ID работы: 1551568

Коварный Силенд.

Джен
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный вечерний воздух наполнил душную комнатку живительной свежестью. За окном уже стемнело, так что разглядеть что-либо было задачкой не из легких, ведь фонари еще не зажглись и не пролили чуточку света на эту темнющую улицу. Ну и ладно, не оно сейчас важно. Маленький, белобрысый мальчишка - а, если быть точнее, Силенд - еще раз огляделся и, поднявшись на цыпочки, вновь захлопнул окно. Лишние слушатели ему не нужны. Потом, еще раз кинув задумчивый взгляд на закрытые створки, Питер решил задернуть шторы. Лучше обезопасить себя по максимуму, чем потом страдать из-за упущенной мелочевки. Мальчик, убедившись, что через окно никто ничего не сможет увидеть, довольно кивнул сам себе и отошел к кроватке. Закутавшись в одеяло как в кокон, Питер, затаив дыхание, взял в руки пульт. Вот он, момент истины, когда решиться вся его дальнейшая судьба, благополучие, состояние... Щелк! Дрожащими пальцами Силенд придавил красную кнопку и экран старенького, стоящего напротив него, телевизора медленно просветлел. Прогревшись, старая "коробка" стала выдавать отчетливые картинки. " Успел, ну надо же, успел! Какая скорость! Как лихо, никто и не заметил... " Мальчик, замерев, впялил внимательный взгляд светло-бирюзовых глазок в экран телевизора. Вот он, тот самый, его любимый, анимационный сериал, что мама-Тино, по странным причинам, запретила смотреть своему "сыночку". Почему? Питер и сам не понимал. Ну и что, вырвали там оленю зубы, со всяким случиться такое может, ну обронили пару резких фраз, тут нет ничего плохого! Запретный плод так сладок... но за него, к превеликому сожалению Силенда, нужно расплачиваться. Дверь в комнату мальчика, с жалобным скрежетом, распахнулась. Но она же была заперта! Вроде бы... На фоне тускло освещенного коридора темнел зловещий силуэт. Питер поежился, завидев в руке этого человека нечто удлиненное и широкое, с блестящей пряжкой, размером побольше ладони мальчика. Пульт, как на зло, перестал работать, а на экране прокручивали весьма пикантный момент сериала. Спина покрылась холодным потом а душа медленно переползла в пятки. Все вокруг вдруг стало казаться таким...прекрасным. Словно все это Питер видел в первый раз. И, по совместительству, последний. Вот прекрасный грязный носок на столе, вот прекрасная пустая коробка от пиццы на полу, вот прекрасные следы лап Ханы на кровати, вот прекрасные, изрисованные фломастерами, обои на стене... - Я же говорил тебе не смотреть этот нехороший мультик! - прошептал силуэт, угрожающе щелкнув ремнем в воздухе, от чего новая волна мурашек прокатилась по спине Силенда. Мальчик, все так же кутаясь в спасительное одеяло, спрыгнул с кровати и спрятался за ней же. Нужно приложить все усилия, но не пасть от ремня собственной матери! - Ну ма-а-ам, прости-и-и, я правда больше так не буду, обещаю, честно-причестно! - законючил Питер, готовый вот-вот пустить в бой слезы. Они всегда прокатывали, они очень сильное оружие! - Ты уже говорил так. На этот раз не пройдет, можешь даже не начинать плакать. - переходя на шипение пророкотал мама-Тино, приближаясь к трясущемуся ребенку. Силенд потерял надежду... - А чт' тут пр'исх'дит? - в дверном проеме показался много более рослый силуэт. А вот и отец семейства пожаловал. Бервальд включил свет и внимательно оглядел комнату. Тино, потупив взгляд в пол и невинно шаркая ногой стоит рядом с, дрожащим и утирающим кулачками слезы, Питером. Нечто из разряда "пришел, увидел, оху...офигел.". - Папа-Шве, меня мама хотела ударить! - пискляво сообщил мальчик, медленно, но верно, отодвигаясь подальше от, резко подобревшего, Финляндии. - Шве, Питер чуточку напортачил, я хотел немного поговорить с ним по этому поводу... - финн, полным просто нечеловеческой ярости взглядом, пронзил провинившегося сына. Силенд затаил дыхание. - И чт' он н'творил, ж'на? - интересуется Оксеншерна, косо поглядывая на испуганного сына. Ну как могло такое милое существо, как Тино, напугать Питера до степени плача, да клеветы в хотении избить? Нет, тут явно что-то не так! - Ну, он - Вайнямёйнена, словно это он сам был нашкодившим сорванцом, зажмурился и тихо, словно боясь быть подслушанным, проговорил - смотрел нехорошие мультики... Сердце Силенда пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. Вот теперь ему точно будет очень и очень нехорошо. Зная-то жесткий характер Швеции можно такого ожидать, мало не покажется!.. - Но поч'ему Пит'р кр'чит как уж'ленный в 'дно м'сто? - Интересуется Шведция, поглядывая на, относительно, притихшего сына, который столь обильно обливался слезами - П'тер, ты же м'жчина, т'к ч'го рев'шь как р'бенок? - После недолгой паузы вновь подает голос Бервальд. Немного туго он соображает, да, но ведь вчера был Новый год!.. - Вероятно, на него так влияет этот нехороший мультик. Стоит лишить его возможности смотреть эту пакость - Финляндия демонстративно поморщился, после чего до него долетел тонкий аромат перегара, исходивший от шведа. Видимо, после вчерашнего празднования тоже не отошел - И, Бервальд, иди умойся. И я умоюсь... завтра разберемся с Питером... Наградив сына еще одним пронзительным взглядом, Тино, плавно пошатываясь, покинул комнату. - Угу. - коротко кивнул Оксеншерна, последовав примеру ж'ны и удалившись из обители Силенда. Когда последние звуки шагов родителей стихли, Питер выждал пару минут и, на цыпочках, подошел к двери. Защелкнув замочек, мальчик вернулся на свое прежнее место и взял пульт в руки. Глазки, под бровями-мутантами, азартно заблестели. - Вот теперь мне точно никто не помешает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.