ID работы: 1551244

Голос в Его голове

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Возможно, он сходит с ума, И весь мир - его собственный бред. Может быть, никогда не звучал Странный голос в его голове.

      У каждого человека за спиной колышутся крылья. Не важно, какой ты: добрый или злой, молодой или совсем старый, бизнесмен или музыкант. И, возможно, временами, ты даже слышишь этот тихий шорох позади, за спиной, но не замечаешь его или стараешься не обращать внимания на него. Ведь человеку нельзя много знать - он всегда найдет способ обратить это себе во вред. На моей памяти такое случалось почти всегда.       Он молча разглядывал пожелтевшие от времени обои. Он отчетливо слышал, как за стеной жужжит дрель, с надеждой представлял, как эта стена падает прямо на него, и жалел, что не все человеческие мысли материальны. Мы оба понимали, что это невозможно, ведь я все еще рядом.       В этот момент он чувствовал себя на удивление спокойно, одна мысль о том, что он собирается совершить, давала ему невообразимое облегчение.       Иногда в мозг надоедливо поступали сигналы: "Что ты делаешь? Остановись, хватит! У тебя все впереди! А ты ведь и не дописал Её песню...". Но он старательно отмахивался от них, пытаясь вслушаться в долгожданную тишину. Скоро она поглотит его навсегда.       Сейчас настойчивый голос в его голове молчал. Он так давно не слышал, как поет молчанье и тишина, так давно мечтал избавиться от шума в голове, мешающего спать по ночам и убивающего желание просыпаться. Он решил, что здесь можно поставить жирную точку. Даже если она будет лишь в центре его Книги Жизни.       На маленьком прикроватном столике выжидающе лежали два пузырька снотворного. Он иногда переводил на них взгляд, все не решаясь взять хотя бы один из них. Чего он ждет? Ведь понимал, отчетливо понимал, что от этого мало что изменится, и это самоубийство ничего не исправит. Ведь его душа умерла намного раньше и теперь светилась тусклым, холодным синим цветом в его груди. Душа, которая совсем недавно отливала ярко-красным.       Что заставило такого молодого юношу решиться на такой отчаянный поступок? Несчастная любовь? Непонимание родителей? Депрессия? Страх перед неясным будущим?       Нет, он просто сломался. Устал держать оборону, устал сражаться, устал бороться за собственную жизнь. Ведь выживать оказалось намного трудней, чем он себе представлял пару месяцев назад. Ожидания так редко оправдываются. И не то чтобы бы дело было в самих ожиданиях, просто люди зачастую не знают, чего хотят.       Он знал, но слишком хорошо понимал, что все против него. И, какими бы силами я не обладал, я не могу его осуждать. Небо бессильно против неодолимых человеческих желаний.       Кто я? Меня называют по-разному: Ангелом-Хранителем, сущностью, Помощником, но это абсолютно неважно. Суть лишь в том, что сейчас за вашей спиной сидит существо, которое временами уберегает вас от случайного замыкания сети или люстры, падающей на вашу голову. Мы те, кто дает вам шанс жить.       Можете не оборачиваться, вы все равно нас не увидите: вы слишком слепы, чтобы просто поверить. Но вас за это никто не осудит и никто не оставит. Ведь это Наша обязанность.       Мы даже иногда говорим с вами, но, увы, вы совсем не умеете слушать, а еще меньше можете слышать. Наверное, так и правда легче жить. Просто знайте: мы будем с вами до самого конца.       Он прикрыл глаза и, может быть, даже услышал, как я вздохнул. Мне будет ужасно не хватать этого парня с его неповторимой поучительной историей о том, как порой обычному человеку приходится переживать каждый свой бесконечный день. А ведь он по-настоящему умел жить, радоваться ясному небу и грозовым тучам, умел молчать и иногда стеснительно улыбаться.       Как несправедлива бывает Судьба с такими наивными и крайне доверчивыми людьми, не давая им никаких послаблений. К сожалению, этот человек уже сделал свой выбор. И все, что я могу, это сохранить короткую историю мальчика и странного Голоса в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.