ID работы: 1550956

Я почти...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь похожа на замкнутый круг, каждый день отточенные действия и слова. Может, желай я этого, то смогла бы вырваться из однообразия, но проблема в том, что желания нет. Просто так легче. Легче думать, что это просто один и тот же день, просто я попала во временную ловушку, и плевать, что даты сменяются, друзья стареют, а я все больше схожу с ума. Легче от мысли, что завтра все будет по иному, и ты ворвешься в мою обитель, наорешь, пошутишь, разгромишь половину прихожей или что-то еще, но обязательно вернешь меня к жизни. Каждое утро я проклинаю весь мир, и все же слажу с кровати, направляясь в ванную. И, как любым утром, мои волосы спутаны, торчат во все стороны, и напоминают воронье гнездо. Расческа не то приводит волосы в нормальный вид, не то просто вырывает их. Когда ты был рядом, ты забирал у меня расческу, усаживал на кровать и принимался за работу. У тебя все получалось так легко. Я даже шутила, что тебе нужно было идти работать парикмахером, а не придумывать очередные вредилки. И ты нарочно портил только что созданную прическу. Я почти чувствую твои прикосновения. А теперь тебя рядом нет. Ты просто исчез. Словно и не было никогда. Но ведь я бы не была собой, если б не справилась с этим. Я теперь знаю уйму заклинаний, которые помогают мне справиться с волосами, вот только не существует тех, которые помогут с разбитым сердцем. Каждый Божий день кухня встречает меня одиночеством. Мне стоило больших усилий не рассмеяться, когда я сонная пробиралась в комнату и созерцала, как ты напевая магловскую песню, готовишь завтрак. Готовил ты ужасно, но ведь это был ты. Теперь же готовлю лишь я. Я почти ставлю на стол две тарелки. Ненавижу лето. Слишком жарко, слишком душно, слишком ощутимо твое отсутствие. Раньше я наслаждалась этой порой, мы наслаждались. Гуляли, бесились и выводили друг друга из себя. И плевать, что помимо нас двоих была еще вся твоя многочисленная семья. Единственное, что спасает – книги. Большинство из них сказки, но мне нет дела. Главное читать, главное не думать о том, что ты больше не назовешь меня слишком маленькой, не попытаешься вырвать из рук книжку. А как забавно было наблюдать за тобой, когда мы смотрели мультфильмы. Ты с таким упоением наблюдал за рисованными героями, что я невольно задумывалась, кто из нас ребенок. О чем и сообщала тебе. Я почти слышу твой смех. Я ненавидела моменты, когда ты называл меня по фамилии. Меня это задевало, а сейчас я готова отдать все, чтоб услышать это дурацкое «Эй, Грейнджер». В тебя бы непременно полетело что-то тяжелое, но в душе я была бы рада. Не помню, как все началось. Я – тихоня, ты – главный заводила школы. Просто в какой-то момент перестала видеть в тебя лишь брата лучшего друга, а ты во мне заучку. Сначала думала, что твои знаки внимания просто шутка, потом – спор с кем-то, а в конце концов я влюбилась, и мне было плевать. У нас слишком мало воспоминаний на двоих. Это я понимаю слишком поздно. Пару шуток лишь для меня, завтраки в Большом зале, вечера в гостиной Гриффиндора и одна ночь в Выручай-комнате. И пускай моментов мало, от них невыносимо больно. Я почти не вспоминаю. Думала, раз нам так легко вместе, раз остальные уже не удивляются нашей паре, то нас ничто не разлучит. Как наивна и глупа была. Война всегда разлучает. Всех. И мы не стали исключением. Когда над Хогвартсом встало солнце, я вздохнула с облегчением. Мы выиграли, потеряли многих, но выиграли. Я искала тебя в толпе, хотела прижаться и разреветься от боли за умерших и от радости за выживших. И я разрыдалась. Разрыдалась, когда увидела в глазах твоего брата слезы, когда поняла, что произошло. Ты лежал на каменном полу, такой родной, такой живой. Мне казалось, в следующий миг ты подскочишь и рассмеешься. Это должна была быть очередная шутка. Никогда не любила твои шутки. Они бывали глупы и жестоки. Но тогда была готово кинуться тебя обнимать, если б это было так. А еще никогда не понимала девушек, которые не могли справиться со своими чувствами, и дни напролет лили слезы по любимым. Теперь же – такая же истеричная наивная девушка. Знаешь, Фред Уизли, это твоя самая жестокая шутка. Я почти живу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.