ID работы: 1551127

Вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава Мерлину – никого. Нужно успокоиться. Нужно отойти в тень и достать сигарету. Очень нужно закурить. Жизненно необходимо. Когда у меня появилась эта вредная привычка, и я начала курить? Сейчас уже точно не вспомню. Возможно в день, когда я решила, что больше его не увижу. В тот вечер я мерила коридор в подземельях нервными шагами. Весь день его не было в замке, и, несмотря на то, что зелья в расписании не стояли, я чувствовала, что Снейпа нет в Хогвартсе. И ещё чувствовала, что если не увижу его, то точно сойду с ума. Больше часа прошло в напряжённом ожидании и в компании сигарет, которые я отобрала как староста у пятикурсника. Неправда, что сигареты успокаивают. Они просто отвлекают. В какой-то момент я скорее ощутила, чем услышала чьи-то шаги. Резко развернувшись, я на мгновение забыла, как дышать. По коридору шёл профессор Снейп. Живой. Сначала он не обратил на меня внимания, но потом поднял взгляд, сделал выговор за позднюю прогулку по замку, снял баллы и продолжил свой путь. Я была разочарована, но чего ещё стоило ожидать? Что он бросится ко мне, прижмёт к себе и признается в любви? Глупо и смешно. Но секунду спустя, я осознала, что если сейчас не скажу ему главного, то не смогу этого сделать никогда. Вдохнув поглубже, я догнала Снейпа и сказала всё, что думала. Что мне нравится его стиль преподавания. Что восхищаюсь его выдержкой и умом. Что каждую секунду боюсь за него, боюсь того, что может произойти на очередном собрании Пожирателей или на задании Ордена. Что люблю его. Снейп видимо настолько был поражён, что молча стоял и слушал всё то, что несла шестнадцатилетняя девчонка. А мне большего на тот момент и не надо было. А потом произошло невероятное, даже для меня самой из ряда вон выходящее событие. Я поцеловала его. А он ответил. И вкус нашего единственного поцелуя был с табаком. Через минуту он отстранился, с непонятным и нечитаемым взглядом провёл рукой по моей щеке, развернулся и ушёл. Через месяц закончился шестой курс, Рон окончательно порвал с Лавандой и вспомнил обо мне. Только вот мне это было совсем неважно, хотя со Снейпом вне класса зельеварения я так больше и не общалась. Пачка сигарет стала моим постоянным спутником за время скитаний по Англии. А ещё почти через год была Битва. И его смерть. Всё, на что меня тогда хватило – это наколдовать для Гарри флакон, чтобы парень смог собрать воспоминания Снейпа. И после этого закурить. Ха, флакон и сигарета. А я-то думала, что всегда буду сильной и храброй. Но его смерть, как и поцелуй, получилась со вкусом табака. Были похороны всех погибших, был праздник по окончанию войны. Но для меня это всё не имело значения. Как будто краски померкли или посерели. Не могу сказать, что боль от его смерти заслонила собой всё происходящее. Нет. Это всё мне стало лишь безразлично и не вызывало эмоций. Окружающие списывали моё равнодушие на усталость и шок от окончания такой тяжёлой и изматывающей войны. Я не стала их разубеждать в этом. И вот сейчас я стою в маленьком коридоре милой церквушки в Оттери-Сент-Кэчпоул. Стою в белом свадебном платье, курю перед началом церемонии и готовлюсь стать миссис Уизли. Я не несчастна, но и не счастлива. Просто всё так, как и должно было быть. И моя свадьба будет немного напоминать мне о Северусе. Потому что она будет, как его поцелуй и его смерть. Как моя жизнь. Со вкусом табака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.