ID работы: 1551019

Внезапная фортуна

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Осторожно продвигаясь к краю, Еще один робкий шаг, Пред взором его явилась мама, И он отступил назад.

      Арсений вдохнул ледяной воздух, словно очнувшись от забытья. Ветер набирал силу, все настырнее сдувая хилого парня в сторону. И он, вдруг, ужаснулся, осознав, что несколькими мгновениями назад мог совершить самое ужасное. Он чуть не шагнул в пропасть…       За долю секунды перед глазами Арсения успела промелькнуть вся история его жалкой и несчастной жизни, остановившись на добродушном лице пожилой женщины. Это была его мать. Та, что натерпелась унижений, но гордо продолжала жить. И сейчас ей нужна помощь своего единственного сына. Он не может позволить себе уйти из этого мира, пока в нем нуждается хотя бы она. И о чем он только думал, когда залезал сюда?       Но отчаяние поглощало парня, завладевая его душой полностью. И порой вот так толкало на отчаянные поступки. То, как еще с рождения его бесконечно преследовали беды и несчастья, неудачи и попросту: невезение что бы он ни пытался сделать или даже не делать, довело до предела Сеню и изнурило как следует уже к двадцати семи годам. А что есть фортуна, он мог знать лишь из книжек.       Арсений быстро попятился назад, отступая с края крыши, который мог стать для него роковым. Ветер зловеще завывал, снег бил по лицу, а очки покрылись ледяной корочкой так, что парень ничего не мог видеть перед собой. Он в слепую двигался обратно, мечтая поскорее очутиться дома, в тепле. Увидеть радушную улыбку матери, обнять ее и попросить прощения, не объясняя причины столь редкого явления. Женщина в любом случае примет сына, будет ему рада и не станет задавать лишних вопросов, понимая, как тому не везет по жизни.       Парень даже облизнулся, представляя миску с горячими пельмешками, и прибавил скорости.       Но.       Он споткнулся. Поскользнулся. Его понесло назад по скату крыши. Арсений в последний момент успел зацепиться за край, оказавшись на грани падения. Он стал барахтаться и пытаться подняться, но сил в нем от природы не имелось, и все попытки оказались тщетны. Пальцы немели от холода. Скользили по гладкой поверхности, покрытой тонким слоем льда. Мизинцы отцепились первыми. Безымянные пальцы. Указательные.       Не оставалось смысла удерживаться и далее. Ночь. Никто не придет сюда. Никто ему не поможет и чуда не произойдет. В последний раз Арсений прикрыл глаза, представляя любимую маму и несъеденную миску с пельменями. После чего он расслабил ладони, стремительно полетев вниз. - Мама, прости меня! Я хотел жить! Ради тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.