Жизнь после смерти

NC-17
Завершён
366
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 162 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
366 Нравится 51 Отзывы 207 В сборник

2 глава

Настройки
— Черт, и что это такое? – это было первое, что я услышал после внезапного пробуждения. Я вскочил как ошпаренный, больно обо что-то ударившись. Часто дыша и жадно глотая воздух, я открыл глаза, но тут же зажмурился из-за яркого света. Перед глазами поплыли белые круги, а голову сжали, будто в тисках. Такое состояние у меня было после того, как я впервые напился на выпускном. Хотя нет, тогда, возможно, было намного хуже. Окончательно привыкнув к этому состоянию, я снова открыл глаза. Все плыло, будто я сейчас не на Земле, а в космосе. — Ты кто такой? Как сюда попал? – спросил меня кто-то, стоящий сбоку. Голову я повернул, но оказалось зря. Этот кто-то быстро пришпилил меня обратно на землю. – Не двигайся. Я спросил, кто ты такой? Что здесь делает королевский посланник? На тебя напали? Королевский кто, простите? Что он несет? Но лучше не шутить, он очень силен. — Э-эм, - начал я. – Я того самого этого, - нет-нет, надо что-то срочно придумать. Нет, ну россиянин я или где? Раньше же всегда выпутывался из таких передряг, чего сейчас-то паниковать? – А я так… мимо проходил. И не посланник я, а этот… эльф. Бля, ну теперь мне точно конец. Какой к черту эльф? А все тот глюк! — Да вижу я, что ты эльф. Только как сюда попал? Говоришь, мимо проходил? Что-то не верится. Одет ты слишком… роскошно, хоть и потрепан немного. Первая мысль: «Он идиот». Вторая мысль: «Он с ума сошел». Третья мысль: «Он поверил?». Четвертая мысль: «Значит правда идиот». Пятая мысль: «Эй, эй, не шутите так… СЕРЬЕЗНО?!» — Так это… А вы, собственно говоря, кто? — Тебе не обязательно знать кто я. Ты оказался на моем пути, вот я и спрашиваю. Ну, теперь можешь так и дальше лежать, мне все равно. Скоро здесь будут Чистильщики. Да-а-а уж, - протянул собеседник, - нехилая тут была бойня. «Чистильщики»? Где-то я это уже слышал. Только где?» — А-а-а, - закричал я от догадки. – Чистильщики, чистильщики! — Что? Боишься их? Так и надо. Они действительно жестоки. — П-подожди-ка, - сказал я, нагло отталкивая руку этого «человека» в сторону. – Ты назвал меня эльфом? Наконец, я смог поднять глаза и посмотреть на своего загадочного собеседника. Он удивленно на меня смотрел, явно не ожидая того, что я оттолкну его руку. Мужчина лет двадцати пяти – тридцати с короткими черными волосами, красными глазами, чересчур (лично для меня) длинными ушами, клыками, торчащими из-под верхней губы, щетиной... Это что за косплей еще? — Т-ты кто? – спросил я, пытаясь отодвинуться. Ну вот, еще и сумасшедшего мне тут не хватало. А ведь недавно умирал… УМИРАЛ!!! – Что происходит? Я жив? Жив? — Жив, жив. Живее некуда, - недовольно ответил собеседник. – И что ты имеешь ввиду под эльфом? Ты и есть эльф. — Кто? Я? Не-е-ет, я человек, какой еще эльф, - я пытался усмехнуться, но наверняка получился какой-то оскал. — Человек? Это как? – заинтересованно посмотрел он на меня. — Что значит «как»? Просто. Человек – это человек. Чего ж непонятного? — А кто такие эти… человеки? Мне стало вдруг смешно. Это его произношение… Если бы моя мать услышала «эти человеки», она бы научила его уму разуму. Но что мне ему ответить? Неужели я и вправду… попал в другой мир? Так значит, это был не сон? Смерть и вправду существует? Как материальное существо? И эльфы тоже? Стоп, я что, выгляжу также, как этот мужик? Да ладно? Неужели эльфы настолько… эм, злобные по виду? А может и внутри? — А ты тоже эльф? – я решил долго не заморачиваться. — А разве похож? Знаешь, а ты интересный. Пойдешь со мной? Все равно сюда скоро Чистильщики нагрянут. — А куда? — Пока не знаю. Я бродяга. Хожу туда-сюда, - ответил он на мой вопрос. — А почему ты так себя ведешь? — Да потому что ты первый, кто меня не испугался. Трудно найти такого, тем более эльфа. Ну, так что? Идешь? — Иду, - была не была. Может, это и есть тот самый помощник, которого послал Смерть. Тем более мне страшно здесь оставаться. Судя по тому, как они говорят о неких «Чистильщиках», их стоит опасаться. — Встать хоть можешь? — Наверное. С помощью нового знакомого, я встал на ноги. Вау, я могу стоять, только… почему я такой высокий? Нет, правда, я ведь был ниже! И тут до меня, наконец, дошло… Я же эльф, черт возьми! ЭЛЬФ! Что там Смерть рассказывал? Я поселился в теле умершего эльфа? А как… он умер? И кем он был? Королевским посланником? Оглянувшись по сторонам, я заметил несколько лежащих тел. К горлу снова подступила тошнота. Они были мертвы. «Эльфа зовут Алан Крофт… Он рад, что проживет еще одну жизнь… В теле нет никакого смысла… Главное душа…». Воспоминания так и вертелись в голове, пока я смотрел на тела. — Алан… Крофт, - повторил я имя погибшего эльфа. — Тебя зовут Алан? Меня зовут Гринир. Ну что, пойдем? — Д-да, - ответил я, заикаясь. Блять, назвался не тем именем! «Он рад, что проживет еще одну жизнь…». Ладно, не только его имя. Его тело тоже мое. Теперь я не Вовочка, а Алан. Новое тело, новая жизнь, другой мир… Я будто в игре какой-то, а Алан мой никнейм. Ну, да ладно. В этот раз я не умру. Ни за что! — Ты чего такой медленный? Еле тащишься. — Ха? Да это ты слишком быстрый! — Ого, язвишь? А тебе это очень даже идет. Ты мне нравишься, Алан. И как мне на это реагировать? Какой-то мужик, с которым мы познакомились, ну по очень странным стечениям обстоятельств, разговаривает со мной так, будто мы давние друзья. Будто так и должно быть. — Так ты не ответил на мой вопрос. Кто ты такой, Гринир? Мужчина резко оборачивается и накидывается на меня. Я уже хотел было закричать, когда он закрыл мой рот рукой и тихо зашипел прямо в ухо: — Они уже здесь. Чуешь? Я уж было хотел спросить, кого это я должен чуять, когда он медленно достал меч с голубым вырезом дракона. Я невольно даже им залюбовался, но вовремя очнулся, так как воздуха мне стало не хватать. Я укусил Гринира за руку, тот понимающе ее убрал. — Кто? – зашептал я. — Чистильщики. Ты правда эльф? Ты даже не почувствовал их приближения! – подозрительно покосился на меня Гринир. — А-а-а, ну я это… Необычный эльф! – догадался я вставить. — Тихо. Они еще не скоро уйдут, но могут почувствовать запах. Как же не вовремя-то. Так мы и лежали… Гринир плотно прильнул ко мне, обхватив сзади, а я ни жив, ни мертв. Только голубой клинок, почему-то, вселял в меня уверенность. Нет, ну все кричит о том, что этот Гринир какой-то не такой. Так кто он? Кому я доверяю свою жизнь? — Ничего не говори. Молчи, - прошептал мне на ухо он, когда я хотел его спросить. Горячее дыхание на коже ушей заставило меня дернуться. Мне так и хотелось почесать их, чтобы избавиться от этого трепета, но я воздержался. — Черт, они нас засекли. Приближаются! Гринир вскочил с места. Я так и остался лежать. Что делать? Что делать? — Чего лежишь? Они скоро будут тут. Когда я перевоплощусь, запрыгивай ко мне на спину. — Ч-что? Куда? Когда он ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ, я понял, что до этого все было шуткой. Нет, ну ТАКОГО я вообще не ожидал! Да какой там залезть ему на спину, я вообще пополз подальше от этого… этого… дракона! «Боишься? Видно. Но знаешь, так как ты мне понравился, я не хочу, чтобы ты так глупо умер, поэтому придется немного потерпеть», - прозвучало у меня в голове. Что-что, блять? Оно еще и мыслями обмениваться умеет? Нет, что это такое? — Гр-р-р, - прорычал он в сторону. Я проследил за его взглядом и застыл. На нас двигались какие-то существа. Они были похожи на призраков. Да, черных, парящих призраков. «Это Чистильщики. Ну, чего ты ждешь? Если сейчас же не вскочишь на меня, я улечу без тебя», - снова прозвучал голос в голове. Ладно, была не была! Запрыгиваю на спину дракона, пытаясь не поцарапаться о, наверное, острые шипы. «Держись крепче. Путь предстоит нелегкий!», - предупредил меня красный дракон. Хех, дракон… Нет, ну это точно не смешно!
366 Нравится 51 Отзывы 207 В сборник