ID работы: 1551468

Клетка

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон не хотел смотреть на часы, он знал, что стрелка уже минула ту цифру, после которой он должен взять себя в руки и выйти в зал, где собрались все приглашенные гости. Мужчина в очередной раз поправил цветок в петлице и тихо спросил: -Как я выгляжу? Конечно, он сам прекрасно знал ответ. Предсказуемо и немного глупо. В этом черном костюме-тройке, таком неудобном, хотя и сшитом на заказ. Сейчас ему было бы неудобно и в своем домашнем халате. -Ты выглядишь хорошо, Джон. – Без намека на сарказм ответил Шерлок, который стоял в углу комнаты, скрестив руки на груди. Ватсон поднял глаза на зеркало, и его взгляд задержался на отражении друга. -Не думал, что доживу до таких слов. – Мужчина попытался отшутиться, подстраховав себя на случай, если его голос может сорваться. – А если серьезно? Скорее я выгляжу нелепо. И прошу учесть, - он театрально поднял указательный палец вверх, - я сам в состоянии это определить, без всяких там причинно-следственных связей. -Если ты выглядишь нелепо, то как выгляжу я? За стеной заиграла медленная музыка, видимо, для того, чтобы хоть как–то отвлечь обеспокоенных родственников Мэри и друзей жениха. -Смотри, как бы без тебя не начали. Джон отвернулся от зеркала. -Не думаю, что все может быть так просто. Лестрейд сказал, что помнит себя на моем месте. Понимает, как это волнительно. -Инспектору ли говорить о таком, с его то двумя разводами. – Шерлок улыбнулся уголками губ. -Кто ж не ошибается.. -Надеюсь. -Что? -Ничего. Ватсон безрезультатно ослаблял галстук-бабочку. Ему почему-то казалось, что он душит его, несмотря на уже растянутый ворот идеально выглаженной рубашки. В дверь постучали. Джон набрал в грудь воздуха и спокойно, но громко, сказал: -Одну минуту. Послышался недовольный голос организатора свадьбы. -Одна минута. – Задумчиво повторил за другом Холмс. - Хватит ли? -Я не знаю, Шерлок. Я не знаю. – Честно ответил Джон, понимая все смыслы этого вопроса. Повисла тишина, пока Ватсон не решился сделать шаг к выходу. -Пожалуй, больше ждать нельзя. Он знал, что не готов к тому, что должно случиться. Он знал, хоть и стыдился этого как ничего на свете, что не хочет того, что должно случиться. Он знал, он все знал. Мэри была святой женщиной, но она была лишь легким обезболивающим, слабым, но единственно возможным антидепрессантом. Все полгода после их знакомства он был уверен, что жить теперь придется на таблетках. Но теперь.. -Ты дверь сломаешь, Джон. - Сказал Холмс над ухом. Шерлок аккуратно убрал напряженную руку друга с ручки и сам опустил ее вниз. Дверь открылась. Музыка резко стала громче. -Спасибо. – Почти неслышно произнес Джон. Он переступил порог и пошел по коридору к алтарю, прислушиваясь к раздававшимся позади шагам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.