ID работы: 1551120

Dream on

Juka, Kamijo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Happy days are here again Your cares and troubles are gone There'll be no more from now on From now on...

      До полуночи ещё час с половиной.       Ноутбук – единственный источник света, если не считать одной зажженной в углу комнаты свечи. На столе среди всякого хлама лежит будто забытый новогодний шарик, подаренный кем-то вчера или позавчера. В нём отражается дрожащий огонёк свечи. Спать не хочется.       А на емейл, во всех возможных блогах и на телефон уже приходят сообщения с поздравлениями. Все вполне однотипные, иногда даже повторяющиеся слово в слово, или это простое стандартное «с новым годом». Счастья, успехов. От знакомых, друзей, коллег, просто каких-то людей, фанатов.       Камиджо-сан, с новым годом! Камиджо-сан, желаем вас успехов.       Юджи, хотелось бы встретиться с тобой в следующем году. – Это уже от Кайи. Едва заметная улыбка трогает губы Камиджо, но он не спешит отвечать.       За окнами в небе уже вовсю рвутся фейерверки яркими вспышками, рассыпаясь в небе замысловатыми узорами. В комнате настолько тихо, насколько может быть тихо в новогоднюю ночь. По сути, просто ещё одна ночь, ещё один вечер, когда ничего не ждёшь, думая о чём-то, но тут же отвлекаясь от своих мыслей. Заставляя себя отвлекаться, чтобы не думать.       Камиджо переводит взгляд с неоткрытой бутылки шампанского на открытую бутылку белого вина, уговаривая себя подождать ещё немного. Час и двадцать минут, и в этот момент вокалист безумно завидует тем людям, которые не успевают ничего сделать до нового года, и для них время летит так невозможно быстро, каждые десять минут.       Один короткий звонок в дверь. Юджи не удивляется сильно, сначала даже как будто обрадовавшись – кто-то решил зайти к нему перед новым годом. Поздравить по-настоящему, а не отправив короткое сообщение. Хотя кому это надо?       - Croissant.       - Ты?..       - Как видишь. А зайти можно?       Гость улыбается немного растерянно, заглядывая за плечо Камиджо. Последний отходит в сторону, позволяя пройти и закрывает дверь.       - Неожиданно, - Юджи усмехается, уже с большим удивлением наблюдая за тем, как Хироки снимает куртку и разувается, проходя дальше. Он знает эту квартиру достаточно хорошо.       - Ты разве один?       - Ну, если ты обнаружишь, что кто-то прячется под столом, скажи мне.       Неловкая тишина повисает на какое-то время в квартире, и слышно только залпы салютов с улицы. Хироки включает свет в комнате, чтобы не было так темно. У Юджи почти идеально чисто, не считая завала на столе.       Ощущение, словно в этой квартире вокалист живёт недавно, и нет никаких лишних случайных вещей. Всё так, как должно быть.       - Я думал, вы как обычно… здесь все, не знал.       - Это не страшно, - Камиджо пожимает плечами и уходит на кухню, возвращаясь со вторым бокалом.       - Я не помешал? Если ты хотел,.. может, ты не ждал никого, а я…       - Нет, я никого не ждал. Но я совсем не против хотя бы одного гостя.       Юджи не спрашивая разливает вино по бокалам, протягивая один Хироки.       - Надо было позвонить всё-таки, вот я дурак, - Джука усмехается, принимая бокал. – Но я не знал, что традиция может больше… нет её?       - Тебя не было с нами два года.       - Два?       - Да. А в прошлом году мы решили, что отметим позже, все вместе… поэтому разъехались кто куда. Я вот наконец-то был с семьёй, например.       - Это довольно дурацкая причина.       - Что?       - Ты пришёл ко мне только потому, что думал что я, как и было раньше, встречаю новый год в большой компании наших общих знакомых.       - Говоришь так, словно совсем не рад мне. Наверное, я правда не вовремя, если…       - Я ждал тебя.       Ещё несколько минут в уже неполной тишине. Не выдержав, Камиджо включает какую-то лёгкую ненавязчивую новогоднюю музыку, потому что тишина в подобный вечер угнетает. Телевизор включать нет никакого желания, на часах половина двенадцатого и пора готовить поздравления. Для единственного человека, который вдруг почему-то оказался рядом, который просто захотел прийти в новогоднюю ночь к нему, а не оказаться в другой, может быть, намного лучшей компании.       - Ты меня… что? – Джука смеётся, с недоверием глядя на Юджи, почему-то сразу подумав о том, что вокалист не стал бы врать. Именно сейчас – нет.       - Ну, это сложно объяснить. Знаешь, бывает такое навязчивое чувство, когда ждёшь непонятно чего, сам не знаешь, чего именно. А потом вдруг приходит в голову дурацкая мысль, догадка, и ты думаешь об этой возможности какое-то время. И в конце концов пытаешься убедить себя в том, что вот так точно не бывает. То, чего ты ждёшь, не произойдёт. Человек, которого ты ждёшь – не придёт, потому что не умеет читать мыслей на расстоянии. Ты говоришь себе «давай, мечтай!». Зная, что не будет ничего.       Юджи говорит негромко, так, что его голос почти теряется на фоне музыки. Смотрит невидящим взглядом на место на диване между ним и Джукой, понимая, что действительно ждал его, хоть на пару минут, но на этой мысли останавливался. Просто перебирал всех, кого хотел бы видеть рядом, всех, кто мог бы прийти.       - Но вот ты здесь.       - Но я здесь… - задумчиво повторяет Хироки.       - У тебя есть мечта?       Гость пожимает плечами почти равнодушно, потому что при таком вопросе за мечту хочется выдать любое сиюсекундное желание. Хотя, если мечта есть, ты о ней знаешь, хранишь её и помнишь о ней всегда, двадцать четыре часа в сутки.       - А к чему ты спрашиваешь?       - К тому, что пора придумывать желание на новый год, - Камиджо кивает в сторону настенных часов, минуты бегут вперёд, оставляя уходящему году совсем немного.       - Точно, желание на новый год… но это надо было придумывать заранее! Я так быстро не могу, не знаю, чего я хочу, - Хироки неожиданно смеётся, всё ещё пытаясь осознать нелепость всей ситуации.       Вот так глупо завалиться в гости к Камиджо, не зная даже, окажется ли он дома. Так же глупо остаться и не знать, о чём говорить, хотя тем для разговоров, несомненно, много. Алкоголь должен развязать им обоим языки, и за третьим-четвёртым бокалом они уже будут со смехом вспоминать прошлый год, делиться планами на новый, звонить знакомым, может быть, и бесконечно беззлобно подкалывать друг друга при любом удобном случае. А сейчас ведут себя не то как только что познакомившиеся школьники, не то как старые друзья, слишком старые, чтобы было ещё о чём поговорить.       - Тогда ты пока думай, а я вот шампанское открою, что ли.       - А ты умеешь открывать его?       - Джу-тян…       Пара красноречивых взглядов и взаимно довольные улыбки.       - Слушай, я же не зову тебя Шоки.       - Ну а я не сомневаюсь в твоих способностях виртуозно завязывать шнурки. Я помню, но я так… слишком привык называть тебя этим именем.       - Свои привычки иногда надо менять.       Хироки поднимается с дивана за Юджи, наблюдая за тем как пена поднимается по краям бокалов, а потом оседает с тихим шепотом.       - Ведь ты изменил привычке приглашать много гостей?       Камиджо пожимает плечами, не находясь, что ответить. Он совсем не хотел оставаться один в этот новый год, но потом нашёл в этом определённые плюсы. А потом всё-таки… ждал. Потому что людям это свойственно, ждать неизвестно чего, не знать, чего желать и забывать о своих мечтах.       - Снега хочу.       - За снегом ехать надо. Но у меня вот тут есть немного, - Юджи берёт со стола снежный шарик, слегка встряхивая его, заставляя блестящие снежинки внутри взмыть вверх. – С новым годом?

***

      Следующим утром Камиджо просыпается достаточно рано, по крайней мере, раньше, чем Хироки. Последний остался с вечера, половину ночи они всё-таки проговорили ни о чём. Хироки больше слушал, соглашаясь со словами Юджи, и очень мало говорил о себе, сколько бы вопросов не получал.       Утро ясное и свежее, ещё лёжа в кровати, Камиджо долго смотрит в окно, из этого положения больше видно небо. После нескольких дней в плотных бесцветных облаках оно такое непривычно яркое, голубое этим утром.       - Ты говорил при последней нашей встрече, что исчезнешь из моей жизни. И что я не смогу тебя нигде найти, как бы ни искал. А сейчас приходишь ко мне сам.       Юджи находит своего вчерашнего незваного гостя на кухне.       - А что не так?       - Да странно это. И вчера ты подарил мне подарок…       - Не понравился?       - Нет, наоборот. Но по твоим словам, шёл ты не к одному мне, а значит, подарков у тебя должно быть много? А оказался один.       Лукаво улыбаясь, Камиджо садится напротив Хироки, протянув руку к пачке сигарет на столе, возя её по поверхности.       - Почему один, может, у меня все остальные в других карманах.       - Правда?       - Ладно, я просто хотел увидеться. С нашей последней встречи так много прошло… а это удачный повод.       На часах десять утра с минутами. На улице за окном уже не так пусто, как до этого, но и не так оживлённо, как обычно. В комнате тихо и только уютно ворчит закипающий чайник.       - Не так много на самом деле. Всего-то с осени. Ты что будешь, кофе? – поднявшись с места, хозяин квартиры открывает шкаф, уже потянувшись за банкой быстрорастворимого.       - Утро. Не люблю утро с кофе начинать, - тихо отвечает Джука, покачав головой.       - Тогда чай?       - Чай просто не хочу. Не надо.       Камиджо оборачивается к нему, прищурившись и сложив руки на груди.       - Виски с колой?       - Колу я тоже не люблю…       Выдержав пару секунд с серьёзными выражениями лиц, они вместе не выдерживают, тихо рассмеявшись.       - С утра и что покрепче, Хироки?       - Ладно, ладно, если ты так настаиваешь, то я не откажусь от черного чая. Если у тебя…       - Есть. А с меня новогодний подарок, да?       - Не пропадай больше так надолго.       У чашек слишком тонкие стенки, с горячим чаем они обжигают пальцы. Джука поворачивает чашку в разные стороны, разглядывая тонкий узорный рисунок на ней, размешивая сахар.       - Почему?       - Чтобы найти тебя, столько сил нужно потратить. А иногда хочется просто увидеться, как сейчас.       Хироки равнодушно пожимает плечами, не сводя с Камиджо странного взгляда. А последний никак не может отделаться от ощущения, что смотрит на него так гость неспроста. С самого вчерашнего вечера – что-то не так.       - Как сейчас я сам найду тебя и с тобой увижусь.       - Но когда этого хочешь ты.       - Да.       - Оставь хотя бы телефон, или адрес. Нельзя так.       - Ты всегда можешь написать мне в сети.       - А ты потом месяцами отвечать не будешь. Ты избегаешь меня что ли?       В большой упаковке конфет совсем не убавилось с тех пор, как она оказалась открыта. Чашки наполняются чаем уже в который раз, в пепельнице дымится одна тонкая сигарета. В другой комнате раздаётся короткий звонок телефона, одно входящее сообщение. Хироки опускает взгляд, не зная точно, как ответить на поставленный вопрос.       - Зачем мне?       - Ты говорил тогда.       - Я много лишнего сказал. Думал, ты забыл давно.       Исчезнуть, потеряться в этом городе не составляет труда. А если уехать в другой – то совсем. А если ещё и искать тебя ни у кого нет времени, то можно оставаться в стороне очень долгое время, и можно в самом деле пытаться забыть всё-всё, найдя дело по душе. Полностью отдавшись новому увлечению. Только Джука, проверив это на себе, уже не считает это такой вполне реальной возможностью.       - Забудешь такое. Мне казалось, я действительно тебя увижу после этого… не знаю когда. Может быть, никогда.       - Юджи.       Очень хочется попросить его замолчать и не говорить. Хироки поднимается с места, кинув взгляд на часы и всё-таки взяв одну конфету в блестящей обёртке. Всё идёт к любимой теме Юджи, к его постоянным наставлениям и советам, которые так надоели в своё время. Страшно, что может ему сказать Камиджо ещё, потому что не хочется признаваться в своей слабости в очередной раз. Уже даже то, что он здесь, в этой квартире, является прямым доказательством того, что он не может убежать. Не может и не хочет, наверное, упорно возвращаясь, пусть даже после долгих споров с самим собой.       - Ты даже не пытаешься, Хиро, - очень тихо произносит Камиджо, поднимаясь следом и вспоминая их разговор несколько месяцев назад. – Почему?       Недовольно нахмурившись, Джука уходит в прихожую, там натягивая куртку и обматывая шею шарфом.       - Бесполезно. Но, по крайней мере, на глаза я тебе должен показываться. Время от времени.       - Ты так решил?       Едва заметная улыбка на тонких губах, руки в карманах.       - Я вернусь завтра. Ты будешь здесь?       - Вернёшься?       - Ненадолго. Скучно сейчас дома сидеть. Или можно выйти куда-нибудь…       Вряд ли это случится, и оба знают, что завтра может не быть никакой встречи. Завтра может быть такой же обычный день, как всегда, и послезавтра, и найдут они снова друг друга неизвестно когда. Но Юджи согласно кивает, пожимая на прощание руку Хироки, и смотрит в глаза, пытаясь найти ответ на свой незаданный вопрос.       - Я буду ждать. Не обманешь?       Тихий смешок в сторону и хитрый блеск в глазах.       - Ну, если ты будешь ждать. Я же хотел стать лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.