Глава 9.
10 апреля 2014 г., 07:42
В следующий раз я проснулся от жуткого запаха. Еще и странное ощущение невесомости, не похожее на привычный гроб. Но попытавшись перевернуться со спины на бок, я чуть не захлебнулся в чем-то отвратительном. Пару раз брыкнувшись в смердящей воде, мне удалось принять более-менее вертикальное положение. Немного позднее пришло осознание, что я вынужденно прыгнул в канализационный люк, чтобы не сгореть на солнце.
Но плавая и пытаясь найти лестницу наверх, я задумался о том, что сейчас ко мне даже бродяга не подойдет. Весь в помоях и канализационных отходах, к тому же в медицинском халате. Нет, нужно определенно научиться искать убежище заранее. Но только что делать сейчас? Как выбраться и найти пропитание?
Через некоторое время я почувствовал выступ и забрался на него. Сточные воды теперь мне доходили только до колена. Побродив немного по воняющему подземному миру, я нашел выход. Закрытый люком, но выход. Забравшись на лестницу, я поднял люк, но от резкой вспышки света снова свалился. Из щели периодически светило и слышался шум машин. Фак. Этот люк не подойдет, если я не хочу, чтобы мне снесли голову, пока буду вылезать.
Не знаю, сколько я бродил по канализации, но меня уже начал одолевать голод, когда я нашел нормальный люк. И мне повезло, в мусорке неподалеку рылся какой-то бездомный. Даже зная, как выгляжу в данный момент, я не смог себя пересилить и укусить воняющую потом и грязью тушу. Вместо этого я решил его убить, но едва я начал подкрадываться к нему, как он заорал «водяной» и сам треснулся о крышки, отключившись.
Все, что я сумел с него стащить – огромные подранные джинсы и футболку. Но не смотря на свой вид, я направился к ближайшей воде, где и прополоскал одежду и попытался отмыться сам. Но запах оказался достаточно стойким и мне пришлось попросту натянуть вещи бомжа, придав себе вид утопленника. В нос бил запах алкоголя, что так и кричало моему голодному разуму «стол накрыт!». Достаточно пьяные даже не будут сопротивляться. Вот и тип, пытающийся распевать песни на скамейке, не удивился моему виду. А я просто сел к нему на колени и обнял за шею, чувствуя, как он обнимает меня за талию и догоняется из бутылки. Немного проведя губами, я почувствовал биение артерии и укусил. Пьяница захохотал, не понимая, что происходит, а я стал быстро пить, боясь, что меня заметят.
– Ребят, у вас все в порядке? – спросил кто-то сзади.
Раньше, чем я успел понять, кровь дала в голову адреналином, и незнакомый парень уже лежал со свернутой шеей. Но, немного отойдя от шока, я понял, что мне выпал настоящий джек-пот. Убитый парень был немногим больше меня. Натянув его вещи, я убедился, что они мне не сильно великоваты, зато почти чистые и не рваные. Теперь я походил на обычного подростка. Нужно было только найти вписку раньше, чем встанет солнце. На ум не пришло ничего лучше, чем искать небольшие клубы. Чем дешевле заведение, тем меньше в нем правил, это я уяснил давно. В таких можно сбежать от предков, покурить травку, поразвлечься и найти себе временное жилье. Ну а после того, как надоешь сожителю или он надоест тебе – все начинается сначала. Но сейчас мне нужно искать вписку, на которой не будет солнечного света.
Взгляд упал на небольшую вывеску в подвал. Возле двери стоял всего один человек. Порывшись по карманам джинс, я нашел пару купюр, которые сунул охраннику на входе. Как и ожидалось, меня пропустили. Дело оставалось за малым – найти себе кого-нибудь. Но нет способа лучше, чем быть центром внимания. Тогда тебя все хотят и есть достаточный выбор.
Быстро пробившись в центр толпы, я стал качаться, прыгать и вертеться под музыку, танцуя то с одним, то с другим, то с третьей. Треки менялись, мне было весело. Но почему-то возникало ощущение, что чего-то не хватает. Через пару часов меня уже звали к себе около десятка подростков, но я каким-то образом знал, что они хотят просто перепихнуться в туалете несколько раз и кого-нибудь взять домой, пока с утра предки не вернутся. Ни у кого не было намерений взять меня поразвлечься хотя бы на пару дней. Было обидно. Ровно настолько, что я вскоре присоединился к туалетным травокурщикам. Курил и курил травку, но эффекта не было. Никакого, кроме злости на окружающих, каждому из которых от меня нужен был только секс в кабинке. Я никому не был нужен. Я был один против толпы. Я злился и злился, пока в глазах вдруг не потемнело.
Пришел в себя я в том же туалете, в полной темноте. Немного прищурившись, я едва не грохнулся на месте. На полу лежала пара тел, а все стены были исписаны ничем иным, как кровью. «Один», «Совсем один», «Никому не нужный», «Проклятые людишки», «Ненавижу вас!», «Чтоб вы все сдохли!» и прочие надписи украшали стены.
Тихо впадая в панику, я выбежал из туалета и осел на пол. Весь клуб был усеян трупами и теми же надписями, что и в туалете. Даже охранник висел на дискотечном шаре. Все напоминало какой-то кошмарный сон. Те, с кем я танцевал и веселился, были развешаны или распяты на всех поверхностях, кроме пола, который устилали тела тех, кого я не удостоил внимания. И я не чувствовал привычного голода. Совсем.
Начал отходить и пытаться думать я не скоро. Вернее, мне показалось, что я целую вечность сидел там, но не мог пошевелиться. Подчерк в надписях был мой, я писал так же, когда баловался с баллончиками с краской или просто краской что-то писал на стенах. И не на всех укусы были на нужных местах. Некоторые были укушены в изгиб шеи, но плоть была надорвана так, что они все равно истекли кровью. А некоторые, судя по куче крови вокруг рта, оказались с настолько перегрызенным горлом, что собственная кровь их задушила. Или утопила, или как там еще это называется.
Силой заставив себя встать, я начал быстро обшаривать карманы каждого и засовывать найденные в карманах или барсетках деньги в свой карман джинс. Руки безумно тряслись, а ноги подкашивались, что отнюдь не ускоряло процесс. Вытаскивая деньги у какого-то малолетнего байкера, я стащил с него черную куртку, чтобы скрыть кровь на своей футболке. С цветом джинс мне повезло, они и так почернели. Я старался зациклиться на деньгах, которые дадут мне немного пожить где-нибудь и придумать, что делать дальше. Так же я старался найти на телах что-нибудь, что мне понравится. Это немного отвлекало от того, что мне мерещилось. А мне, насмотревшемуся ужастиков, то и дело мерещилось, что я в зомби-апокалипсисе и в любой момент вся эта толпа может восстать и разорвать меня на части. Но нет худа без добра – я стал снимать еще и драгоценности и прочую бижутерию, решив, что когда деньги закончатся, я смогу продать что-то из этого и прожить еще немного.
Краем уха я услышал какой-то звук, заставивший меня замереть на месте. То ли скрип, то ли капанье. А может быть, это просто канализация, вентиляция или еще какой-то бытовой звук. Просидев неподвижно пару минут и ничего не услышав, я продолжил обворовывать трупы, стараясь двигаться как можно тише и быстрее.
Я уже подходил к концу, остались только тела на стенах, которые не надо переворачивать, но окруженные моими надписями из собственной крови. Нет, я, конечно, вампир, но то, чем я сейчас занимаюсь, пугает меня до чертиков. Каким бы жизненно необходимым я это не считал.
Один из охранников был прибит лицом к стене и мне пришлось проталкивать руки под его тушку, чтобы облазить все карманы. Но все получилось и он так и остался на стене. Однако стоило мне обернуться, как снова раздался тот странный звук и я снова замер на месте. Меня по спине что-то стукнуло, заставив едва ли не обделаться от страха. Я упал на пол и меня придавило телом мужика, которое я быстро скинул с себя и вскочил. Но тела в разных концах помещения начали медленно спадать со своих мест.
Практически перестав дышать от ужаса и страха того, что призраки пришли со мной поквитаться, я помчался к выходу, спотыкаясь, падая, вскакивая, и снова бежать. Ситуация уже не напоминала морг или кошмар. Это напоминало бег не на жизнь, а на смерть. Ну, вернее, я надеялся, что на улице еще глухая ночь. Едва добравшись до двери, я врезался в нее. Я видел щель снизу, но верхняя часть явно застряла. В приступе паники я стал со всей силы кидаться на дверь, боясь обернуться назад, пока она меня не выпустила и не дала себя запереть с пары пинков.
Уже в который раз за ночь я был готов поклясться, что у меня сердце выпрыгнет из груди. Хотя у вампиров оно, вроде бы, вообще биться не должно. Немного придя в себя в переулке, я обтер лицо и шею рукавами и вышел на улицу. На мое счастье на ней были люди. Много живых людей. Это заставило немного успокоиться и убедить себя в том, что я не остался один на один против мира, переполненного зомби. Хотя кого я обманываю? Артур бы наверняка выжил. Выжил бы, ходил бы за мной и издевался бы. Это вполне в его стиле. Но я сбежал от него. На сей раз удачно. Уже который день, а я жив-здоров. Нервишки, правда, шалят… Но это не смертельно. Не настолько смертельно. Вампиры же не могут умереть от сердечного приступа?..
Первая зеркальная витрина и я буквально проверил это. На меня оттуда взглянул какой-то седой безумец в мешковатой одежде и чем-то противном и грязном на одежде и волосах. Куртке повезло больше всего – черный цвет прекрасно скрыл разорванную шею своего предыдущего владельца. Ну, я хотя бы понял шизу Артура на черную одежду.
Купив черный комплект на ближайшей барахолке, я снял себе номер в дешевом отеле, выбрав без окон. Не хватало мне еще, чтобы уборщица, если додумается зайти, распахнула шторы и сожгла меня заживо во сне. На мое счастье, в номере была маленькая душевая, куда я и залез, скинув с себя одежду.
Отмываясь от грязи, я никак не мог решить для себя, хорошей ли идеей был побег от Артура? С одной стороны он пытался меня контролировать и издевался, как мог. Но с другой, едва я от него сбежал, как убил такую кучу народа. Да я просто серийный маньяк какой-то. Но какой смысл думать об Артуре, если тот ни разу за все это время не появился? Где мне его искать? Я не хочу больше убивать такие толпы людей! Почему он до сих пор не остановил меня? Не спас из скорой? Не вытащил из клуба раньше, чем я там всех перебил? Неужели это его игра, в которой он наблюдает за мной и смеется над моими неудачами?
– Пошел ты к черту! – прошипел я, от злости стукнув кулаком по стене и разбив пару плиток, – Я не вернусь, даже не надейся! Я выжил и без твоей помощи, опекун ты хренов! Ты мне не нужен! – не удержавшись, проорал я последнее.
Но, как я и ожидал, ответа не последовало.