ID работы: 155096

Побег из круга. Операция "Кукольный дом"

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
16 ноября 2014 года - Я же такие простые вещи объясняю. - обреченно произнес Шерлок. Он даже не заметил, как рана на бедре снова открылась и брюки становились липкими от крови. - Джон. Джон равнодушно смотрел на детектива, словно перед ним стоял не человек, а какая-то ваза. Серая и неинтересная. Мужчина в ярости дернулся к блогеру. Но ничего не произошло. Ничего. Ни недоуменного взгляда, ни мимических движений. Ни тремора руки, ни хромоты. Это была просто пустая оболочка. Оболочка, которую звали Джон Хемиш Ватсон.Опустошенное верное сердце. Ноль эмоций. Ноль мыслей. Ноль желаний. Прозрачная дымка, обернутая в мясо и кости. Холмс в бессилии вцепился в плечи врача. Он был гениальным детективом, способный разгадать самые изощренные преступления, расшифровать любые загадки, поймать любого сумасшедшего. Господи, он даже сбежал из Кукольного дома. И не просто сбежал, а при памяти! Словно прошел не год, а какие-то тридцать шесть часов. Память, в которой сохранилось все то, что было дорого им обоим. Но Шерлок Холмс не мог вернуть кому-то воспоминания. Хотел, но не умел. Просто не умел. Никто его не винил в этом. Но сыщику не становилось от этого легче. Мозг не сумел справиться с самой нужной задачей - вернуть то, что принадлежит по праву. Его верного блогера. Бывшего военного хирурга и жуткого аккуратиста. ЕГО ДЖОНА. Пальцы врача легонько дотронулись до скулы мужчины, заставив того вздрогнуть. - Ты выглядишь усталым. - сказал он. Шерлок зло стиснул зубы. Опять ничего. Ноль чувств. Сказал, как выплюнул - просто, без надобности. Простой набор слов, который ничего для него не значит. Радость, грусть, печаль, злость - всего этого больше не существовало в разуме Ватсона. Просто констатация факта чего-то живого, что стоит перед ним. Ему неинтересно, что происходит вокруг. Он не живет. Он не думает. Он просто есть. И в то же время его нет. От этих слов Шерлоку по-настоящему больно. И эта глупая эмоция раздражает его. Не входит в систему. Пытается отторгнуть, как вирус. Безуспешно. У него существовали чувства, которые всегда старался спрятать за безопасностью. Чтобы не отвлекали. С приходом врача он позволил себе эту слабость. Не искать в себе холод. Не выискивать дурацкие, нелепые слова, которые используют эти сентиментальные глупцы. Просто позволить себе на мгновение испытать это. Приятную тесноту. Прерывистое дыхание. И жар тел. Но его лишили подобного. Просто отобрали, как игрушку у ребенка. Зная, что он сделает что угодно, дабы вернуть недостающий компонент. Детектив устал. Целый год и никакого прорыва. У Кукольного дома была могущественная рука. Никто не смог помочь ему, даже Майкрофт, чью шею также тяжело обвила смертельная паутина. Но гениальный детектив не собирался сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.