ID работы: 1551069

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если судьба позволит, мы будем вместе на протяжении многих лет! Надень сияющую звезду на самую макушку ёлки, И — Счастливого Рождества!

Вечер перед Рождеством. Германия. Берлин. Небольшая квартира в центре города. Миловидная блондинка с лучезарной улыбкой взглянула на большую высокую и пушистую ель, которая торжественно стояла в гостиной. Ёлка была ещё без наряда, так что Алиса за неделю до вышеуказанных событий наведалась на рождественскую ярмарку и накупила кучу чудесных украшений для дома. Лео не было дома, так как сдавал последние тесты в университете. Хотя, помимо этого, у него были ещё другие дела. Так что утром, принеся в дом ёлку и поцеловав свою девушку в щёку, убежал на целый день. Чтобы было не грустно, обитательница квартиры включила новогоднюю музыку и принялась за ёлочку-красавицу. Алиса очень любила Рождество и Новый Год. Любила украшать, готовить праздничный стол, снег, суету, мандарины. Всё такое волшебное и сказочное. Сегодня она перебывала в меланхолии и даже не слишком сердилась из-за того, что она одна в данный момент. Повсюду были игрушки, ёлочные шары, гирлянды, блестящие снежинки и всякая разная мишура. Идея украсить квартиру поглотила блондинку полностью. С улыбкой на лице она вспомнила весь прошедший год и не только. Год начался с переезда в Берлин. С Лео. Небольшой ремонт с помощью верных друзей. Вечные улыбки на лицах. Суета в университете. Скучные пары. Побеги с лекций. Летние каникулы в Вене. Незабываемое день рождение. Походы в кино. Попытки научить Лео азам кулинарии. Тихие вечера под тёплым одеялом. Шутки друзей. Небольшие ссоры с родственниками. Прочитанные книги. Рассветы. Закаты. Прогулки под дождём, которые вечно заканчивались простудой. Первый снег. День Рождение её «Лёвушки». Компромат на друзей в виде фотографий. Всё это сопровождало Алису весь год. Это был замечательный год. В домашней суете девушка не заметила, как прошло время, и домой вернулся второй обитатель квартиры. Нос был красным. Без шапки. Куртка расстёгнута. Руки ломились от пакетов с вещами. Лео разделся, быстренько спрятал подарки и прошёл в гостиную. Он застыл в дверном проёме от изумления. В комнате витал запах хвои, мандаринов, лёгких девичьих духов и запах вкусной еды, который доносился из кухни, совмещённой с главной комнатой. Телевизор показывал фильм «Один дома», а посреди комнаты стояла та самая, которую парень очень сильно любил. Алиса крутилась возле небольшого зеркала, поправляя то искусно накрученные локоны белокурых волос, то разглаживая складки на бежевом платье. «Ангел во плоти, но характер…», — отметил про себя Лео. Блондинка почувствовала взгляд на своей спине и обернулась. В дверном проёме стоял красивый парень с шикарной шевелюрой и улыбкой на лице. Сегодня она не будет попрекать его за столь поздний приход домой. Не сегодня. Она обняла его и потянулась за поцелуем. — Ты всё сдал? — первым делом, как мама-наседка, спросила девушка. — А как иначе? — ответил вопросом на вопрос. Это в его стиле. — Я рада. Тебе нравится? Лео обвёл взором всю небольшую квартирку. Ёлка была украшена синими, красными и серебряными шарами разной величины, верхушка была увенчана большой звездой. На окнах красовалась электрическая гирлянда и белые снежинки. Возле телевизора он заметил статуэтку Санта Клауса и оленей. На небольшом журнальном столике лежали столовые приборы на две персоны, шампанское, салаты, разная нарезка. Кухня была украшена разными дождиками и снежинками. В духовке готовилось мясо. Молодой человек ещё не видел спальни, но был уверен, что и там всё украшено. — Прости, что не помог. Но и без меня всё просто чудесно, — Лео поцеловал Алису в лоб. — Голодный? За парня ответил его урчащий живот. Комнату наполнил смех белокурой бестии. — Иди мой руки, а я пока достану главное блюдо.

***

Рождество выдалось замечательное. Всю ночь пара провела вместе. На удивление ни разу не поссорились, а это было просто чудо. По одному каналу всё Рождество шли новогодние фильмы, так что ребятам было, что смотреть. Бутылка шампанского была выпита и поставлена под стол. Посмотрев салют с балкона, молодые убрали в холодильник еду и пошли спать на большую мягкую кроватку, на которую Алиса постелила новое постельное бельё с изображением маленьких оленей.

***

Блондинка проснулась немного раньше, чем её спутник, и прямиком направилась к ёлочке, чтобы найти подарки. Это дело она очень любила. Хотя, все ждут этот заветный, интригующий момент открывания коробок. После неё проснулся Лео. Хоть у него и болела голова от шампанского, он следом отправился за девушкой. Дойдя до гостиной, парень услышал звук разрывающейся бумаги. Следом за звуком он увидел милую картинку: Алиса в одной ночнушке с Санта Клаусами сидела на мягком ковре и с изумлением рассматривала свои подарочки. «Лёвушка» сел рядом и принялся за свой персональный презент от спутницы. Девушка подарок для него сделала сама. Это была большая рамка для фотографий. Вместо фото был вставлен лист обёрточной бумаги с новогодней тематикой. А на самой рамке были размещены их совместные фотографии, билетики в кино, красивая надпись «Я люблю тебя», смешные пожелания и прочая милость. Так же в коробке он нашёл новый диск любимой рок-группы, галстук с оленями и ёлочками, деловой ежедневник и фотография Алисы, которая с фото посылает ему воздушный поцелуй. Если честно, Лео не ожидал такого количества презентов. Девушка тем временем уже развернула свои подарки. Первое, что она заметила — стопка книг произведений Чарльза Диккенса. Он знал, как она любит этого писателя. Возле лежал маленький картонный пакетик, в котором лежали её любимые духи и какой-то другой аромат, неизвестный прежде. Бедный Франц Леопольд очень долго выбирал второй аромат, так как предприимчивые консультанты не давали ему покоя. В другом пакетике блондинка нашла простой, но очень красивый золотой браслетик. Просто, но со вкусом. Через пару минут, Алиса крепко обняла Лео и нежно поцеловала. — Спасибо тебе! Лучшего Рождества и не придумать! — весело прощебетала девчушка. — И тебе тоже огромное спасибо. Галстук непременно одену на пары после каникул! — произнёс парень, ещё раз поцеловав его «Санта Клауса». Оставался ещё один, уже общий, подарок. Открыв его, на свет появилась новенькая кофеварка. В хозяйстве такая вещь всегда пригодится! — Пойдём варить рождественское кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.