ID работы: 1551362

Ему уготовано великое будущее

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты спасла меня, Энни, — прошептал я девушке, лежащей рядом со мной на больничной койке. Почему я больше не чувствую к ней былой ненависти? Она чуть не убила меня, но я смотрю на неё с таким восхищением и благодарностью. Это странно. Очень непохоже на мой характер. Может я влюбился в неё? Да ну, бред полнейший. Девушка, которая избила меня и девушка, которая спасла мне жизнь — вот кем она была. Всего лишь та, из-за которой всё это дерьмо произошло. Я — Ник Пауэлл. Ученик средней школы. И мне уготовано великое будущее. Я мечтал поехать в Великобританию на литературные курсы в Королевскую Академию. Но что-то пошло не так, и я угодил в ловушку. В ловушку невидимости, которая поставила меня в тупик. В конечном итоге я понял, что мёртв. Обречённый скитаться в этом мире совершенно один, я отчаялся и понял, что моему будущему пришёл великий конец. Опыт с птицей показал, что я ещё жив, и не всё потеряно. Оставалось только достучаться до той, которая меня избила. За что? Что я ей сделал? Разве что — назвал неудачницей. Она и была ею в те времена в моих глазах. Пока я был невидим для всех, в том числе и для моей бедной матери, я успел понять, что мой друг Пит — предатель и меня окружают ничтожные личности. Когда тебя не видят очень хорошо развивается такая вещь, как прозорливость. Я увидел всё. Как страдает мой друг Пит от того, что не может контролировать ситуацию, как боится Энни, боится, что больше не увидит своего братишку, как сильно не хочет в тюрьму Маркус... чёртов ублюдок! Как отчаянно меня ищут, но не могут найти полицейские. Мир становиться чертовски скучным без разговоров и приходиться разговаривать с собой. Я прямо как Робинзон Крузо... В любом случае, я прощаю Энни за всё содеянное. И надеюсь, что ей уготована лучшая участь, хоть я и не верю в Рай. Мне всё же знакомо крестьянское всепрощение. И всё-таки я успел полюбить её. За что?

***

Она лишь мило улыбнулась в ответ. Такой, пожалуй, я её не видел никогда. Красивая, милая и добрая Энни — очень редкий кадр, согласитесь? Но она здесь и она умирает, а я слишком слаб, чтобы помочь ей. Мне жаль её. Она накрыла мою руку своей, в которой находился кулон её покойной матери. Этот кулон в виде Ангела Хранителя она хотела отдать братишке, но отдала мне. Почему? Энни закрыла глаза и произвела последний вздох. Я никогда её не забуду. Она отдала свою жизнь, чтобы спасти мою. Это благородно. Самое трогательное, что она мне сказала: "Ник, я тебя вижу. Раньше, я не видела тебя". Она имела ввиду меня, как личность. И она права, я тоже "не видел" её. Другая Энни — это всё, что я мог сказать про девушку, умирающую на моей больничной кровати. Прощай. Твой амулет Ангела навсегда убережёт меня от неприятностей. Сжигает ночь остатки дня, Сжигает часть моей души, И тогда лунный свет проникает в меня И спасти от гибели темной спешит. Ложатся облака повязкой на глаза, И вот уже нет пути назад. Ночь вонзает острый нож В прикрытую дневную ложь. Глаза закрыты, и на устах улыбка. Все неподвижно, зыбко, И в темноте украдкой Жизнь превращается в загадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.