ID работы: 1551210

Праздник заканчивается в полночь..?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогие читатели! Поскольку работа беттингу и редактированию не подвергалась (Время четыре ночи ну какой тут беттинг вы чито О_О)просьба: заметили ошибку? спокойно кликнули на публичную бету и, пошли дальше. Не надо мне своих злостных сообщений о том, какой я гад и путаю тся и ться! Исправили и дальше читать. Мерси, приятного прочтения.

________ Четверг, 2 января. *POV Флоран* На самом деле, я не очень люблю время после новогодних праздников. С самого детства для меня праздник начинался в сочельник, а заканчивался после полуночи, в ночь с 31 декабря на первое января. Не знаю почему, но так вышло... Я знаю, что человек сам делает себе настроение, и создает праздник, но себя я сломать уже не смогу, даже ради… - Флоран! Пойдем погуляем? Тумана нет вроде, да и снежок пытается идти, пойдееееем… Нет, ради одного человека я все же могу себя попробовать сломать. Мы долго собирались на эту прогулку, к тому же город, как мне казалось, должен вымереть после праздников, однако, как же я был удивлен, когда, выйдя на оживленную улицу, я увидел такое количество людей. Кафешки, магазины, автобусы - все было забито людьми... Все, как один, в красных новогодних шапках, несмотря на дату, всего лишь второе января... Но народ продолжал праздновать... Странно, может, я какой-то бракованный? На улице было прохладно. По крайней мере, так мне показалось, да и к тому же я не ожидал, что Микеле потянет меня гулять надолго, и не подумал одеться чуточку теплее. Первые минут сорок нашего гуляния Микеле интересовался, не холодно ли мне.. А я в свою очередь отмахивался, проклиная себя за то, что поленился найти свитер и надел лишь тонкий полосатый джемпер. Мы зашли в несколько торговых центров, я перефоткал 100500 разных снеговиков и елок, и даже пару раз заставил Микеле поучаствовать во всем этом и попозировать со мной на фоне разных украшений. Ему это не нравится, когда я так делаю.. Когда хочу запечатлеть важные для меня моменты, а он делает одолжение или порой просто игнорит.. Но я долго не обижаюсь, и даже сейчас, когда Микеле отказался сфотографироваться со мной на фоне потрясающе красивой гирлянды на стеклянной двери торгового центра, я лишь молча убрал телефон и пошел чуть вперед. На глаза мне попалась уличная забегаловка, где можно было подешевке купить горячий чай или шоколад. Покупая себе чашечку чая с лимоном, я повернулся к моему ангелу и поинтересовался, не будет ли он, но тот отмахнулся и медленно пошел дальше по улице. Мы почти не говорили пока шли. Я пил свой чай, грел замершие пальцы о чашку, но вскоре чай остыл и был благополучно мною выпит. А Микеле, как небывало, продолжал идти рядом, читая вывески на зданиях. - Мы можем пойти перекусить.. – сказал я, когда на глаза мне попался знакомый бар с прекрасной кухней. - Нуу, можно, - как-то без интереса ответил Микеле и пожал плечами. Я повернулся к нему и увидел, как покраснел кончик его носа, и как он то и дело поправлял шарф или спадающий капюшон. Так всегда: начнет мерзнуть, но никогда не признается в этом.. Да, я и правда какой-то сломанный. Ною, что праздник кончился, ною, что замерз, ною, что Микеле со мной не фотографируется.. Я нытик какой-то. - По пути будет Макдональдс.. решай сам, куда пойдем, - тем же тоном сказал я, пока мы стояли на перекрестке. В Макдональдсе же мне снова погреться не удалось. Но я свято верил, что место найдется. Этих ресторанов быстрого питания во всем городе -да что городе, центре -, хоть отбавляй. Но нет, Микеле захотел именно в этот «Макдак»! Но, это было не самое интересное.. Я никогда, слышите, никогда не думал, что Микеле такой обжора! На кассе я долго вчитывался в висящие на стенах позади кассиров стенды, подбирая, что бы я смог или даже хотел перекусить, и краем уха я подслушал заказ Микеле. Итак, в это существо, оказывается, может влезть: три чизбургера, большая картошка и.. кола со льдом? И, казалось бы, что плохого в коле со льдом? - Простите, но.. – Хотел было возразить я, когда девушка-кассир стала упаковывать все заказанное нами в пакет, - Мы разве не здесь едим? – спросил я уже у Микеле. - А ты место тут нашел? – Спросил Микеле, вскинув бровь, а затем, оглянувшись, ровным тоном добавил - Места тут, как видишь, нет, и потому, что нам мешает.. поесть на ходу? – Улыбнувшись, он взял пакет. - Не забудь свой кофе. Закатив глаза, я взял подставку, на которой было два стакана: один горячий, закрытый с моим капучино, а второй с трубочкой - кола Микеле. - Ты серьезно, кола со льдом? – Я все не унимался, пока мы шли до ближайшей остановки, где можно было сесть на лавочку, да еще и под крышу. Снег усиливался, и от этого мне было еще холоднее. - А что такого, Фло? Мне нормально, - Микеле сел на одну из пустых скамеек и с большим удовольствием достал свой первый чизбургер. Я то и дело смотрел на него, уплетая свою картошку фри и запивая горячим капучино. Честно говоря, из Микеле крайне хреновый конспиратор порой, поскольку после очередного глотка колы его передернуло и он натянул шарф почти до носа. - Замерз все-таки? – Спросил я с усмешкой и, на время убрав картошку в пакет, встал со своего места и подошел к Микеле. - Что так смотришь? Двигайся, - я засмеялся и, аккуратно устроившись рядом с моим вечно незамерзающим итальянцем, обнял его. – Так теплее? – спросил я и потянулся за своим кофе. Микеле как-то сразу расслабился, плечи опустились, и он продолжил уплетать свой «ужин». – В следующий раз просто скажи, что замерз.. - Ты и сам замерз. Что я говорил про теплую одежду? - Он повернул ко мне голову и нежно коснулся своими губами моих губ. - Губы вон какие холодные, дурак.. Не злишься на меня? - За что? – я удивленно посмотрел на Микеле и убрал крошки с его губ большим пальцем. - За тот эпизод с фото? - Глупости, не злюсь. Пообещай мне лишь одну вещь, - я поправил на нем капюшон. - Не пей больше холодную колу на улице. Это тебе все же не юг Италии. Мы просидели на лавочке, пока Микеле доел часть содержимого своего пакета, а потом снова направились по улице в сторону остановки. Вечер, полупустой автобус.. Я сидел у окна и пользуясь ситуацией, приобнял Микеле за плечи. Высокие спинки сидений скрывали нас от любопытных взглядов, да и сидели мы в самом конце салона. Музыка в наушниках была тихой, как фон, а за окном мелькали огни города… А в перерыве между песнями я услышал, как Микеле тихо напевает новогоднюю песенку и теребит мой шарф, который я снял, пока мы ехали в теплом автобусе. И это было уместно. Не было такого, как раньше: едва я слышал пресловутую Vive le vent после первого января меня передергивало, ведь я считал, что петь подобные песни уже нет смысла, что они звучат обычно и не дают настроения, но нет.. Сейчас это было правильным. Я позволил себе слушать и даже подпевать. Знаете, наверное тогда я понял, что человек и правда сам создает себе праздник. Сам делает себе настроение и нельзя ставить себе ограничения. Праздник не кончается в полночь в ночь на первое января. Он закончится лишь тогда, когда песенки про снег и новый год будут неуместны. Например, в июле, на море, в жару…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.