***
Осторожно открываю глаза. Рядом никого не было, но я был уверен, что все еще нахожусь в спальне Гринира. Самого его в комнате не оказалось. Слетаю с кровати, ищу уборную. Меня долго выворачивает. Опускаюсь на пол, тихо всхлипываю. Чертова жизнь… Чертова смерть. Есть ли что-то благородное в этой Вселенной? Везде предательство и убийства. Никто не ценит чужую жизнь. Все думают только о себе, и это правило не только в нашем, но даже в этом мире, где обитают Светлые эльфы. Да, может, так ведут себя только вампиры да демоны, но в это верится с трудом. Всем наплевать. Холодный кафель остужал голову. Живот сильно крутило, я уже молчу о своих бедных руках, на которых красуются страшные синяки. Я даже боюсь подумать, что делал со мной Гринир, пока я был без сознания. Не сомневаюсь, что его вряд ли остановило обмякшее тело. — Вы очнулись? – я даже не услышал шагов. Резко оборачиваюсь, но, охнув, падаю обратно. Голова кружилась, в глазах темнело. – Пока не двигайтесь. Я оказался в плену холодных рук. Голос был явно не полудракона. Тогда кто? — Простите, я вдруг… - он меня оттолкнул, но я не пустил. Вешаюсь к нему на талию, скребя ногтями по жесткой ткани одежды. Запах слякоти и травы. — Леоро, - вырвалось из моих уст. Но откуда мне знать, кто это такой. — Да, - значит, я был прав. Но что он здесь делает? – Я пришел, чтобы вытащить вас отсюда. Он высвободился из моих рук. Чувствую невесомость и пытаюсь открыть глаза. С трудом получается разлепить веки и взглянуть на того, кто держит меня на руках. — Вас придется укутать, чтобы никто не видел вашего лица, - он уложил меня на сиденье кресла. Отошел буквально на несколько секунд, чтобы подобрать какую-то одежду. – Так лучше. Пожалуйста, постарайтесь ничего не говорить. Он снова поднял меня на руки. Живот невыносимо болел, меня будто резали изнутри. В голове была куча вопросов, но я не решался подать голос. Ничего не происходило. Леоро молча шел, только изредка поправляя ткань одежды. Он шел долго. Мои ноги затекли. Мне приходилось все время их напрягать, чтобы они не болтались, иначе это мешало двигаться Леоро. Что-то скрипнуло, сбоку послышались голоса. Наверное, мы вышли на людное место. — Кто это? – прозвучало слишком близко. Я даже вздрогнул. — Раб. Бывший, - исправился Леоро. – Он не справился со своим заданием и его послали сюда. — Хорошо. Вот, отдай ему это. Хех, не повезло ему оказаться здесь, - противно сказал некто. Леоро пошел дальше. Я боялся даже вздохнуть. Сердце больно ударялось о грудную клетку, предчувствуя какие-то неприятности. Он начал опускать меня на ноги. Я еле стоял, ухватившись за руку Леоро. — Что происходит? – спросил я, выпутываясь из паранджи, или что там на мне? — Его Высочество приказал принести вас сюда. Он сказал, чтобы никто не заметил этого. — Куда «сюда»? – когда я, наконец, выпутался, начал оглядываться, но старался не причинять в лишний раз беспокойство своей бедной головушке. — Это нижняя кухня. Здесь готовят пищу для солдат и придворных, - проинформировал меня Леоро. — Почему? — Так пожелал Его Высочество. Он посмотрел на меня, скользя взглядом все ниже. Я не прикрывал свои синяки, пусть видит. Но он ничего не сказал. — И что? Это все? – спрашиваю я. – Я теперь всю свою жизнь проведу в этой кухоньке? — Я не знаю. Мне приказали лишь привести вас сюда. Вот одежда, - он дал мне какой-то сверток вонючей одежды, которую наверняка не единожды кто-то надевал. Мне стало противно. Я вообще не очень брезгливый человек, но такое надеть точно не смогу. — Значит, он решил так избавиться от меня, - усмехаюсь. — Послушайте, - Леоро хватает меня за плечи. – Я… Обещаю, что вытащу вас. Хоть это и звучит самонадеянно, но я вытащу вас. — Когда? Когда мне это будет уже ненужно? — Нет. Я вытащу вас. Просто верьте! – он взглянул мне прямо в глаза. Нет, я, конечно, в это не верил. Это не мелодрама, чтобы одним лишь взглядом заставить доверять незнакомому или малознакомому… существу. Я далеко не наивен. — Хорошо, - сказал я, понимая, что, возможно, вижу его в последний раз. — Я приду за вами, - сказал он напоследок, грустно улыбаясь из-за моей фальшивой улыбки. Дверь захлопнулась. На мне были лишь трусы. Все, что осталось от той «шикарной» жизни, что я провел в замке. Ну и ладно. Главная проблема заключалась в моей «новой» одежде, которую я не хотел надевать. — Так-так, что тут у нас? – в комнату зашел довольно потрепанный дядька. Я еле успел прикрыться, хотя, зачем мне это? Почему я вдруг начал избегать парней? Ага, я просто не хочу становиться гомиком, которых здесь пруд пруди. Хотя, наверняка они не хотели становиться такими, просто это светское общество и принужденное рабство. – Новенький? – тем временем обратился ко мне мужик. — Ага. Новенький, - промолвил я. — А чего ты все еще тут? Быстро на кухню! – приказал он, отпивая из горлышка. Только сейчас я понял, что он был довольно пьян, поэтому и смотрел как-то криво. — А у вас есть какая-нибудь другая одежда? — А-а-а, - протянул вдруг мужчина. – Так ты из этих… - он махнул головой на вверх, - из наложников этих. Так тут нет ничего такого… изысканного. Он еле выговаривал слова, поэтому мне пришлось подойти ближе. Я незаметно прикрыл нос от пахучего запаха мужчины. — Одевай то, что есть и не жалуйся. Здешний хозяин этого не любит. — А разве не вы хозяин? – спросил я, отходя подальше. — Хах, я тут завс… завсегдатай, - пробурчал он. – Хозяина все знают. Если ты опоздаешь, будешь бедным. Он громко засмеялся, а я начал быстро натягивать на себя шмотки. Хоть они и вонючие, но ломанных костей мне тут еще не хватало. Мало ли какой тут хозяин. — Красивое у тебя тело, парень, - заговорил вдруг он. Я лишь быстрей натянул кафтан. Ничего не говоря, я двинулся к двери. Мужчина отодвинулся, но когда я проходил мимо него, звонко шлепнул по жопе. Я зло на него посмотрел, и хотел было накинуться, как меня отвлек громкий крик: — Где тот новенький? Пусть живо идет сюда, иначе костей не сосчитает. — Тебе повезло, мужик, - зло прошипел я, прежде чем выйти. На кухне все бегали туда-сюда. Среди этого хаоса стоял лысый мужик, скорее похожий на гоблина или орка, которых показывают в играх или фильмах. Я пошел прямо к нему. — Я новенький. Меня зовут… — Мне чхать, как тебя зовут. Поднос в руки и пошел разносить еду. Там листы с заказами, там сами блюда. Если что-то перепутаешь, - он пристально посмотрел на меня, - костей не сосчитаешь. Бреду к большому столу, где были разложены тарелки с едой, если это, конечно, можно назвать так. По мне так не еда, а какая-то… размазанная по грязной тарелке жижа. Еле проглотил комок в горле и стал разбирать заказы. — Ты новенький? Не повезло тебе, конечно, именно в этот момент появиться. Хозяин-то у нас не такой злой, но сегодня просто наплыв большой, так что не волнуйся, - сказал мне подошедший вампир. По виду он был чуть младше меня, но ловко разобрался со всеми заказами. – Возьми эти тарелки и отнеси к тому столику, - он указал за дверь. – Ничего. Привыкнешь. Он ободрительно похлопал меня по плечу, а я даже слова вставить не смог. Беру тарелки, тащу к столику, на который указал вампир. Ставлю на стол и чуть не роняю стакан, который стоял на краю стола из-за руки на моей заднице. — Новеньких всегда приятно щупать. Это как неизведанный остров, - вдруг сказал сидящий за столом темнокожий. Он был похож на негра, только вот большие клыки немного смущали. — Да что ты себе позволяешь?! – вскрикнул я, прежде чем вывернуть этому уроду руку. Я даже ничего не успел сделать, как меня приложили на пол, больно сжимая горло. — Слушай сюда, сосунок. Это кухня, а не гарем. Тут нет доброго хозяина. Ты должен разбирать заказы, приносить блюда на столики и драить кухню, - шипел хозяин «ресторана». Откуда он вообще здесь возник? – А теперь живо извинился перед этим солдатом, защитником нашей Империи! — Да ладно тебе, Вигор. Этот парень просто постоял за себя. Наверное, все еще не привык, что он со всех сторон открыт, - сказал «защитник Империи». — Нет-нет, что Вы, он должен извиниться. Хозяин так злобно на меня посмотрел, что по телу пробежали мурашки. Но извиняться я не стал. Спокойно встаю, холодно смотрю на солдата и… ухожу. Просто поворачиваюсь и ухожу. Ох, видел бы кто лицо хозяина. Я даже усмехнулся, настолько перекосилось его лицо. — Да что ты себе… Когда я оглянулся, застал хозяина с ножом в руке. Нож был немного выше моей головы, но это тоже пугало. Ноги начали потихоньку подгибаться. Я начал чувствовать слабость во всем теле. Да что там, я ведь даже не умылся с утра, не то что позавтракал. — Успокойся, Вигор. Это очень плохо, он ведь еще зеленый совсем. Вот привыкнет, тогда и убьешь, если ошибется. Не знает этот парень, что с тобой шутки плохи, но теперь понял, ведь так? Тот мужик, которого я видел в той комнатушке, подмигнул мне, сжимая руку хозяина, в которой все еще находился нож, до хруста. Хозяин лишь поморщился, но ничего не сказал. — Так уж и быть. Даю тебе неделю, чтобы привыкнуть, а потом даже не надейся на мою доброту и снисходительность, - прошипел орк или гоблин, все еще не разобрался с этим. – Живо на кухню, раздавать заказы! Я двинулся назад, в страхе сжимая руку. Все уставились на это «представление». Я повернулся и пошел на кухню, одарив злобным взглядом всех, кто сидел за столиками. Они у меня еще попляшут, эти гребаные твари!8 глава
25 января 2014 г., 18:21
Я вспомнил, Арбрим говорил, что покои короля находятся выше покоев Гринира на два этажа. Так я и побежал… прихватив с собой только простыню.
Каким-то образом мне удалось выбраться, пока король что-то искал в ящике. Выбегаю из комнаты в чем мать родила, только с тонкой простыней наперевес. Стража так и осталась стоять, молча хлопая ртом. А вот мне совсем не до ступора. Надо бежать. Скорее, на этаж ниже. Если меня кто-нибудь увидит… мне конец. То, как красочно мне описывала Дорина, совсем не должно со мной произойти, иначе я просто умру, или меня убьют…
Наконец, добегаю до лестницы. Ноги путаются в простыне, но я не обращаю на это внимания. Падаю с громким вскриком. Неважно, надеюсь, что ничего не сломал. Бегу дальше. Вот он, родной коридор, по которому я недавно шел. А вот и комната… Блять, там кто-то есть. Гринир? А кто рядом с ним? Не успеваю остановиться, падаю прямо к их ногам.
— Что?.. – спросил некто, стоящий рядом с Гриниром, пока я потирал ушибленный нос.
Я поднял голову, посмотрел на них. Они смотрели на меня. На Гринира я вообще не осмеливался даже взглянуть. По его смертельной ауре итак ясно, что мне не жить. А его гость оглядывал меня со всех сторон, неприятненько так ухмыляясь.
— А кто этот эльф? – спросил он, после некоторого молчания.
— Никто, - буркнул полудракон. Я опустил голову, начал укутываться в простыню, но как будто с ней что-то прикроешь.
— Да ладно, Гринир, твой новый раб? – он называет его по имени? Да кто этот мужик? Темная кожа, фиолетовые глаза, светлые волосы, приличная и даже слишком вычурная одежда… Нет, даже не догадываюсь к какой расе он принадлежит.
— Да, но он очень плохой раб, раз посмел выйти в таком виде. Я немедленно прикажу его наказать, - зарычал Гринир, а я сжался. Мне конец…
— Нет, не надо, - вдруг сказал его гость. – Только дай мне его, - он как-то странно облизнулся. Так-с, от одного извращенца ушел, к другому попал. Говорю же, меня там кто-то очень сильно «любит».
— Что? – удивился полудракон, а я так и сидел, не в силах что-либо сказать в свое оправдание.
— Это будет его наказанием. Тем более я не чувствую на нем твоей метки. Он все еще девственник? – спросил темнокожий, с еще большим интересом наблюдая за мной.
— Да. Я еще не успел его пометить.
— Тогда, даю тебе его отметить. После этого отдашь его мне… на неделю. Да, неделя хороший срок. Ты же знаешь, что мне надоели мои наложницы. Я хочу чего-то нового. Пусть будет этот эльф, - он ухмыльнулся.
— Хорошо. Тогда я отдам его тебе через неделю. Ты же все еще будешь здесь?
— Да, я приехал на месяц. Буду с нетерпением ждать, - он напоследок посмотрел на меня, будто примеряя, и пошел следом за слугой.
— В мою комнату. Живо, - процедил Гринир, сверкая глазами. А я что? Я ничего, пошел. Все. Теперь можно писать завещание, хотя… что у меня тут есть? Одни неприятности только.
В комнату Гринира я шел словно на казнь. Было немного страшно, так как я даже не знал, что он со мной сделает. Тем более он пообещал отдать меня тому мужику на целую неделю, да еще после того, как сам меня пометит. Что значит «пометить»? Снова наставить засосов? Ах, если бы все было так просто…
— Я спрошу только один раз: где ты был?
Мне пришлось собрать всю смелость в кулак, чтобы не начать истереть.
— Я решил прогуляться по замку, - спокойно начал я. – Потом встретил какого-то парня в черной парандже. Я не знаю, что случилось потом, но я оказался в комнате рабов короля. А потом меня и вовсе повели к нему. Я сбежал, когда он… - я уже на него смотрел, тихо сползал на пол.
Этот мир сумасшедший! Я ведь просто хотел сходить в кафе, пообедать. Потом бы началась лекция, потом в магазин, общагу. Я бы жил себе спокойно, ну так нет! Надо же было умереть, а потом залететь в тело этого эльфа! Ну почему? Почему?
— Утри свои слезы! – рыкнул Гринир, вставая с места. Он начал ходить взад-вперед по комнате.
Я все еще сидел с опустошенным взглядом. Слезы я уже вытер, но мокрые дорожки на щеках так и остались. И почему я живу? Почему Смерть не забрала меня туда, где мне и положено быть?
— Так значит… ты встретился с отцом, хоть я тебя и предупреждал! Он тебя хочет, - процедил полудракон, смотря на меня. – Это самое худшее, что только могло произойти. Хорошо, что тебя не видела моя мать, иначе был бы полный хаос. Так и знал, что тебя нельзя сюда привозить.
— Так отпусти меня, - подал голос я, сам удивляясь, что могу нормально говорить. – Отпусти меня, Гринир.
— Не могу. Если бы было так просто, я бы и сам сбежал, но это очень нелегко. Знаешь, почему я ушел? Тут не хватает воздуха. Мачеха меня ненавидит, да и братец у меня не подарок. Про отца я вообще молчу… он привык получать все без исключений. Меня он держал, как драгоценный камень в коробочке. Я наполовину дракон, поэтому стремлюсь к свободе. Мне чужда эта страна, король и его семья. Я нахожусь в неволе уже более трехсот лет. Мне хотелось жить, Алан. Ты был не первым, кого я повстречал, путешествуя один, но ты был первым, кто вселил в меня ту уверенность, которая была мне нужна. Но меня поймали, а я не мог тебя оставить. Не знаю почему, но я стремлюсь к тебе, - Гринир крепко схватил меня за плечи, впиваясь когтями в кожу. Было больно, но я лишь закусил губу. Не хватало еще закричать.
— Почему отсюда нелегко сбежать? Что тут такое?
— Викториан, - произнес Гринир. Его зрачки сузились. Почему-то мне кажется, что этот Викториан монстр, которого даже дракон не может победить.
— Кто он?
— Он андабат.
— Кто?
— Гладиатор. Он защищает королевскую семью.
— Но ты тоже из королевской семьи? – и откуда здесь гладиаторы? Или у них это в порядке вещей?
— Да. Поэтому он и хочет защитить меня. От него тяжело скрыться, а точнее вообще невозможно.
— А как в прошлый раз вышло?
— Я… мне помогли. Но это неважно.
— Почему? Ведь можно и сейчас попросить помощи!
— Можно, но… Я не знаю, кто это был. И мы разговариваем сейчас о твоем поступке, а не о моем побеге! Ты поступил очень опрометчиво и поставил меня в неловкое положение. Всего за один день, только выйдя за порог комнаты, ты навлек на себя и меня несчастья! И как у тебя это выходит?
— У тех, кто сверху спроси. Они-то уж точно знают, - Гринир, конечно, воспринял это, как нечто религиозное, тогда как я говорил о Смерти и его планах. И почему Смерть у меня в мужском роде? Кажется, у того, с кем я разговаривал, был именно мужской голос. Хотя, ведь голоса можно сымитировать.
— Ты привлек внимание отца, а это очень плохо. Тем более Амронд пожелал тебя наказать. Надеюсь, ты догадываешься, что он вовсе не хочет с тобой поговорить.
— А что он собирается делать?
— Он собирается овладеть тобой. И владеть целую неделю. Амронд не отличается добротой и милосердием. Он жестоко избивает своих наложниц, если они не будут его слушаться. Прости, но в этом ты сам виноват. Попасться на глаза Темного эльфа…
— Темного эльфа? Он эльф?
— Да, и весьма жестокий эльф.
— И что мне делать? – мне стало страшно. Не только за свою задницу, или куда там геи трахаются, но и за свое тело. Точнее не за свое, но я все-таки чувствую всю боль.
— Придется идти к нему.
— К кому?
— К Амронду. С этим я ничего не могу сделать. Только пометить тебя…
— А пометить…
— Овладеть тобой.
Гринир начал надвигаться на меня. Я начал отступать назад, ошалело на него смотря.
— Ч-что ты собираешься?..
— Пометить тебя, - недослушав, сказал он.
Гринир быстро преодолел расстояние, которое нас отдаляло. Больно схватив за руки, он толкает меня на кровать и прижимает руки над головой, обхватив ноги своими. Ну да, куда мне, обычному… эльфу с ним тягаться?!
— Постой, Гринир! – я пытался освободиться, но ничего не выходило. Я даже услышал хруст костей, когда он сильнее сжал мои запястья. Стало неимоверно страшно.
Меня начало трясти. Почему-то снова и снова всплывал тот момент, когда к моей голове приставили пистолет. Как и сейчас, никто не поможет мне. Я снова умру, а потом… воскресну? Черта с два! Это мой единственный шанс! Но я не могу. Просто нет сил. Больше не хочу так. Больно. Слишком больно…