлично складывается! И праздник. И меня никто не узнает. В конце концов, могу я хоть в праздник расслабиться и развлечься? Конечно могу! Я ведь – Хокаге! Я их всех тут заставлю быть счастливыми! Ик! Кхе-кхе! Саке не в то горло попало. Главное, чтобы Шицуне меня не просекла. Ее я оставила за страшную. За страш… а впрочем, какая разница? Главное, чтобы в кресле Хокаге кто-нибудь сидел сейчас вместо меня. Ну не свинью же оставлять? - Пст! Девочки! – позвала я. - Да, Цунаде-сама, - рядом со мной оказались две мои воспитанницы – Сакура и Ино. - Как проходит проверка на наруто-ик!.. на нарутоустойчивость? - Пока неизвестно, сенсей, - развела руками Сакура, - Наруто пока в игру не вступал. - Хм… - я подперла рукой подбородок. Медленно. Медленно. Я вроде бы ясно дала понять этому дураку, что делать. Гай сегодня во что бы то ни стало должен найти себе невесту. В конце концов, день рождения у него сегодня или нет?! День рождения или нет? Не помню…

POV Джирайа.

А ведь сегодня – день всех влюбленных. Можно сказать, мой профессиональный праздник! Ну могла бы хоть сегодня эта упрямая Цунаде быть поласковей со мной? Нет: угнала прочь, рявкнув, чтобы я «не палил» её! И что она задумала? Неужели так боится мне проспорить? Хотя, она уже наверняка не помнит о нашем споре. Неугомонная неудачница привыкла быть щедрой во всем: и в деньгах и в выпивке. Напилась вчера до зеленых чертей и спорила до хрипоты, что из нее получится лучшая сваха, чем из меня. Да я вообще, если хотите, профессионал! Короче говоря, вчера мы поспорили, кто из нас быстрее найдет подходящую пару: она – самому закоренелому здешнему холостяку, а я – самой безнадежной старой деве. И если Хокаге впрягла себе в помощь всю Коноху, то я сейчас безнадежно проигрываю (а ведь это она у нас профессиональный лузер). Проигрываю хотя бы потому, что среди всех местных жителей знаю только одну единственную закоренелую «незамуженку» - госпожу Цунаде Сенджу. Представляете, какой геморрой – влюбить ее в меня. А ведь я пытаюсь сделать это не первый год. Все. Решено. Пришло время использовать тяжелую артиллерию! Кстати, где она? Черт! В куртке? В кармане? В штанах? Пропала… Да что за подстава подстав!

POV Рок Ли.

Да что за день-то сегодня чудесный! Я широко вдохнул вкусный весенний воздух. Праздник! День всех влюбленных! Наверняка, где-то здесь на площади ходит Сакура-тян и нюхает цветочки. Представив себе эту чудесную картину, я взлетел на крышу здания, осматривая сверху где-то ходит моя розоволосая любовь. Сегодня, в такой день она просто не сможет не пойти со мной на свидание. Главное, это найти ее раньше, чем это сделает Удзумаки. Приложив ладонь ко лбу, я напряженным взглядом осматривал окрестности. От пестроты и от яркого солнца слепило глаза. - Кхм. Чего делаешь? Было так неожиданно услышать рядом чей-то голос, что я едва не свалился с крыши. Замахав руками в тщетной попытке взлететь, я схватился за первый попавшийся выступ. Теплый. Мягкий. И одетый в красную юбку. - Да что ты делаешь, идиот! – голос второй раз поинтересовался моими делами, только сейчас уже более агрессивно. Чей-то кулак, размахнувшись, отправил меня в непродолжительный полет в ближайшие розовые кусты. Цветочки – черт! – колючие. - Здравствуй, Ли! – Сакура мило улыбнулась, сделав вид, что это не она только что спустила меня с крыши. Нет, нам такие полеты ни по чем! В конце концов, женщины – существа непредсказуемые. На них нельзя обижаться, а уж тем более искать логику в их поступках. Я уже давно не запаривался над этим. Для меня достаточно того, что Сакура – красивая. Какие обиды? Я – мужчина, а значит, должен быть готов ко всему. - Доброе утро, Сакура-тян! – радостно выкрикнул я, делая вид, что меня совсем не заботит, что я стою на вытяжку в розовых кустах, которые к тому же жутко колются. - Пошли что покажу, - с этими словами возлюбленная вынула меня из кустов и потащила за руку неизвестно куда. - Мы куда? - Мы – желания исполнять, - загадочно ответила Сакура, заставив меня пораженно хлопать глазами. - Чьи? - Госпожи Цу… - Сакура закашлялась, - Короче… тут палатка с предсказаниями. Заходишь, и узнаешь свое будущее, круто, да? Девушка жарко улыбнулась, давая понять, что не пойти туда я не имею права. Я кивнул. - Ага, еще один, пожаловал! – потерла руки сидевшая в палатке женщина со странной прической. Ее «укладка» напоминала воронье гнездо, с торчащими во все стороны ветками. - Ааа-аа… - я с ужасом заметил, как из-под рыжих ужасающих косм провидицы выбивается дикая светлая прядь. Сакура тут же загородила мне обзор, пробурчав, что показывать пальцем – нехорошо, и делая какие-то знаки за своей спиной. - Не смей указывать пальцем на великую и могучую Цу… Надецу-сама! Она одним взглядом способна превращать города в руины… ой!... хм… она разгоняет тучи и насылает смерчи… она… - Сакура отчаянно жестикулировала, не в силах дальше подбирать слова. Я проникся. Очевидно, эта… как ее там… очень крутая ниндзя. - Кхм! - А еще она наводит порчу… а? – Сакура обернулась назад, и резко оборвав такое живописание достоинств гадалки, предъявила мне объемный мешок с бумагой. - Тяни свое предсказание, - велела она, - Только… Запомни сразу, чтобы там не было написано – исполнится обязательно. - Ос! Развернув листок, пробежав его глазами и изумленно посмотрев на приветливо улыбающуюся Сакуру, я рванул на поиски своего учителя. Как ни как, от него сейчас зависела моя дальнейшая судьба…

POV Наруто.

Судьба – штука непредвиденная. Ну кто знал, что у меня сегодня настолько счастливый день? Ну… если верить гороскопу той страшной рыжей женщины с гнездом на голове. А впрочем… Представим, что это мое очередное задание. И я справлюсь с ним! Не будь я – Наруто Удзумаки! Конечно, эту штучку, что я «одолжил» у мастера-Развратника, я мог бы использовать и на Сакуру, но я слишком благороден для этого. Тем более, что мое предсказание ясно дало понять, что это делать бесполезно. Сакура и так будет моей, остались только детали. Кстати, где они? А вот. Выходят из кондитерской лавки. Внимательно наблюдая из засады за передвижениями Гая с моим сенсеем, я приготовился к нападению. Джунины вели какую-то напряженную беседу. Причем было странно: беседовал в основном Какаши, а Гай – только отмахивался от его вопросов. Но я решил не придавать значения странностям, в моей жизни их и так достаточно много. Выждав подходящий момент, я выпрыгнул из кустов, окруженный облачной дымкой. - Гай-сенсей, скажите, я вам нравлюсь? – умильным голоском поинтересовался я, накручивая на палец длинный извитой локон и посылая в его сторону воздушный поцелуй. Ну что за реакция? Или я снова переборщил с одеждой? Облако сверху, облако снизу – вполне себе целомудренно. Зачем было сразу падать в обморок? А вот у Хатаке задергался глаз (а может быть два – под маской невидно). Развеяв технику, я собрался было удрать, но мой наставник оказался быстрее. Какаши схватил меня за рукав куртки с явным желанием накостылять. - НАРУТО! - Сенсей-Какаши, я хотел как лучше… - Как лучше?! – Хатаке указал на бездыханное тело в зеленом трико. - Я… я выполнял задание, сенсей… - Знаешь, я вообще-то тоже! – недовольно прорычал мой наставник, - Это ты со своей техникой. Как всегда – в ненужное время в ненужном месте! Не понимаю, о чем он? Я всегда появляюсь вовремя. Как все герои. - Сенсей, - я решил выложить всю правду, - я должен был узнать, какие женщины привлекают мастера-Гая. Я ожидал услышать очередное ругательство в мой адрес. Странно. Какаши только удивленно посмотрел на меня. - Что? Цунаде велела? - Нет. Рыжая ведьма на празднике обещала мне исполнить желание, если я найду невесту любому густобровому другу моего сенсея, если тот, конечно, будет одет в зеленое трико. Это чистая правда! Какаши посмотрел на меня, словно не веря. Сенсей возвел очи горе, пробормотав что-то о моей неисправимости. - Короче так, - Хатаке, приняв капитанство, стал раздавать распоряжения, - У меня сейчас такое же задание. Поэтому действуем сообща. Я пытаюсь выудить из него информацию, а ты… ты будешь искать… даже не знаю как назвать эту несчастную, при всем уважении к моему другу… - Понял, капитан! Будет сделано, - я отпрыгнул в сторону, а сенсей склонился над Гаем, стараясь привести его в чувства. - Что это было? – первое, что сказал очухавшийся Майто. - Солнечный удар, - объяснил мой сенсей, - Со всеми бывает. Ты как? - Н-нормально. Отлично! Я бодр как никогда! Никакие удары судьбы не поколеблют моей решимости! – с этими словами Гай вырвал у прохожего газету. Предварительно извинившись и пробубнив что-то про силу Юности, Майто живо соорудил себе пилотку. Да, так точно никаких ударов. Кто ударит мужика в шляпе из газеты? Немного подумав и обеспокоенно взглянув на своего друга, Гай соорудил Какаши точно такую же пилотку и водрузил ему на голову. Я умилился. Все-таки дружба – великая вещь! И вот сейчас оба сенсея идут по улице с газетой на голове. Хочу себе тоже. Я было заозирался в поисках материала для «оригами», но вовремя вспомнил, что я на задании. - Так, мы с тобой говорили о том, какие тебе нравятся женщины, - напомнил мой сенсей. - Женщина – это муза! – видимо от удара в Гае проснулось вдохновение, - Она должна вдохновлять меня на подвиги и ждать из дальних странствий! Вздыхать у окна и томиться долгими днями, ожидая моего возвращения! И когда я, утомленный и изнуренный странствием, измотанный бесчисленными боями, раненый… Какаши зевнул. Вот бревно бесчувственное! Лично меня тронуло. Я уже начал представлять, как я, обессиленный и израненный, убиваю целую армию врагов, и вот Сакура, обливаясь слезами бросается мне на шею, заботиться о ранах, кормит раменом с ложки… - А фигура у нее какая? Я встряхнул головой. Вдохновенное повествование прервалось и я с удивлением понял, что Гай так и не сказал, как должна выглядеть «боевая подруга», «свет его очей» и «сокровище сердца». - Ну… э… Гай начал рисовать в воздухе руками что-то шарообразное. Так, запомнили. Я сложил печати, превратившись в очаровательную толстушку с пышными формами. - Цвет волос? - Эм… - Рыжие? - Может и рыжие, - Гай кивнул. Толстушка приобрела рыжую гриву. - Что значит может? Блондинки? Брюнетки? Какая? Майто призадумался. А я выругался. Все-таки с такими формами передвигаться незамеченным сложно. А тут еще и Гай не может решиться. - Ну… пусть будет блондинка… или брюнетка… Или блондинка! или брюнетка… Да выбери ты уже что-нибудь одно! Сменив уже несколько десятков шевелюр, я вылез из кустов, досадливо ругаясь. Если я ему и сейчас не понравлюсь, я его просто задушу, не посмотрев на звание джунина и лучшего друга моего наставника. Однако пробиться к Гаю мне не удалось. Слишком уж я получился «красивый» - задница мешала, и люди на площади не спешили уступать мне дорогу. В итоге я просто-напросто шлепнулся на какого-то парня, так же как и я, всем мешавшегося и задерживающего народ, спешащий развлекаться. Придавив несчастного своими «роскошными» формами, я еле поднялся и тут же вытаращился от неожиданности. - Густобровик?! - А вы не хотите стать невестой моего сенсея? Ух, предложение прям в тему. У него что, то же самое задание? Сложилось впечатление, что женить Гая теперь решила вся Коноха! Если так, то Ли подошел к заданию в своем репертуаре: просто наивно спрашивая у прохожих, не хотят ли они выйти замуж и раздавая листовки с изображением своего учителя. Я хрюкнул. Понятно, почему у Рока так плохо получалось пропиарить своего сенсея. Обмазанный маслом и одетый в одну набедренную повязку Гай призывно смотрел с фотографии, приняв самую соблазнительную (по его мнению) позу. Интересно, откуда Ли сумел ее раздобыть? - Ли, ты, конечно, молодец, - похвалил я своего конкурента и развеивая технику, - но этой фотографией только кошек пугать! Не разделяя слова с делом, я взял у него одну листовку и с криком «Бу!» ткнул в лицо первой попавшейся прохожей. Реакция последовала моментально. - Опять ты фигней страдаешь, Удзумаки! Где ты сейчас должен быть!? – разъяренная девица собралась выбить из меня всю душу, как она делала это не один раз. - Саааакура-чан! Сакура пыхала носом как самый настоящий дракон. Ну я дурак!..

POV Сакура.

Опять этот дурак, вместо того чтобы заниматься делом, валяет дурака! А от нас медленно, но верно уплывает Гай, а это значит, что Цунаде всыплет мне по первое число! Ума не приложу, зачем ей вдруг понадобилось женить несчастного Гая во что бы то ни стало? Ну кто в здравом уме согласиться быть его невестой?! Вот это вопрос на миллион. А что делает Удзумаки?! А, ну если в данный момент, то просит пощады. Стоп, а что это у него в руке? О мой борщ! Ну и слащавый! Не знала, что Гай-сенсей такой извращенец. Я сложила фотографию в четверо, убирая в сумку позади. Наруто и Ли проводили мое движение недоуменным взглядом. Что не так? - Короче слушайте. Действуем так: провожаем Гай-сенсея в парк, сажаем на уединенную лавочку, а дальше… дальше… короче, кровь из носу нужно найти ту, которая согласиться стать его женой. - Сакура-тян, ты что, тоже занимаешься этим заданием? – Ли захлопал длинными ресницами. - Вообще-то да! Ну что этим идиотам опять непонятно? Парни переглянулись снова. А, кажется, поняла в чем дело. - Мне гадалка сказала, что если я найду невесту Гаю, мне будет счастье, - развела руками я, - как и всем нам. - Черт возьми, в ее мешке что – все записки одинаковые?! – возмутился Наруто, доставая из-за пазухи свою, - Ну-ка, дай сюда, - обратился он к Року. - «Твое желание исполниться, когда твой учитель найдет свою суженую», - прочитал Наруто, - Нет, у меня более подробно написано, - почесал затылок он. - Неудивительно, - фыркнула я, - Идем. Нужно предупредить Какаши, чтобы вел нашего несчастного в парк. Я чертыхнулась. Сначала надо девушку найти. - А что там искать-то! – перебил мои мысли Наруто, - надо просто, чтоб Гай-сенсей в кого-нибудь влюбился. А дальше все будет шито-крыто. - Что за чушь?! Ну влюбиться он, будет петь любовные серенады под окном, а дальше что? Нет, нужно чтобы кто-то влюбился в него! Вот тогда уже и правда будет здорово. Только вот кто в него влюбится? - Ну, это-то как раз легко. - Что? Наруто лучился довольством. Зная его, я бы сказала, что он что-то задумал и у него все получится. Вот только верилось в это с трудом. Уж больно невыполнимой была сегодняшняя миссия. - Смотрите, что у меня есть, - Наруто достал из кармана пузырек с какой-то жидкостью, - Это любовное зелье, что я украл… одолжил у старикана Отшельника. Он его как-то по-другому называл, я не запомнил, но суть в том: если выпьешь – тадам! – любовь со всеми вытекающими. Я захлопала глазами. Черт, если это правда, то… Я готова прыгать от счастья, повиснуть у него на шее и расцеловать в обе щеки!.. Как всегда у него припрятан туз в рукаве!.. Наруто! Короче говоря, я просто сдержанно его похвалила. Пусть не радуется раньше времени. И я надеюсь, что «все вытекающие» - это свадьба. Удзумаки лишь уклончиво ответил, что у мастера-Джирайи этого не уточнял. А, ладно. Все равно это наше последнее средство. И мы им воспользуемся, черт возьми! Я отогнула ворот рубашки. - Кацую, передай Цунаде, что у нас все в порядке и пусть направляется к парку. - Цунаде-сама уже направляется туда, Сакура-сан. Вот и отлично.

POV Шицуне.

Нет, это совсем не отлично! Это свинство какое-то, да, ТонТон? Мало того, что госпожа Цунаде хитростью свалила из своей резиденции, оставив на меня все дела и бумаги, так еще и спряталась так, что я никак не могу ее найти! Я уже устала бегать! Ненавижу праздники! Тьма народу, все вопят, веселятся, ничего не видно из-за мишуры. Я еле вытряхнула ее из волос, когда, в поисках госпожи, меня вдруг заставили участвовать в конкурсе фейерверков! Меня бросали то туда, то обратно. И все вокруг знали, где Цунаде, и каждый указывал дорогу. Только вот почему-то все – в разные места! Я уже задыхаюсь от этой бешеной погони! Нет, госпожа Сенджу никуда не денется от меня! И от моего праведного гнева. Будет знать, как оставлять меня одну в праздник! Я что, по-вашему, не человек? Я бы проплутала так до морковкина заговенья, если бы друг оранжевая лягушка господина Джирайи не подсказала мне направиться в парк. Спасибо хоть ему. Единственный человек, который уважает чужой труд и справедливость. Хотя, мне почему-то кажется, что меня могли обмануть. Парк большой, а Цунаде любит играть в прятки. Она умудряется прятаться от меня даже в своем кабинете! И тут на удивление тихо. Хотя… Прислушавшись, я различила чьи-то подавляемые вопли протеста и три настойчиво кого-то убеждающих голоса. Один из них – точно Сакуры. Ого-го… Передо мной открылась страшная картина. Трое: Сакура, Наруто и Рок Ли настойчиво уговаривают тетушку Сидзуху принять какое-то решение, намекая, что всем от этого будет лучше. Да что такого геройского может совершить пятидесятилетняя кошатница, габаритами могущая составить конкуренцию мамонту, что всем от этого будет лучше? Да что они позволяют себе такое, а?! Одни, в парке – издеваются над несчастной женщиной?! - А ну отставить! – от моего крика вся троица вытянулась по стойке смирно, - Тетушка Сидзуха, я разберусь. Сакура, живо объяснись, что тут происходит! - Я… В руке у Сакуры что-то блеснуло. Вода. Как кстати. От этой погони целый день на солнцепеке. Просто умираю от жажды. - Давай сюда. - Нет, - Сакура спрятала бутылку себе за спину. Да что за свинство такое! - Живо! Наруто пихнул Сакуру в бок, делая ей какие-то знаки глазами. Сакура возвела очи к небу, наконец, отдав мне бутылку. М… вкусно. По крайней мере пить больше не хотелось. Хоть я и осушила ее меньше чем на-половину. Глаза подростков заинтересованно взирали на меня. Ах, да! Я же должна их пропесочить! Хотя, мне этого совсем не хочется. Пусть валят куда хотят. Я сейчас добрая. - Шицуне-тян, а вы здесь кого-то искали? О, точно. Наруто, напомнил, молодец. - Цунаде должна быть где-то здесь. Наруто снова пихнул в бок Сакуру. - Цунаде-сама пошла искать Гая-сенсея. - Зачем? Сакура закусила губу, видимо придумывая ответ. Что-то они все темнят. - А она ему сюрприз обещала. Да, в день всех влюбленных. Медаль там или что… не знаем. Короче говоря, найдете Гая, там же будет и Цунаде. Чистая правда! – в глазах Наруто можно было увидеть собственное отражение. Кристально чистые. Ведь видно, что врет. Хоть и наполовину. - Ладно, свободны. Я направилась в лес, на поиски госпожи. - БонБон, поищешь? Я опустила свинку на землю. БонБон повела носом и живо затрусила в сторону отдаленной полянки с лавками. Красивой, кстати, полянки. С цветочками, зеленой травкой… Может мир вокруг изменился, или это и правда чудесное место? Да, будь я на месте Цунаде, я бы тут тоже спряталась. Кстати, кто этот тут у нас сидит такой красивый?

POV Гай.

И долго мне здесь сидеть? Одному, с закрытыми глазами? Какаши обещал сюрприз через минуту. Но минута уже прошла. Где сюрприз? И можно вообще открывать глаза? - Господин Гай! – позвал меня чей-то голос, - Господин Гай, очнитесь! Открываю глаза. Передо мной Шицуне. Шицуне? С пустыми руками? Стоп, кажется нет. - Ух ты, это и есть мой сюрприз?! Отняв у нее бутылку, опрокидываю в себя все ее содержимое. Вкусно. Но мало. - Вообще-то это была моя вода! – недовольно буркнула Шицуне, плюхаясь рядом со мной на лавку и растирая виски, - Черт, не помню, зачем пришла сюда. Шицуне наклонилась к цветку, вытянув его за тонкую ножку. - Люблю ландыши, - улыбнулась она, вдыхая. Черт. Потрясенно хлопаю глазами. Минуту назад я вообще не замечал, что здесь растут ландыши. А тут вдруг вспомнил, что это – пупавка, это – майник, а это, поверить не могу, копытень! Откуда вдруг это все взялось. Возле ноги что-то хрюкнуло. Боже, до чего же милая свинья! Да какая свинья! До чего красивая девушка! - День-то сегодня какой! – умильным взором озираю все окрестности. Мне кажется, или я люблю сейчас все живое не земле. - День влюбленных, - ответила Шицуне. Да, действительно. Кажется, я влюблен. - Шицуне? - М? - А хочешь я тебе ландышей целый стог насобираю? - Хочу, - девушка невозмутимо махнула рукой.

************* POV летописец.

И дивился люд честной чудесам таким. И дивился Джирайа-мастер, что его зелье заморское, афродизиаком званое, такое действие небывалое оказывает. И сокрушалась Цунаде гордая, что так и не выиграла в споре с Жабьим Отшельником, и что нет теперь среди них победителя. Да ведь и нет среди них и проигравшего, а значит, на что спорили они, так останется загадкою великою. А о том, как герой Гай-Зверь Зеленый Шицуне-Труженице песни пел громогласные, силу Юности да ее красоту прославляющие, о том, как сражался он за Конохушку-родимую с супостатами бесчеловечными, да женою своею исцеляем был, расписывать не будем в подробностях, ибо, как говорят в нашем славном ордене, доброе слово – и ежу понятно. И три дня и три ночи пировала Коноха свадьбу застольную. Да было на этой свадьбе люду видимо-невидимо. И долго еще гудела деревня, сей великой любви удивляяся. А про фотографию ту достославную, что Харуно-свет-Сакура в суму упрятала, они с Ино не раз судачили, нескромно при этом хихикая. Вот и сказке моей конец пришел. Засим прощаюсь. Историю сию повествователю рассказал Хидан-Сладкоголосый, а Ежкина Кошка – лишь с его слов все старательно записывала. DDD
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.