ID работы: 1550994

Вопрос времени

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Или поздний вечер, это не важно. Но для меня сегодняшний день уже закончился, усталость валила с ног, и сна не пришлось долго ждать. Очередной день, так же, как и все предыдущие, не принесший в мою жизнь чего-то нового. Случилась то, чего я всегда боялась, я перестала верить в чудо… Звонок. Чуть подвыпивший знакомый голос. - Приезжай, пожалуйста. – чем ты думаешь, черт возьми? Мне всего 17 лет. Ночью, в снегопад, приехать по просьбе явно выпившей девушки?! Я даже не знаю, что меня разозлило больше; звонок, вырвавший меня из сладкого сна про безгранично глубокое, бесконечное море, которым любовалась я в лучах теплого вечернего солнца, или тот факт, что последний раз звонившая личность вспоминала меня пару месяцев назад. - Диктуй адрес. – Нет, я точно сумасшедшая. Кто-то, поняв, что достать лампочку изо рта без посторонней помощи невозможно – никогда не возьмется этого сделать. Но не я, интерес в данном случае сыграл сильнее страха и недовольства. А, может, повлиял и тот факт, что когда-то мы неплохо общались. Так или иначе, уже через полчаса я заплатила таксисту и выбралась из теплого салона на морозную улицу. Господи, и зачем я сюда приехала? Передо мной красовалась яркая вывеска «Бейлиз», проклиная все на свете, я с опаской открыла дверь и зашла внутрь. Ну, и где же эта красотка? Словно читая мои мысли, кто-то крепко схватил меня за руку, - О, ты таки пришла, я думала, не придешь, - и она потянула меня к самому крайнему столику, - знакомься, Саш, это моя крестница Лиза! – Что, простите?! Что она несет? Сколько себя помню, не было крестной у меня! - Лиза, - я приветливо протянула руку мужчине, сидящему по ту сторону стола. Он был не красив, но и не ужасен. Он был посредственным, таким, как все, таких «Саш» в этом баре я насчитала уже человека четыре. - Александр, бизнесмен, - и он пожал мне руку в ответ. Привык общаться с высшими кругами, сразу разъясняя, кто он? Или хотел дать мне понять, что я тут никто, по той простой причине, что у кого деньги – тот и главный? - Просто не дай мне напиться, и всё. – Неужели ради этого надо было звать сюда именно меня? - Как вы считаете, Лиза, новая машина – дорогой подарок? – спросил мой новый знакомый, закуривая дорогую сигару. - С материальной точки зрения – безусловно. Для таких людей, как я. Но, ссылаясь на то, что Вы представились бизнесменом – для Вас это лишь вопрос мотивации,- на минуту все, сидящие за столиком, замолчали, окунаясь каждый в свои мысли. - Наверное, ты права, для меня машина – вопрос мотивации. Но, все же, это очень дорогой подарок. Ты просто маленькая еще, не понимаешь этого! – и он громко расхохотался, будучи уже изрядно пьяным. - Во-первых, прошу заметить, мы не переходили с Вами на «ты». А так, Вы правы, мала я еще, но в связи с этим у меня еще осталось понятие и вера в то, что не всё на свете можно купить за деньги. – Я смотрела на него и видела ухмылку, этот человек так не считает, и он захочет сделать все, чтобы переубедить меня в этом, - Дорогие подарки – это счастливые улыбки друзей, нежные поцелуи любимого человека, гордость родителей, сколько это, по-вашему, стоит? - Ты абсолютно не права. Глупая, маленькая девчонка!- и он наклонился к столу, выравнивая спину. Сейчас, видимо, пойдут аргументы... - Скажи, ты бы переспала со мной за тысячу? - Нет. - А за миллион? - Нет. - А если бы на кону стояла жизнь твоей крестной? - Без вопросов. - Вот видишь, ты тоже продаешься. Это был только вопрос цены. – И он, довольный собой, словно напыщенный индюк, выдохнул дымом мне в лицо, - ты такая же, как твоя крёстная, - мужчина звонко рассмеялся, противно так, с чувством собственной победы. - Ошибочно мнение, что нет никого умнее, богаче или сильнее Вас. И глядя на Вас, я вижу, как сильно Вы желаете её, но как Вас бесит, что она не продается, - от волнения я отхлебнула вина из бокала моей «крестной», - Или продается? – добавила я, уже обращаясь к ней. - Когда ты успела стать такой жестокой? – «крёстная» подняла глаза, и, кажется, впервые за мое пребывание тут, сказала хоть что-то. - Пойдём отсюда. У него есть совесть, он не будет лезть к тебе, но он все равно не успокоится, пока не добьется желаемого. Это только вопрос времени. - И мотивации, - весело напомнил мне Александр, бизнесмен. И мы молча вышли из этого паршивого заведения. И никто не пытался нас остановить. Никто не проводил взглядом. Никто не пихал под нос подарки в обмен не плотские утехи. В жизни заведения ничего не изменилось. В жизни Александра появилась еще одна «знакомая на один вечер», в свои семнадцать наивно полагающая, что не все можно купить за деньги, но память о ней уйдет сегодня же утром, вместе с огромным количеством выпитого алкоголя. А я в очередной раз убедилась, что есть люди, звонки которых, пусть редко и по ночам, гораздо дороже миллионов печатных бумажек. - Ты не хотела, чтобы я это видела, да? - Ты зря приехала. - Зачем же ты мне звонила, если не хотела меня видеть?! - Почему ты тогда ушла? Почему ушла, скажи мне?! - Я увидела разочарование в твоих глазах. А это хуже всего. Это пустота. – свет фар подъезжающей машины на секунду ослепил меня, - ты едешь со мной? - Нет, я доберусь сама. Я самостоятельная. - Ну, до свидания тебе, «крестная». – и я захлопнула дверь черного форда. Он тихонько отъезжал, дав мне возможность разглядеть девушку, звонившую мне этой ночью. Она стояла и молча курила сигарету. А ведь еще некоторое время назад я бы никогда от неё не уехала… И я закрыла уставшие глаза, облокотившись на холодное стекло. Может, потом что-то и изменится, вопрос времени. Или желания, что, наверное, более подходящий вариант в данном случае. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.