ID работы: 1551228

Louder than thunder

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это довольно забавно - смотреть на мертвого себя со стороны. Кажется, душа и правда превозносится над плотью и отправляется куда-то далеко-далеко. Подальше от этого дерьма. Может... к морю? Я любил море. Оно внушало мне одновременно восхищение и ужас, тревогу и спокойствие... То, как огромные волны набегали друг на друга, действительно завораживало меня. Именно тогда я начал задумываться, что неплохо было бы стать таким же вечным. Может быть, были в жизни моменты, когда что-то обрывалось внутри, а может... Может я просто не верил самому себе, надеялся на чудо. Но чуда не произошло. Мое тело лежит прямо посреди дороги, в отвратительном месиве из грязи и крови. Мимо проносятся машины, жизнь кипит, кипит... Вот и все, чего я, собственно говоря, добился. Я всегда думал, как отреагирует мир на мою смерть, и теперь, кажется, знаю ответ. Я просто пылинка. Такой же легкий, такой же бессмысленный и ничтожный. Десятки глаз смотрят на меня. С каждой минутой людей вокруг становится больше, гул растет. Кажется, мое тело вот-вот вспыхнет от этих взглядов. Бессердечные суки. Пытаются утолить свое ненасытное любопытство, докопаться до истины. "Наркоман, говорю тебе." - слышится от одних. "Девушка небось бросила." - говорят другие. Забавно, да? Я бы посмеялся. Если бы мог. Наркотики и безответная любовь. Главные проблемы современности, как принято считать. Ведь так проще. Проще обвинить что-то, кого-то, лишь бы не быть виновным самому. Лишь бы не чувствовать эту дерьмовую ответственность за чью-то жизнь. Они стоят совсем недолго. Охают, хлюпают носом, будто им действительно жаль, и просто уходят. Готов поклясться,завтра они обо мне и не вспомнят. Один из них, парень, не уходит дольше всех. Даже когда начало моросить, он стоит неподвижно; темные кудри прилипают ко лбу, а между тонкими бровями пролегает морщинка. Ни слез, ни оханий, ни малейших проявлений хоть какого-то негодования. Когда толпа вокруг заметно редеет, он подходит, склоняется над моим бездыханным телом и долго всматривается в лицо. Мертвый я ничего, да? Парень опускает взгляд ниже и, подцепив окровавленную кофту кончиками пальцев, задирает рукав. Нет, ну а что ты еще ожидал увидеть у человека, который покончил с собой? Дождь усиливается, и темное пятно подо мной расплывается, становясь ярко-алым и заливая носы черных ботинок. Парень сжимает свое запястье красными от крови пальцами и, ни с того ни с сего вскочив, уносится прочь. Чувствую себя немножко одиноко теперь, если честно. Где-то совсем близко слышится раскат грома. Я и не замечал, насколько это красиво. Спустя почти час мое тело, беззащитное и оскверненное чужими взглядами, наконец увозят. Оставшиеся зеваки расходятся, представление заканчивается. Яркие вспышки молнии отражаются в холодном металле лезвия, что подрагивает в пальцах. Зеленые глаза зачарованно рассматривают каждую его грань, каждую царапинку и неровность. Застывшие на запястье капельки крови скатываются вниз, оставаясь лишь небольшими пятнышками на рукаве. Должно быть, он вспоминает обо мне, когда проводит острием про старым шрамам, ведь глаза его начинают слезиться. Ослепляющий свет на долю секунды озаряет комнату и, сверкнув в слезинках, так же быстро затухает. Парень вздрагивает; его глаза распахнуты так широко, что почти светятся во тьме ночи. "Что же ты наделал..." - шепчет он одними губами и с силой сжимает волосы в пальцах. Лезвие с последним оглушительным раскатом грома летит в мусорное ведра, а сам парень вскакивает из-за стола и распахивает настежь окно. В комнату тут же врывается свежий воздух, наполняет легкие холодом, кружит голову. Длинное тело перевешивается через чугунное кружево балкона, а голова откидывается назад. Все небо усыпано звездами. "Жаль, что ты не видишь." Ветер треплет кудри. Такие забавные, мне нравятся. "Порой мне кажется, что ради этого и стоит жить."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.